ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 17, 2021 Да, сила. Эх, если бы клятые мо скали украине в карман не срали на протяжении века, они бы и не такое соорудить смогли. Они бы огого что показали миру. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10036 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 @foreigner, @serj_nv К вам прежде всего вопрос, ибо вы в России живете постоянно и видите изнутри. И в разных достаточно регионах (нах), что еще лучше. Скажите плз как на духу: 1) Какова ситуация с работой? Есть ли она, или ее нет? Или же она есть, но люди предпочитают жаловаться и не работать за маленькие деньги? Как вообще с этим? 2) Какие зарплаты у бюджетников и в коммерческих компаниях средней руки? В среднем, что знаете. 3) Сколько в ваших краях в магазине стоит курятина, свинятина, говядина? Мерси-с. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 16.01.2021 в 18:56, dovolen сказал: Сегодня шесть АН-124 были одновременно в воздухе. Как интересно пресса пишет...:-) Ан-124 — советский тяжелый дальний транспортный самолет. В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий в России, Украине, Узбекистане и других советских республиках. После распада СССР и остановки серийного производства на заводах остался задел, дособранный в постсоветское время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2670 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 1 час назад, GDV сказал: 1) Какова ситуация с работой 2) Какие зарплаты 3) Сколько собрался эмигрировать или оказать помощь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 3 часа назад, Zeb Stump сказал: Ан-124 — советский тяжелый дальний транспортный самолет. В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий в России, Украине, Узбекистане и других советских республиках. Туда же Ан-225, там 124-й в базе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10036 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 před 2 hodinami, Ratatosk napsal: собрался эмигрировать или оказать помощь? Да ты Петросянъ! Ни то, ни другое. Легкая дискуссия вышла, а я не в теме уже давно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 1 час назад, Archer сказал: Туда же Ан-225 Много фоток и история... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
foreigner 848 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 22 часа назад, GDV сказал: @foreigner, @serj_nv К вам прежде всего вопрос, ибо вы в России живете постоянно и видите изнутри. И в разных достаточно регионах (нах), что еще лучше. Скажите плз как на духу: 1) Какова ситуация с работой? Есть ли она, или ее нет? Или же она есть, но люди предпочитают жаловаться и не работать за маленькие деньги? Как вообще с этим? 2) Какие зарплаты у бюджетников и в коммерческих компаниях средней руки? В среднем, что знаете. 3) Сколько в ваших краях в магазине стоит курятина, свинятина, говядина? Мерси-с. 0) - главное, что люди все разные. И понять в России сегодня кто богатый, а кто нет - очень сложно. География влияет - напр. Сочи vs Северный Урал, Мегаполис vs деревенька на 50 дворов, Москва vs вся прочая Россия... Какой-нибудь успешный фермер из деревеньки у себя дома хозяин и Бог со 100т.р. мятых денег, и московский средний менеджер из неизвестной фирмочки "купи-продай" с з/п 200т.р. ежемесячно на карточку --- кто из них успешнее и оценивает жизнь точнее???... Это я к тому, что моя оценка ближе к фермеру из деревеньки... если что 1) Работы на мой взгляд много. Если иметь в виду рабочий и обслуживающий персонал. Вакансий куча. Зарплата вполне реальная (от 15т.р. самый низ и примерно до 50т.р. у бригадиров и классных специалистов. Итого 25-30т.р. средняя). Желающих работать мало. (Мой товарищ в нашем городке 10т.населения полгода продавщицу в продуктовый киоск искал на 25-30т.з\п. И не то что бы выбирал и привередничал - просто не приходил никто...совсем... Вторую пришедшую взял - первая была известная ему алкоголичка). Да жалуются! Да не хотят работать за маленькие деньги. Хотя мой опыт говорит, что увеличение з\п энтузиазма к работе не прибавляет. Людям, на мой взгляд, вскружили голову сказками о больших деньгах и обратно она не встает. Если где-то когда-то удалось подхалтурить за шальные деньги, то всё! за меньшие пальцем о палец не ударю! В ход идут рассказы о "братьях в Москве", "знакомых с Севера" и т.д.... С работой для дипломированных спецов хуже. В 2008 работодатели почувствовали как можно опускать всех этих "главспецов" и вернуться на уровень зарплат 2007 года никто не может... или как говорят мои знакомые - меньше чем за штуку баксов с кровати не встану... и возможно те зарплаты были реально завышены?.. Не знаю... В главспецы больше не хочу... 2)Бюджетники в администрациях уровня нашей районной - спец с образованием техникум или молодой из института - 15-18 т.р., глав.спец тоже с образованием и стажем работы - 18-20т.р. Начальник отдела(типа главный архитектор района) - 25-35т.р Дальше идут замы.главы администрации - около 50т.р и сам Глава администрации - под 100т.р. Причем я пишу реальную з/п "на руки", т.к. в документах она в разы меньше и реальная з/п складывается из множества премий и надбавок. Зарплата Главного управления архитектуры в Рязани такая же пропорционально - Главный архитектор-замы-начотделов-главспецы-спецы. Рязанские зарплаты выше районной администрации не в разы, а процентов на 20. У врачей все примерно так же. Сейчас все врачи стараются заработать в "красной зоне". На свое здоровье наплевать - надеются на русский авось... Про коммерческие компании знаю плохо. Сколько зарабатывают в Рязани те, кто "над персоналом" - не знаю. Знаю, что персонал мечтает о 50т.р в месяц, но работает тыщ за 30.... 3) Поставил меня в тупик!))) Пошел у жены спрашивать... ))) - тоже не знает. Свинина говорит рублей 300 в зависимости от куска. Курятину-говядину не знает... Избаловались они у меня - на ценники не смотрят... ... ... а это уже плохо 3 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2548 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 2 минуты назад, foreigner сказал: 1) Работы на мой взгляд много. Если иметь ввиду рабочий и обслуживающий персонал. Вакансий куча. Зарплата вполне реальная (от 15т.р. самый низ и примерно до 50т.р. у бригадиров и классных специалистов. Итого 25-30т.р. средняя). Желающих работать мало. С последним соглашусь, несколько месяцев искал кто положит тротуарную плитку за адекватную сумму (критерий - стоимость работы не должна значительно превышать стоимость строительных материалов), пришлось осенью самому (здоровье не то, я человек обессиленный нарзаном и севером) положить половину, остальное положу весной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 5 минут назад, foreigner сказал: 2)Бюджетники в администрациях уровня нашей районной - спец с образованием техникум или молодой из института - 15-18 т.р., глав.спец тоже с образованием и стажем работы - 18-20т.р. Начальник отдела(типа главный архитектор района) - 25-35т.р Дальше идут замы.главы администрации - около 50т.р и сам Глава администрации - под 100т.р. Причем я пишу реальную з/п "на руки", т.к. в документах она в разы меньше и реальная з/п складывается из множества премий и надбавок. Зарплата Главного управления архитектуры в Рязани такая же пропорционально - Главный архитектор-замы-начотделов-главспецы-спецы. Зарплаты выше не в разы, а процентов на 20. Еще премии, бонусы и соцпакет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 8 минут назад, foreigner сказал: Пошел у жены спрашивать http://tsenomer.ru/produkti/myaso/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
foreigner 848 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 1 минуту назад, serj_nv сказал: С последним соглашусь, несколько месяцев искал кто положит тротуарную плитку за адекватную сумму (критерий - стоимость работы не должна значительно превышать стоимость строительных материалов), пришлось осенью самому (здоровье не то, я человек обессиленный нарзаном и севером) положить половину, остальное положу весной. Многое в результате делал сам. Этим летом несколько раз сказал, что пора это заканчивать... и таки больше не буду... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
foreigner 848 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: Еще премии, бонусы и соцпакет не знаю... 25 тыщ главным архитектором района получал и усё... ни денег на бензин...ни дров...ни даже денег на сотовый может все в 25 было включено? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 1 минуту назад, foreigner сказал: не знаю... 25 тыщ главным архитектором района получал и усё... ни денег на бензин...ни дров...ни даже денег на сотовый может все в 25 было включено? Зависит еще и от региона Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10036 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 2 часа назад, foreigner сказал: моя оценка ближе к фермеру из деревеньки... Ну я какбэ в курсе :). Разные оценки важны/нужны. Очень ты интересно написал. Прям очень. 2 часа назад, serj_nv сказал: С последним соглашусь, А сам на вопросы ответить - не? Я тебя тоже персонально спрашивал. 2 часа назад, foreigner сказал: или как говорят мои знакомые - меньше чем за штуку баксов с кровати не встану... Вот-вот, я так почему-то и думал. 2 часа назад, foreigner сказал: замы.главы администрации - около 50т.р и сам Глава администрации - под 100т.р. Ну они-то едва ли живут на зарплату. У них другие источники заработка. Но это вне интересующего меня вопроса. 2 часа назад, foreigner сказал: Избаловались они у меня - на ценники не смотрят... ... ... а это уже плохо Не они избаловались, а ты избаловал. Давай уж правде смотреть не куда-нибудь, а в глаза . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky