zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Я уже как-то рассказывал, что подобное популярно в Канаде (по крайней мере в Альберте), как и домашние винодельни. Подтверждаю. В BC тоже популярно. Всё что надо можно купить в любом Superstore. За правильным соком для вина, конечно придётся съездить в нужное место в правильное время. Тогда и результат будет достойным. Приходящих в гости с гордостью угощают продукцией с любовно нарисованными этикетками, но выпить это, не обидев хозяев, очень трудно :^) Гонишь. Правильных друзей надо иметь. У меня товарищ в Burnaby варит дома замечательный эль. Этикеток правда не клеит, может в этом причина? Да и вино у него тоже отличное. Большинству виноделен из Osoyoos до него далеко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 хочешь, чтобы я из-за нелюбви к Сталину водку пить перестал??? Не дождётесь! Ну тогда точно кабала! P.S.Не следует путать с Каббала! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2011 Меня тут товарищ озадачил, говорит, что в Праге есть целый магазин, где продаются пивоварни. Размером от чемоданчика, до целой комнаты. Вот он и просит купить ему одну маленькую пивоварню. Кто нибудь знает, где такой магазин есть? Судя по дате сообщения, думаю, уже все купили, но на случай, если кто еще искать будет, напишу: Где в Праге магазин - не знаю, знаю в Оломоуце, в Калдно (http://www.pivoteka.cz/,http://www.domaci-mikropivovary.cz/kontakt/). Если есть в Праге магазин, киньте ссылку на их сайт. Насчет самих микропивоварен - я так понимаю вопрос был про пивовраню дома, чтобы литров 20-30 сварить. Те, что в виде красивого бочонка типа БирМашин(канадские вроде как) с манометром брать не стоит, они годятся только как красивая разливалка. Если делать из штатного порошкового концентрата, то получается так, бражка. + Объем маловат будет - 10 литров месяц ждать и выпить за один вечер как-то не то. Подойдут те, что выглядят как ведро со шлангами и гидрозатвором в придачу (собсно ведро и есть, можно просто купить это все по отдельности) Далее технология: можно делать из концентратов в банке (те, что как квасное сусло, там все натурально, только уварено до густоты), только обязательно без сахара(в инструкции написан сахар), если не хотите пить бражку: или двойная доза концентрата или глюкоза. Получается все натурально и по вкусу отлично, но цена не совсем экономична. А далее - солод, хмель и т.д. Процесс конечно усложняется, но пиво получается наотлично и именно то, которое вы хотите - пилснер, стаут, портер, pale ale, amber ale и т.д. Другу вашему, если он в России, сюда http://pivo.perm.ru/ или сюда http://teddybeer.ru В Чехии имеет смысл затаривать ингридиенты и некоторый инструментарий типа укупорок и т.п.(разумеется при перевозке самостоятельно, по пути) Сами ведра и шланги проще купить в РФ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2011 А не пытался ли кто-нибудь самостоятельно сусло варить ? Из концентрата в банке получается неплохо, если вызревает месяц и больше. Но вот хотелось бы в Чехии купить отдельно солод и хмель и сделать весь процесс полностью. Или может быть какие-то ресурсы есть по этой теме ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2011 А не пытался ли кто-нибудь самостоятельно сусло варить ? Из концентрата в банке получается неплохо, если вызревает месяц и больше. Но вот хотелось бы в Чехии купить отдельно солод и хмель и сделать весь процесс полностью. Или может быть какие-то ресурсы есть по этой теме ? Смотри предыдущее сообщение, там ссылки на teddybeer.ru есть. Заходишь и далее на форуме ветка All Grain - там все написано. Ну и в библиотеке на самом сайте. А по-английски homebrew all grain в google Солод и хмель купить можно или непосредственно у производителей, или в фирмах для домашних пивоваров (см. ссылки в сообщениях ниже) В маленьких фирмах могут солод и помолоть заодно сразу, если своей мельнички нет. И про дрожжи не забудь. Для первого раза можешь купить солода немного, а так бери основного сразу мешок, быстро разойдется По сравнению с концентратом варка займет дольше - порядка 6-8 часов. Все остальное точно также. P.S. Да, если имелось в виду варить в РФ, а купить ингредиенты в Чехии, то это имеет смысл только в отношении концентратов и чешского хмеля. Остальное есть и в РФ и цена сравнима. Солод точно смысла тащить нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2011 Супер, спасибо ! Буду изучать вопрос... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2011 Супер, спасибо ! Буду изучать вопрос... Не за что Будут вопросы - обращайся Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2013 Прошел год... Случайно наткнулся на эту тему. А ведь я уже полгода варю свое all grain пиво Началось с покупки вот такого агрегата: http://www.speidels-braumeister.de/The-Braumeister:_:21.html Основной источник сырья и прибамбасов: http://www.domacimikropivovary.cz Редкие хмели заказываю из Англии. Варил уже много чего. Сейчас вот на ферментации стоит клон Hobgoblin-а и Imperial IPA Могу сказать, что при качественном сырье и правильных рецептах получается очень вкусно ! Ограничение пока лишь одно: лагеры варить не получается. Для этого нужен холодильник отдельный. Думаю об этом Но лагеры и не особо интересны. Эли существенно многообразнее по стилям и вкусовым оттенкам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2013 Это что-то вроде мультиварки — засыпал/залил компоненты, включил, подождал, пока само приготовит, и открывай краник и пей? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2013 Это что-то вроде мультиварки — засыпал/залил компоненты, включил, подождал, пока само приготовит, и открывай краник и пей? :^) Если бы Это лишь агрегат для затирки сусла. Сначала надо смолоть зерно, потом залить воду, засыпать зерно. Агрегат сам проведет запрограммированные температурные паузы. Даем хмель, запускаем кипячение. Потом охлаждение и слив в ферментер. Добавляем дрожжи, ставим на брожение. Через пару недель разливаем в бутылки. Ждем еще пару недель - пиво готово. Это конечно упрощенно. Всякие дополнительные этапы, типа сухого охмеления, я опустил И софтинка полезная для составления рецептов, учета ингредиентов и еще кучи всего: http://www.kentplacesoftware.com/products/BeerAlchemy.shtml Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2013 Агрегат неплохой, но можно и заторником из термоконтейнера + баком из нержавейки обойтись, хотя конечно паузы температурные вручную делать приходится и посуды мыть больше, но зато по цене гораздо дешевле Ограничение пока лишь одно: лагеры варить не получается. Для этого нужен холодильник отдельный. Думаю об этом Но лагеры и не особо интересны. Эли существенно многообразнее по стилям и вкусовым оттенкам. Для лагеров холодильник необязателен, например сейчас как раз можно сварить, пользуясь погодой, если есть балкон. В лагерах больше влияет именно брожение при низкой температуре (от 7С до 15С) и тип дрожжей, нежели последующая выдержка. Я выдерживал лагер при комнатной температуре и сильных отличий от выдержанного при близкой к нулю не заметил. А по вкусу лагер тоже неплох, особенно если надо подчеркнуть солодовый вкус. Еще можно попробовать дрожжи Saflager S-23, они и при 15С-20С работают, но получается нечто среднее между лагером и элем. Ждем еще пару недель - пиво готово. Для некоторых, таких как портер или имперский стаут, лучше подождать годик-другой, если сил хватит Но пару недель маловато для любого, лучше выдержать месяц - вкуснее будет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky