trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Ну насчет мыть и варить - это я об опятах. А свежемороженные уже закончились. Быстро мы их оприходовали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Рано еще пока что. Будут грибы - приглашаю с нами Возьмите меня в компанию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 "Бедлы едлы" засушила на зиму, по осени набрали их много. Суп из них оооочень ароматный получается DianaY, а где вы столько бедел едлых набрали, если не секрет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Возьмите меня в компанию. А давайте закажем автобус и поедем всем форумом! Типа культпход ----------- Не, мне, конечно, не жалко... Только вот такие походы за грибами ни к чему хорошему не приводят. 4 человека - это максимум. ОТ большего количества грибы разбегаются... Подмечено А так - потом Вас Kitti пригласит Так ведь, Kitti? А Вы уже кому-нибудь эстафету передадите. Короче, ближе к сезону - отзывайтесь. Договоримся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Я вроде грибник со стажем - с детства с дедом по грибы ходил, а он у меня был знатный грибник. Думал, что в грибах хорошо разбираюсь. А тут всё время получается косяк - попадается какой-то гриб, который я принимаю за подберёзовик и беру в корзину, но жутко горький. И так каждый раз. Замучался уже придётся все на вкус пробовать очевидно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 О! Это единственный, который я отличаю. А вот в остальном... К опятам просто не подхожу от греха подальше. И эта йедла-бедла -тоже жуть.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Вообще тут не так много подберезовиков, чтоб их с чем-то путать. Ну собирайте белые, боровики, подосиновики, а подберезовики и на них похожие не берите, впрочем, подосиновики от греха подальше тоже - и ноу проблем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 ocean так ведь суп-то грибной из подосиновиков и подберёзовиков, вкусный какой, со сметанкой. Тёмный а сметана белая и грибы прям на языке так и таят... Как же их можно не собирать? Придётся учиться отличать. А вот опят я тут не боюсь совсем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Черт, я подберезовиков тут видела ну штук 50 за все года. А уж сколько кило собрано было... Боровики темный цвет дают. Подосиновики - да... вкуснейшие )) Чего-то вы меня своими подберезовиками с толку сбили. Чего его отличать, шляпка темная в коричневых тонах, ножка в шупинках как у подосиновика. Сомневаешься - проведи по шляпке, может синеть, но не должна розоветь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 А есть точно такой-же, но жутко горький Запощу фото как найду, благо я их (к сожалению) нахожу не мало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Да желчный вы находите, это ясно. Но они ж отличаются. Этот? Только он на боровик больше похож, чем на подберезовик. Если иначе, то я даже не представляю, о чем речь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Желчный я отличаю, у него шляпка снизу типичная и розовеет. И он скорее как белый, а не как подберёзовик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Ну тогда я просто требую фото Как найдете этих опасных гадов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2011 А тут всё время получается косяк - попадается какой-то гриб, который я принимаю за подберёзовик и беру в корзину, но жутко горький. И так каждый раз. Замучался уже придётся все на вкус пробовать очевидно Желчник, других грибов, похожих на подберезовик, и с горьким вкусом, нет. Желчник довольно многообразен, бывает, что от белого не отличишь, бывает - вылитый подберезовик, особенно в молодом возрасте. Пока в руки не возьмешь - не поймешь. Во-первых, желчник заметно легче при тех-же габаритах, чем подберезовик, во-вторых, шляпка у него держится на ножке очень слабо - чуть тронул, и она слетела, в-третьих - розоватый трубчатый слой под шляпкой (но у молодых грибов этот слой белый, поэтому и можно ошибиться). Самый надежный способ - пока не научишься интуитивно различать - это попробовать на вкус (придется потом поплеваться, конечно). Тот же способ хорош и для определения съедобности сыроежек. Чего его отличать, шляпка темная в коричневых тонах, ножка в шупинках как у подосиновика. Или шляпка почти белая. Или шляпка от серой до почти черной. Подберезовик тоже нескольких разновидностей бывает. Поищу дома фото разных, должны быть. В прошлом году нашел место, где их было очень много. За час - полная корзина, и так раз в неделю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2011 А так - потом Вас Kitti пригласит Так ведь, Kitti? А Вы уже кому-нибудь эстафету передадите. Короче, ближе к сезону - отзывайтесь. Договоримся. Отлично, договорились. Будем друг другу эстафету и опыт передавать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky