Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 Когда, где начинать? Книга про грибы уже есть, изучаем В Прокопском можно или там их нет? Где вообще неподалеку от Праги 13? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 В Прокопском есть и как раз с вашей стороны, со стороны Баррандова грибников в два раза больше, чем грибочков . Но сейчас еще рановато . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 Amelia, спасибо, порадовали. Напишите, кому нетрудно ещё хорошие грибные места в Праге и неподалеку от нее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 Рано еще пока что. Будут грибы - приглашаю с нами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 В Прокопском есть и как раз с вашей стороны, со стороны Баррандова грибников в два раза больше, чем грибочков . Но сейчас еще рановато . Ага есть, но мы их выкинули А мы что нашли, это съедобное? (нашли сегодня Prokopské údolí ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 Рано еще пока что. Будут грибы - приглашаю с нами спасибо, с удовольствием, в компании веселей. А вы куда ходите (ездите)? Мы хотим двоих старших брать с собой, им 3,5 и 5,5. Хотим привлечь и увлечь, если сами увлечемся конечно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 pow, какая красота! Аж слюнки потекли! Оказывается чехи не едят опята, мой муж их обожает... а когда вообще они начинаются, мы уже хотим готовиться, корзинки надо где-то достать. Муж заставляет меня изучать фотки грибов, чтоб самые вкусные собирать и ядовитые не брать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 Рано еще пока что. Будут грибы - приглашаю с нами Слава, меня позовите, плз. Я чем-нибудь добрым отомщу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 pow, какая красота! Аж слюнки потекли! Эти рядовки ( на переднем плане) больше для красоты, в готовом виде сильно уменьшаются в размере и имеют цветочный аромат. Сыроежки - да, те хороши, и пожарить, и засолить. Оказывается чехи не едят опята, мой муж их обожает... а когда вообще они начинаются, мы уже хотим готовиться, корзинки надо где-то достать. Чехи едят опята, и летние, и осенние и зимние. Они вообще такое едят, что нам и не снилось:-) Первые грибы в прошлом году появились в конце марта - начале апреля. Это были в основном сморчковые. Плюс вкусные, но очень мелкие грибы - где-то Агата и Риита выкладывали фотографии, называется шишколюб стробилюрус съедобный. Позже - опята летние. Ну, а потом началось.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2011 Слава, меня позовите, плз. Я чем-нибудь добрым отомщу Месть - дело бдагородное! А я благородство только поддерживаю ------------- А вы куда ходите (ездите)? Мы хотим двоих старших брать с собой, им 3,5 и 5,5. Хотим привлечь и увлечь, если сами увлечемся конечно Насчет того КУДА - не скажу (около 25 км от Праги). Только вот вместе можно - компанию люблю Поэтому считайте, что это - шантаж Дети - не помеха, но за грибами в таком возрасте - это я не уверен... Если же решитесь, то скорее всего рассчитывайте на свою машину - мало ли что дети скажут. Ходить там много придется. Часа 3 - 4 по лесу мало какой взрослый выдержит. А ребенок - ну не знаю... Муж заставляет меня изучать фотки грибов, чтоб самые вкусные собирать и ядовитые не брать. Фотки изучать (ИМХО) бесполезно. Я лично от своих родичей / прародичей / знакомых учился грибы различать. А насчет местных грибов - эх, сколько в Есениках было перехожено, гор перетоптано с хорошими чешскими друзьями! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Manush, спасибо за пояснение, это нам наверно попадались чехи, что не едят опята. А в прошлом году нас угостили крупными грибами и посоветовали пожарить řízky, такая была вкуснятина, капец trond , будем очень благодарны, если позовете нас с собой и если как раз будут бабушки поблизости, чтоб детей им оставить, тогда точно поедем и будем рады поучиться собиранию грибов! А с детьми для забавы будем ходить в Прокопское. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 А в прошлом году нас угостили крупными грибами и посоветовали пожарить řízky, такая была вкуснятина, капец Bedla jedlá скорее всего. Или же по-русски - гриб-зонтик. Хотя и из крупных белых или же из дождевиков вообще неописуемые получаются! Но кто бы так меня угостил trond , будем очень благодарны, если позовете нас с собой и если как раз будут бабушки поблизости, чтоб детей им оставить, тогда точно поедем и будем рады поучиться собиранию грибов! А с детьми для забавы будем ходить в Прокопское. Насчет грибов - я сказал - значит пригласил. Бабушек вам придется искать самим А за забавой в Прокопак - правильно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 "Бедлы едлы" засушила на зиму, по осени набрали их много. Суп из них оооочень ароматный получается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 А мы сушим ножки от опят (шляпеки варим - и в морозилку), потом на кофемлоку и добавляем в супы, в картошку, да куда угодно! Ну и, конечно, беленькие - моховички - рядовка... Сушеных есть! Их нельзя не есть! Опята - маринованные, в барках закрученные. Не успели пока еще доесть все. И благородные - ма-а-а-а-ленькие такие - тоже в банках стоят. Моего ДР ждут (это я типа облизываюсь) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2011 Я свежие маленькие чистенькие белые аккуратно складываю в морозилку (не мою, не варю) и весь год кушаю "свежие" грибы, которые хоть куда - хошь жарь, хошь вари. Ну это помимо запасов сушеных. Если мыть или варить, то каша получается из грибов, ну или их надо долго от влаги просушивать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky