Bet

Домашний хлеб в хлебопечке

Recommended Posts

В общем, у меня теперь микроволновка с функцией хлебопечения. Я не решилась загромождать кухню еще одним агрегатом ))

Первый раз делала из готовой смеси на пробу - не очень понравилось. Все пропеклось, но какой-то хлеб пресный. Так что буду осваивать рецепты из интернета.

В связи с чем у меня вопрос, половина пишет, что сначала добавляются жидкости, потом мука, другая половина - наоборот. Это вообще принципиальный момент?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы делали так:

Засыпается сначала мука, потом по центру ее делается ямка и уже в нее выливается вода или молоко, масло и т.д. и т.п. :trava:

 

А у тебя она и тесто месит или только выпекает?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Она все делает автоматом. Просто инструкция как водится на неизвестном мне языке ))

В первый раз я наливала воду, а не нее рассыпала смесь, как на пакете было написано.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А у тайцев нет хлеба. И жирных тайцев тоже нет. Как они живут, бедные? И мы тут как живём, бедные... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Меняю настоящий бородинский хлебушек (возможно с салом) на прямой адресок обесчеловеченного пляжа. :icon_nail:

Соглашайтесь. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В связи с чем у меня вопрос, половина пишет, что сначала добавляются жидкости, потом мука, другая половина - наоборот. Это вообще принципиальный момент?

 

 

Это зависит от конкретной хлебопечки. У одних так, у других наоборот.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вниз дрожжи, затем мука и все остальное, что сухое. Затем масло и вода.

Вода не должна попадать на дрожжи, которые как то взаимодействуют с мукой без воды, поэтому в начале вся эта "бодяга" отстаивается какое-то время .

Желательно не допускать попадания сухих дрожжей на нож - потом сложно будет выбивать готовую булку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хм... у меня дрожжи обычные, я из развела в теплом молоке. Ну и вниз молоко, наверх муку. Посмотрю, что получится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я то думаю, почему у нас иногда хлеб легко отделяется от вентиля, а иногда его невозможно вытащить из хлеба. Оказывается, в дрождях дело.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Желательно не допускать попадания сухих дрожжей на нож - потом сложно будет выбивать готовую булку.

Смешать и просеять дрожжи с мукой и не будет проблем :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Этот совет хороший и правильный (наверное). Только просеивать неохота. :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лень не лень, а продукт пышнее получается. Да и разные инородные тела отделить надобно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku