Bet

Домашний хлеб в хлебопечке

Recommended Posts

Вот у кого Мулинекс, расскажите, они тихие?

Пока интернет говорит, что тихие Панасоники и ЛГ (в ЧР нету), громкие Кенвуды, Филипсы и Мулинексы. Причем громкие настолько, что когда она ночью в кухне месит, в спальне люди просыпаются.

Можно-ли испечь ржаной хлеб без специальной программы? Если да, то какая у вас печка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Надо,

чтоб могла печь

чтоб умела

чтоб умела

А, ну и

и чтоб лишние килограммы потом сама убирала :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я не себе. Я хлеб не ем практически. :)

А мальчику небольшой буханки белого и буханки черного на неделю - за глаза, ну и багеты иногда.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня панасоник SD-255. Тихая, ржаной делает, маленький делает, диетический делает, французский делает, миньет не делает, багеты вручную надо из теста делать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вот о такой думаю. Но она вроде только на 700г маленькие делает. И про ржаной нигде не написано.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У меня панасоник SD-255. французский делает, миньет не делает

Круче не прорекламируешь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я вот о такой думаю.

Может тебе это не важно, поэтому просто хочу тебя предупредить,

что у некоторых хлебопечек есть проблема с тем окошком которое вверху,

из-за которой в верхней части буханки не успевает образоваться корочка.

То есть пропечься то он пропечется, но будет без корочки.

 

По конкретно выбранной тобой модели ничего не могу сказать.

Ан нет, могу... :trava:

 

Отсутствует дозатор, т.е. диспенсер.

То есть, ее нельзя типа загрузить и пойти "кино смотреть",

а придется ждать момента, когда она замесит тесто, чтобы добавить компоненты типа изюма, зернышек всяких, ну или делать хлеб без зернышек и изюма. B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хлеб с изюмом называется - кекс,

хлеб с зёрнышками - какашко.

От слабости духа и мозга эступидные европейцы придумали сие извращение.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я должен выполнить свой долг - Гав-гав(с) :crazy:

А там уж, каждый сам решает, что ему нужно или не нужно.

 

Кекс с изюмом кстати, вкусный получается, лучше чем паска.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Со своими местными акцентами, но "да" , это тоже самое.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пользуем Moulinex OW 300001 уже более 2-х лет, если не ошибаюсь. на 750 и на 1000 гр. хлеба. Достаточно приспособлена для всего: тесто месит на пироги, на хлеб, на вареники, на пельмени, на пиццу. Пропекает у хлеба и корочку тоже, как заявлено производителем :)

Есть рецепты, проверенные под нее.

Довольны. Вполне.

Дрожжи пользуем немецкие, вот такие (из ихнего Кауфланда):

 

8cc1251b7692.jpg

 

Там написано"без перемешивания, всегда удается" - это правда.

 

Мука - обычная, из Кауфланда - разные виды. Основная - Extra 00 Special. Или в больших упаковках по 5 кг - из MAKRO.

 

Ржаная - тоже продается "žitná". Цельная - "Celozrnná".

 

Солод (довольно часто пользуем для хлеба типа Бородинский) - можно взять ЗДЕСЬ, или в любом другом месте, где продают всякое сырье для приготовления пива (Seznam.cz --> slad + koupit --> Hledej)

 

Ни в коем случае не использовать панифарин!!! Это - глютен по своей сути (клейковина), которая ОЧЕНЬ плохо действует на тонкий кишечник (интересующиеся могут прочитать ЗДЕСЬ). Чем больше клейковины употребляете, тем более повышается вероятность этого заболевания, хотя и считается, что должна быть генетическая предрасположенность (а у кого ее нет? ;) )

 

Вот вроде и все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, насчет шума. - Да, шумит. закрываем двери на кухню на ночь, когда ставим вечером к утру с тем, чтобы к 7 - 8 утра был свежевыпеченный. А так - ну пошумит слегка минут 25 - 30, со звуковым сигналом всередине к засыпанию семечек или зернышек, потом - только 2 раза максимум по 10 секунд, и потом в конце - звуковой сигнал (мол, готово, можно есть), и еще один - после отстойки (прогрев после окончания выпекания - желателен, но необязателен), что, мол, можно окончательно вытаскивать.

 

И недавно вышла из строя кастрюля, в которой все процесы происходят (замес и выпекание). Начал выпадать штырь, на котором держится мешательная лопатка. Но ничего, пока что справляется и так. Должны новую подогнать к пятнице за 475 крон. Все остальное работает без нареканий.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слава, спасибо за комментарий.

Я сейчас рассматриваю Eta и Moulinex - мне в принципе, обе марки не сильно нравятся, но у них есть функции, которые мне подходят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По поводу тихости - написал. Телефизор смотреть не мешает, за углом в 3-х метрах стоит - ничего так, Все еще приемлемо. Новая - не так сильно шумела.

Если буду менять - то опять на Moulinex.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku