Bet

Домашний хлеб в хлебопечке

Recommended Posts

Ну попадаются иногда недомолотые кусочки зёрнышек.

Да и привыкла я как-то, это уже обязательное условие перед началом выпекания :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хм... у меня дрожжи обычные, я из развела в теплом молоке. Ну и вниз молоко, наверх муку. Посмотрю, что получится.

Фигово вышло по этому рецепту из интернет. Жидкости похоже мало. 350 молока на 500 муки.

Не сильно поднялось и по середине разлом. Или, может, дрожжи неправильные.

Хотя, из смеси пекла в тех же пропорциях, и все вышло. Тонкое это дело, найти подходящий рецепт.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В инструкции к нашей хлебопечке было упоминание о том, что

сначала высыпаются сухие ингредиенты, потом жидкие, разводить ничего не надо было.

Единственно маслу надо было дать немного размякнуть, все остальное было на автомате.

 

 

Поэтому я бы все же попытался перевести и прочесть инструкцию к аппарату. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я вот страшно рад, что живу в стране, где к столу хлеб подают настолько редко, что она меня за первые месяцы общественного питания здесь отучила есть еду с хлебом. И теперь никакая хлебопечка меня уже не соблазнит :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...за первые месяцы общественного питания здесь отучила есть еду с хлебом.

 

Ну да, ну да... Холтел бы я посмотреть на того, кто будет есть кнедлики с хлебом :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ага :^) Правда, кнедлики я ел раз десять за всю жизнь, но всё равно от хлеба успешно отвык и этому очень рад.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я считаю, что это так прекрасно просыпаться (спать не дает - это минус) в выходной от запаха испеченного хлеба по всей квартире, знать, что там уже готов мягчайший горячий белый хлеб с хрустящей корочкой... а за окном солнце. Красота!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Фигово вышло по этому рецепту из интернет. Жидкости похоже мало. 350 молока на 500 муки.

Не сильно поднялось и по середине разлом. Или, может, дрожжи неправильные.

Хотя, из смеси пекла в тех же пропорциях, и все вышло. Тонкое это дело, найти подходящий рецепт.

 

У тебя рецепты разве не прилагались к печке? :blink:

 

И да, дрожжи обычно используются инстантные.

 

Для моей печки на 500 г муки должно быть 330 мл воды.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
рецепты разве не прилагались к печке? :blink:

Так ведь на незнаемом языке :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если дрожжи не сухие, то наверное следует наоборот жидкости меньше добавлять. Минусом от рецептурной, на то количество воды, что замачивались..

а вообще надо переводить - хлебопечки очень чувствительны к соотношению ингредиентов. Желательно делать так как рекомендуют.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В готовой смеси, которой я пользовался было написано сначала вода, потом мука, а дрожжи - сверху.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku