Bet

Домашний хлеб в хлебопечке

Recommended Posts

В моем Мулинексе - прекрасно получается этот рецепт. Но надо выставлять на 1 кг при таком соотношении ингредиентов, как указано в твоем рецепте.

Только его можно не более 1 раза в месяц :) Иначе - смерть напольным весам придет! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, офтопик про напольные весы. У нас они обычные дешёвые за пару сот крно, с электронным таблом. Так вот они регулярно врут плюс-минус килограмм, а то и плюм-синус два, если пару десятков раз подряд взвеситься. То есть их погрешность — не стограм, как можно было бы подумать, а четыре кила.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А в какую сторону? В плюс, в минус или по настроению взвешиваемого? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот рецепт, по которому я делала.

Единственное, что я добавляла ингредиенты в обратном порядке.

Это называется "делала по-рецепту"? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Только что поставил вот это:

Ржаная мука-375гр

Пшеничная мука-225гр

Дрожжи-2 и 1/4 ч.л.

Соль-2 и 1/4 ч.л.

Мёд-1.5 ст.л. (развести в части воды из основного количества)

Растительное масло-3 ст.л.

Солод ржаной жареный - 2 ст. ложки (запарить в части кипятка из основного количества воды)

Вода-450мл

 

Программа в моем Мулинексе - 3 (деревенский, ржаной хлеб, с предварительным прогревом смеси)

 

Через 4,5 часа увидим, что получится. Если будет хорошо - покажу фотки :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это называется "делала по-рецепту"? :crazy:

Вот а какая разница, муку сначала или жидкости?

Первый раз я делала, как написано на пакете - жидкости вниз, смесь наверх. Все вышло. Не вижу причин что-то менять.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Жидкость или мука зависит от хлебопечки.

У нас Мулинекс , в инструкции написано что сначала добавляется жидкость, а потом сухие продукты, дрожжи в самую последнюю очередь в ямку в муке.

 

Один раз добавили сначала муку, а потом воду. В результате не промешалась мука и осталась в углах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ты же на уроках химии в школе училась?

Помнишь о том, что при смешивании концентрированной серной кислоты

льют кислоту в воду, а не наоборот.

 

Возможно, и в этом случае существует что-то подобное. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не играет никакой роли,какой порядок загрузки необходимых ингредиентов в хлебопечку: жидкость + мука , или наоборот мука+ жидкость для выпечки хлеба. Не смешите. Пекла много лет в разных хлебопечках, имею право утверждать :rolleyes: .

 

ocean, похоже во втором случае у тебя было много дрожжей, поднялось, а потом упало при выпечке, так бывает.

 

Тут надо пробовать несколько раз одно и тоже, чтобы ухватить количество дрожжей и жидкости. Возможно само сочетание микроволновки и выпекание хлеба не совсем удачное.

 

Я, когда пекла часто, уже на глаз по структуре теста видела нужно добавить немного муки или жидкости, и добавляла потом в процессе.

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот ЭТО - Получилось!

Правда, крыша провалилась чуть-чуть. Поэтому на будущее - дрожжей 1,5 ложки чайной.

И вот что получилось (вкус и запах - очень и очень правильный, мням!):

 

3042da542741.jpg

 

041c25044488.jpg

 

7315bcab5a1e.jpg

 

Сало, редька, зеленый лук, помидорки, сырая сухая колбаса + лук простой + водочка - не удержался :) :

 

af58dba07ca1.jpg

 

Мужики, с наступающим праздником! Уже начали отмечать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да вообще-то завтра НАШ праздник - 23 февраля. Праздновали, празднуем и праздновать будем! :)

 

P.S. Subudaj? дядько, ты че - почти во всех темах, что ли? ;)

7f73cef0f4bb.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku