B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 У кого-нибудь есть проверенный рецепт торта "Пьяная вишня"? В Интернете предлагаются рецепты с невероятным содержанием яиц ( 10 штук) и масла (600 грамм). Хотелось бы более человечное количество. И из собственного опыта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 У меня есть! Я раньше неоднократно его делала! Сейчас найду. Зы. Нашла. Дык это он и есть... яиц много, потому как бисквит, а масло для крема, его там много надо. Если не хочешь возиться с бисквитом, то могу предложить тебе сделать корж по рецепту кекса, а крем как положено. Я бы сказала, что с кексовым тестом даже лучше получицца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 А торт вкусный ? *задумчиво* Э-эх, вспомнить молодость, что-ли.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (Sergei @ Sep 9 2003, 12:22) А торт вкусный ? *задумчиво* Э-эх, вспомнить молодость, что-ли.... Пожрать тортов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (kuska @ Sep 9 2003, 12:23) Пожрать тортов? Обижаешь! Испечь. Я, в принципе, неплохо готовлю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (kuska @ Sep 9 2003, 10:23) Пожрать тортов? А почему нет? Я вот школу вспоминаю, когда мы к девчёнкам бегали после того, как они там чё-нить вкусненькое испекут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (Sergei @ Sep 9 2003, 11:25) Испечь. Я, в принципе, неплохо готовлю... очень уважаю мужчин, умеющих вкусно готовить! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 Привожу ниже рецепт торта, Bet найдет свой и даст тоже. Насчте яиц, это нормально, ведь для приготовления бисквитных коржей именно столько и нужно.Рецепт не мой, получен из надежного источника ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ОТ НАТЫ Перво-наперво нужно приготовить ту самую пьяную вишню. Делается это как минимум за неделю до непостредственной выпечки и украшения торта. Я использую венгерские компоты из черешни, потому что 1) они доступны круглый год, 2) ягоды лучше пропитываются, 3) мне их вкус больше нравиться. Впрочем, рецепт допускает использование свежей и даже замороженной ягоды (вишни или черешни). В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара(со свежими я колдовала около двух недель и добавляла больше сахара) Удаляем косточки, засыпаем сахароми заливаем коньком (или вишневым ликером). Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Сразу скажу, что летом я стараюсь хранить ягоды в холодильнике, просто увеличив срок до 2-2,5 недель. Смысл в том, чтобы ягоды не забродили, а кпитали в себя аромат и привкус алкоголя (я предпочитаю коньяк) На 750мл банку я беру 2-3 ст.л. сахара, 150-200 г коньяка. Можно коньяк разбавить соком от ягод. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью. Пропорции зависят от Вашего вкуса и назначения торта. Сам торт должен быть очень шоколадным. Я готовлю бисквит из 8 яиц (рецепты приводились буквально неделю назад). В желтковый крем добавляю смесь взбитой сметаны сметаны (она должны быть густой, а не водянистой, чтобы бисквит получился пышным) и какао-порошка. Примерно 1/2 ст.сметаны и 1/3 ст.какао. Сметана и какао обеспечивают очень насыщенный шоколадный цвет коржа. Однако, советую использовать проверенные сорта какао (недавно я купилась на некогда знаменитую марку "Золотой ярлык", цвет очень бледный, его приходится "разбавлять" кофе или увеличивать норму раза в 1,5) Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее. Корж должен быть остывшим, прежде чем вы начнете его "разделку", Советую даже оставить его на некоторое время в холодильнике. Крем для торта нужен шоколадный и очень густой. Я обычно готовлю масляный. Последний раз сделала из размягченного масла, в которое вбивается сгущенное молоко с растопленным шоколадом. Но этот вариант дает специфичный шоколадный вкус. Если Вы не любитель шоколада, просто сделайте крем с какао-порошком. Обязательно добавьте в крем коньяк или ликер (я использую жидкость из-под ягод, но здесь есть опасность, что крем "отобьется", т.е. масляная часть отслоится) В крем добавляю молотые орехи (рекомендую использовать фундук, но грецкие - тоже здорово) Теперь аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Могу порекомендовать следующий способ (он подходит и для разрезания коржа): по всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии "отреза", нитку "вставляете" в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Ровнее не бывает(надеюсь понятно объяснила) Сразу советую получившуюся крышку пропитать (например той же ягодно-алкогольной жидкостью), дабы она не засохла. Ложкой вынимаете бисквит. В итоге у Вам остается коробка. Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и ягодами (предварительно слейте жидкость, чтобы торт не был водянистым). Часть ягод оставьте на украшение (но лучше использовать свежие). Получившейся массой заполняем нашу "коробку", закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью. Торт должен хотя бы ночь провести на холоде. Получившийся из конька/ликера и ягод напиток с удовольствием употребляется женщинами (сладкий и не такой крепкий), его можно разбавить соком, можно добавлять в кофе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (Sergei @ Sep 9 2003, 12:25) Я, в принципе, неплохо готовлю... Перечень блюдей - в студию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 очень уважаю мужчин, умеющих вкусно готовить Я тоже.Это очень... сексуально... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 Karry, спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (GDV @ Sep 9 2003, 10:30) ... блюдей - в студию. Нет, сначала нужны хорошие блюда, а потом вот эти.. как ты их обозвал ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 И что получается: кто не был студентом, тот готовить не умеет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 QUOTE (B.Lalala @ Sep 9 2003, 11:31) Я тоже.Это очень... сексуально... не знаю, как сексуально, но очень удобно! Скажем так: я не очень люблю готовить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2003 Olenita, твой супрух готовит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky