B.Lalala

Рецепт

Recommended Posts

У кого-нибудь есть проверенный рецепт торта "Пьяная вишня"? В Интернете предлагаются рецепты с невероятным содержанием яиц ( 10 штук) и масла (600 грамм). Хотелось бы более человечное количество. И из собственного опыта.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня есть! Я раньше неоднократно его делала! Сейчас найду.

 

Зы. Нашла. Дык это он и есть... яиц много, потому как бисквит, а масло для крема, его там много надо.

 

Если не хочешь возиться с бисквитом, то могу предложить тебе сделать корж по рецепту кекса, а крем как положено. Я бы сказала, что с кексовым тестом даже лучше получицца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А торт вкусный ? *задумчиво* Э-эх, вспомнить молодость, что-ли.... ;):):):)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Sergei @ Sep 9 2003, 12:22) А торт вкусный ? *задумчиво* Э-эх, вспомнить молодость, что-ли.... ;):):):)
Пожрать тортов? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (kuska @ Sep 9 2003, 12:23) Пожрать тортов? :D
Обижаешь! :angry:
Испечь. Я, в принципе, неплохо готовлю... ;):)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (kuska @ Sep 9 2003, 10:23) Пожрать тортов? :D
А почему нет? Я вот школу вспоминаю, когда мы к девчёнкам бегали после того, как они там чё-нить вкусненькое испекут. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

QUOTE (Sergei @ Sep 9 2003, 11:25)
Испечь. Я, в принципе, неплохо готовлю... ;):)
очень уважаю мужчин, умеющих вкусно готовить! :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Привожу ниже рецепт торта, Bet найдет свой и даст тоже. Насчте яиц, это нормально, ведь для приготовления бисквитных коржей именно столько и нужно.
Рецепт не мой, получен из надежного источника

 

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ОТ НАТЫ

 

Перво-наперво нужно приготовить ту самую пьяную вишню. Делается это как минимум за неделю до непостредственной выпечки и украшения торта.
Я использую венгерские компоты из черешни, потому что 1) они доступны круглый год, 2) ягоды лучше пропитываются, 3) мне их вкус больше нравиться. Впрочем, рецепт допускает использование свежей и даже замороженной ягоды (вишни или черешни).

 

В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара(со свежими я колдовала около двух недель и добавляла больше сахара) Удаляем косточки, засыпаем сахароми заливаем коньком (или вишневым ликером). Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Сразу скажу, что летом я стараюсь хранить ягоды в холодильнике, просто увеличив срок до 2-2,5 недель. Смысл в том, чтобы ягоды не забродили, а кпитали в себя аромат и привкус алкоголя (я предпочитаю коньяк) На 750мл банку я беру 2-3 ст.л. сахара, 150-200 г коньяка. Можно коньяк разбавить соком от ягод. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью. Пропорции зависят от Вашего вкуса и назначения торта.

 

Сам торт должен быть очень шоколадным.
Я готовлю бисквит из 8 яиц (рецепты приводились буквально неделю назад). В желтковый крем добавляю смесь взбитой сметаны сметаны (она должны быть густой, а не водянистой, чтобы бисквит получился пышным) и какао-порошка. Примерно 1/2 ст.сметаны и 1/3 ст.какао. Сметана и какао обеспечивают очень насыщенный шоколадный цвет коржа. Однако, советую использовать проверенные сорта какао (недавно я купилась на некогда знаменитую марку "Золотой ярлык", цвет очень бледный, его приходится "разбавлять" кофе или увеличивать норму раза в 1,5) Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее.

 

Корж должен быть остывшим, прежде чем вы начнете его "разделку", Советую даже оставить его на некоторое время в холодильнике.

 

Крем для торта нужен шоколадный и очень густой. Я обычно готовлю масляный. Последний раз сделала из размягченного масла, в которое вбивается сгущенное молоко с растопленным шоколадом. Но этот вариант дает специфичный шоколадный вкус. Если Вы не любитель шоколада, просто сделайте крем с какао-порошком. Обязательно добавьте в крем коньяк или ликер (я использую жидкость из-под ягод, но здесь есть опасность, что крем "отобьется", т.е. масляная часть отслоится) В крем добавляю молотые орехи (рекомендую использовать фундук, но грецкие - тоже здорово)

 

Теперь аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Могу порекомендовать следующий способ (он подходит и для разрезания коржа): по всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии "отреза", нитку "вставляете" в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Ровнее не бывает:)(надеюсь понятно объяснила) Сразу советую получившуюся крышку пропитать (например той же ягодно-алкогольной жидкостью), дабы она не засохла. Ложкой вынимаете бисквит. В итоге у Вам остается коробка.

 

Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и ягодами (предварительно слейте жидкость, чтобы торт не был водянистым). Часть ягод оставьте на украшение (но лучше использовать свежие).

 

Получившейся массой заполняем нашу "коробку", закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью.
Торт должен хотя бы ночь провести на холоде.

 

Получившийся из конька/ликера и ягод напиток с удовольствием употребляется женщинами (сладкий и не такой крепкий), его можно разбавить соком, можно добавлять в кофе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Sergei @ Sep 9 2003, 12:25) Я, в принципе, неплохо готовлю...
Перечень блюдей - в студию.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
очень уважаю мужчин, умеющих вкусно готовить

Я тоже.Это очень... сексуально...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Sep 9 2003, 10:30) ... блюдей - в студию.
Нет, сначала нужны хорошие блюда, а потом вот эти.. как ты их обозвал ... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И что получается: кто не был студентом, тот готовить не умеет? :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

QUOTE (B.Lalala @ Sep 9 2003, 11:31) Я тоже.Это очень... сексуально...
не знаю, как сексуально, но очень удобно! Скажем так: я не очень люблю готовить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku