SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 И за что ты их так ненавидишь? Ни в коем случае! Однако, больше чем уверен, что найдется много тех же африканцев, которые не задумываясь променяли бы свою жаркую Африку, голод и безработицу на -30, двухручную пилу "Дружба-2" и койко-место в вахтовом поселке. Я бы посмотрел, как бы на Аляске ты пожил, лет так 30. ОФФ Лично я - легко! Правда сейчас уже семья, дети... Так что и туда, и на Колыму придется лишь в качестве туриста-путешественника. Конец ОФФа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Несмотря на весь потенциал прогресса, глобально население тупеет. Стало быть, о перенаселении можно не думать. Всё равно глобально тупое население будущего не оценит наши мысленные потуги. Думается, люди сами себя изведут, и никакие войны не нужны. Достаточно им внушить идею о силе товарно-денежных отношений, образования, и разрушить гендерные стереотипы. Пара поколений, и беременность станет преступлением против работодателя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Я по ссылке ушла в дебри. Итак. Вроде бы уже все в порядке и Мир-Система вышла из режима обострения... Математики пишут, что прирост населения шел по гиперболическому типу до 70-х лет и ему таки грозил уход в бесконечность, по подсчетам в 2026 году, так как, согласно уравнению, скорость прироста была пропорциональна квадрату численности. Однако - о счастье! – демографический прирост теперь рассматривается логистическим уравнением и, как я поняла, находится в режиме саморегуляции. Динамика прироста популяции в отрезке времени оказывается в зависимости от параметра, который они называют емкость среды, и решение уравнения отражается в виде S-образной кривой. Функция растет при условии достаточного объема ресуров и убывает при исчерпании оных. Бояться или нет - я так и не поняла. Но зато целый час развлекалась, разглядывая уравнения)))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Я в шоке. Да, смысл там что все идет к стабилизации численности населения. Этого боятся не надо Интересные какие развлечения в полночь субботы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Штука в том, что эта самая стабилизация включает в себя уменьшения рождаемости в цивилизованных странах ( о чем MaxS писал), а цивилизованные страны этого до смерти боятся, ибо придут нецивилизованные варвары более приспособленные к жизни в условиях ограниченных ресурсов, и тем самым нас изничтожат. Мне кажется, для Земли гораздо полезнее, чтоб Европа вымерла, а Африка не смотря на Эболу и СПИД размножалась и вывела супер-человека В глобальном смысле я надеюсь, что человечество (в том виде, что существует сейчас) само себя изничтожит, и это есть благо для природы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 не вспоминают о перенаселении планеты какая-то странная тема в стиле "Креатифф не очень" особенно, ввиду того, что в первой ссылке написано: "в настоящее время наблюдается прогрессирующее замедление темпов роста населения Земли" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Ну мы ж все разумные люди и не верим википедии, а смотрим дальше в мутное будущее )))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 А если уж говорить о росте численности согласно таблице приведенной выше. То там топ 10 весьма спокойный. Китай, Индия, Бразилия - неагрессивны вроде бэ. Штаты - страшно должно быть только им. То, что к ним приросло - к нам не поедет. Нигерия - одна из самых цивилизованный в Африке. В футбол хорошо играют)) Самые слабые там звенья - это мусульманская Индонезия и мусульманская нестабильная Россия. Причем вторая больше, так как первая отрезана от мира. Рождаемость в Африке кроется долголетием в Европе. Но все равно, в математике как-то все так завораживающе логично. Я теперь не усну от умственного возбуждения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 В глобальном смысле я надеюсь, что человечество (в том виде, что существует сейчас) само себя изничтожит, и это есть благо для природы. Очень оптимистично Но человек доминирующий вид созданный природой. Ты же не пожелаешь вымирания слонов, потому что они пол саванны затоптали и сожрали? Недавно показывали фильм, "Жизнь после человека", покинутые города, разрушения, как природа берет свое. Так по моделям и прогнозам, современные города будут почти полностью разрушены в течении 300 лет. А через 5 тыщ лет даже следов от них не найдешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 О чём спитч? Шансов нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Очень оптимистично Но человек доминирующий вид созданный природой. Ты же не пожелаешь вымирания слонов, потому что они пол саванны затоптали и сожрали? Недавно показывали фильм, "Жизнь после человека", покинутые города, разрушения, как природа берет свое. Так по моделям и прогнозам, современные города будут почти полностью разрушены в течении 300 лет. А через 5 тыщ лет даже следов от них не найдешь. Кстати, как по мне, так это реально оптимизм. У слонов все таки есть свои враги в природе - тот же человек. А человек уже на той стадии, что его главный враг - он сам. Динозавры стали преобладать - комета прилетела (я надеюсь, что связь не прямая, но имеется). Жизнь вышла из воды, завоевала землю, покорила воздух, проникла в космос, начнем заселять иные планеты - модифицируемся как вид, станем какими-нить вселенскими бактериями. Суть любой формы жизни - завоевать новое пространство. А про современные города - сколько веков надо, чтоб наши свалки переработать, а это мы еще на ядерном топливе дома не топим )))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Суть любой формы жизни - завоевать новое пространство. Ой ли? Помнишь -- "Спасибо за рыбу и пока!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 по моделям и прогнозам, современные города будут почти полностью разрушены в течении 300 лет. А через 5 тыщ лет даже следов от них не найдешь. исключительно для оптимистов: центр города в котором в 1907-08 годах жило 3,500..5,000 человек Rhyolite, Nevada Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2010 Ой ли? Помнишь -- "Спасибо за рыбу и пока!" Не помню, даже никогда не слышала. Утром прочту Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2010 Действительно печально, что адекватное население развитых стран лишь уменьшается. Несмотря на весь потенциал прогресса, глобально население тупеет. Есть шутка - обьем разума на земле число постоянное, а количество населения увеличивается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky