Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2010 Третий. После Гурки-Стодулок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2010 Так то ж не город, а анклав. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Ладно, пофлудили и хватит Поставлю более определенный диапазон цен: 1млн - 1,2млн крон. Что за это можно (и можно ли) купить в Праге и окрес на текущий момент? И как квартиры в этом диапазоне в плане сдачи в наем/дальнейшей продажи, если понадобится? И, коль затронули сей момент, что значит "цыганский район"(можем назвать - неблагополучный, чтобы не мести под одну национальную гребенку) - это вообще малореально для жилья (мусор, преступность, наркоманы и т.д.) или же просто "не лучший вариант". Цыгане же разные бывают, да и неблагополучные районы тоже: для кого-то Бирюлево, Капотня и прочие районы - в страшном сне не поеду, а для кого-то нормально. В Чехии вроде как "гетто" нету(ну кроме совсем на границе если...) или я ошибаюсь? to SVEY И как продажа в том районе в Кладно, движется? (и за сколько, если не секрет?) Вообще, как в Кладно живется (тут вроде многие форумчане оттуда)? Пока там не был, но загляну посмотреть обязательно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Цыгане - просто "не лучший вариант". Ни в какое сравнение с неблагополучными районами на родине местные "неблагополучные" не идут. Максимум неприятностей от них - бегающие сами по себе (и хулиганящие) дети, песни иногда вечером (хорошо поют, но смотря на чей вкус), ну и если забудете что на лавочке - на следующий день вряд ли найдете. Но и это только в уж очень цыганских районах. В Праге, наверное, таких и не осталось. Скопление их в Литвинове, Теплице, Прерове. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Да, действительно - "жесть" ) Поют - окнами можно загородится, если достают совсем, а про забыл abuy. на лавке - вообще молчу: у нас иногда себя там забыть можно, проходя ночью мимо (нечасто, но можно. А в неблагополучных районах - практически с гарантией...) Так что я и говорю, хреновое жилье - оно разное. У нас вот все еще элитные новостройки здаются голыми, так что там на каждую стену по мешку цемента надо для выравнивания, а соцжилье с обоями, кривыми розетками и смывающейся краской в ванной... А насколько "неблагополучие" района влияет на его сдаваемость(не туристам) и ликвидность? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Я в этом не специалист. Мне кажется, это влияет на цену. Для каждого района есть своя адекватная цена для продажи-сдачи в наем. Чем центральнее и благополучнее - тем, соответственно дороже. И наоборот. Ну сходите хотя бы на сезнам, посмотрите цены на квартиры. Сможете более-менее оценить перспективы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 В Праге, наверное, таких и не осталось А как же Карлин? Там, как мне казалось, самое большое скопление цыган в Праге. Особенно около метро кучу наркоманов и бомжей цыганского происхождения. В таком бы районе не захотела бы жить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 А как же Карлин? Там, как мне казалось, самое большое скопление цыган в Праге. Особенно около метро кучу наркоманов и бомжей цыганского происхождения. В таком бы районе не захотела бы жить. В Теплице было значительно больше. И то, после Оренбурга показалось просто идеалом. Смотря с чем сравнивать. Сейчас уже тоже не хочу. Ну сидит себе наркоман на травке, глюки ловит, никого не трогает. Да, неприятно. Но не Бирюлево - факт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Ну сходите хотя бы на сезнам, посмотрите цены на квартиры. Сможете более-менее оценить перспективы. Да в сезнаме я был и сайты по недвижимости смотрю конечно же Но это как у нас: смотришь - все клево, начинаешь реально звонить - полная ж... с кучей моментов. Ну вот я купил в районе с цыганами квартиру, отремонтировал ее более-менее. Смогу я ее сдать (пусть на процентов 10-15 дешевле чем в "хорошем" районе по соседству) и продать, если потом понадобится? Или все, что на первых страницах сайтов по недвиижимости (при сортировке по цене по возрастанию) - это конкретный неликвид, и потом его не сдашь вообще и не продашь никому (ну или как в штатах местами в кризис по 1евро за дом) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Ну сидит себе наркоман на травке, глюки ловит, никого не трогает. Да, неприятно. Но не Бирюлево - факт. Кстати, видели в Праге прямо на входе в метро пару раз и сердобольных полиццейских, помогающих очень вежливо поднятся. В предыдущие поездки этого не наблюдали. И еще граффити(точнее, просто надписи из балончиков) в том году по стенам много где, как будто дисциплинированным войском шли и расписывали. Тоже раньше не было - молодежь подрастает?!... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Сезнам в поиске в Вашем ценовом диапазоне выдал 35 квартир. Из них несколько не в кронах, а в евро Остальное - гарсонки, в лучшем случае 1кк, метров 35 максимум. Районы, вроде бы, не такие уж плохие. По поиску для найма - гарсонок и 1кк - 1766 предложений. По цене - от 4 до 13 тысяч. Но 13 - это, называется, много хотят, и долго еще будут хотеть. То есть реально стоит ориентироваться на 4 тысячи крон. То есть за эту цену точно сдадите. Вот и размышляйте. Возможно, я вру, пусть знающие поправят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
СамиМыНеМестные 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Тоже раньше не было - молодежь подрастает?!... Это при Франце-Иосифе что-ли? Во всей Праге, практически, нет ни одной стены нерасписаной, наблюдательный наш Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Как всегда - есть нюансы. Каждую ситуацию надо отдельно рассматривать. И, как правильно уже было сказано: местные цыгане - это "просто не лучший вариант". Живут они в перемешку с с остальными гражданами. ЗЫ В Кладно у меня сейчас две квартиры. После ремонтов. Дорогие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Это при Франце-Иосифе что-ли? Во всей Праге, практически, нет ни одной стены нерасписаной, наблюдательный наш Да нет, лет пять назад. Может и было разрисовано, но гораздо меньше. А в том году прям по глазам резануло... Как может быть одинаковая цена на квартиру в Кладно в цыганском районе (сам в соседнем доме продаю) и квартира в столице? ЗЫ В Кладно у меня сейчас две квартиры. После ремонтов. Дорогие. Т.е. квартира в цыганском районе с нормальным ремонтом вполне может быть дорогой? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Дорого - хотят хозяева. Дешево - предлагают покупатели. Вот, когда консесус будет найден, будем обсуждать реальные рыночные цены. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky