Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Интернет изучал, но хочется реальных мнений. находил в районе 700-1500 ткч. За сколько сейчас реально приобрести небольшую квартиру 2+(или 1+1) в частную собственность бомж- эконом-класса в Праге или поблизости (Запад, Восток , Кладно) Пока интересно в качестве ориентира. Просьба сильно не флудить. Хотя для пофлудить вот такой вопрос : Реально ли хату или халупу купить под ПМЖ? Затарить участочек с сараем, потом на нем плавно возвести мини-домик по площади типа квартиры? Насколько читал, зависит от того, под какие цели зарегистрирован участок/строение, есть ли канализация/водопровод и т.п. Флудим, пожалуйста Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 В зависимости от того, какими финансами располагаете, на форуме найдуться люди, которые смогут вам помочь. Как то у вас очень много тем и много вопросов и сразу, наверное долго готовился, только мы не успеваем. Для прицениться этого вполне хватит, поизучайте, много вопросов отпадет сама собой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Как то у вас очень много тем и много вопросов и сразу, наверное долго готовился, только мы не успеваем. На форум давно не заходил, так что решил везде отписаться где интересно По большей части не просто ради того, чтобы постояльцам не скучать, а реального интереса для А про квартиру вопрос вполне серьезный, но пока в ключе "прибросить финансы", когда реальный выопрос в покупке встанет, так и напишу. В сочетании условий "кризис"+"падающее евро"+"подрастающая нефть"+"хз чего с рублем"+"теперь можно купить в Чехии недвижимость на частное лицо"+"давний живой интерес к Чехии " смотрю, что на данный момент есть из предложений на рынке. Но объявления в инете и данные реалиток не обязательно полностью (а скорее, совсем не) отражают реальную ситуацию на рынке. Вот и вопрос: сколько сейчас стоит реальная квартира 2+ (или 1+1)... в Праге и поблизости в классе "совсем эконом" в частной собственности? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 эконом-класса в Праге или поблизости Это смотря как вы экономить привыкли. Что интересует: новостройка или "панэляк"? купить под ПМЖ? Это как? Если вам ради "прописки" и если мне не изменяет память, то по документам помещение изначально должно быть - k trvalému bydlení. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Вот к примеру по приведенной Вами ссылке http://www.sreality.cz/detail/prodej/byt/2...nska/1327662684 Это реально? И есть ли что-то в эту цену в Праге к примеру? В Москве вот тоже если по обявам смотреть, то в кризис все не так уж подешевело, а с другой стороны предложений куча дешевых. Но когда реально смотришь, выясняется, что продать не так уж просто, да купить тоже за найденные цены не получится... Специально ставлю акцент на эконом-класс, ибо в элитном все проще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 эконом-класс Ну, как серпом по .... Не говорят здесь так. Как может быть одинаковая цена на квартиру в Кладно в цыганском районе (сам в соседнем доме продаю) и квартира в столице? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Это смотря как вы экономить привыкли. Что интересует: новостройка или "панэляк"? Интересует уже готовое жилье, ибо кинуть как я понимаю с новостройкой и в Чехии вполне могут. (Разубедите, если ошибаюсь) Панеляк рассматривается. Это как? Если вам ради "прописки" и если мне не изменяет память, то по документам помещение изначально должно быть - k trvalému bydlení. Ну пофлудим Не, не чисто ради прописки, но чтоб если купить, там бы в дальгейшем можно было прописаться. Насколько я понял, есть участки с домами под "цель отдыха", а есть под "проживание". Зависит от того, где участок расположен - в садовом хозяйстве или просто в городе. Ограничения типа строить больше 25кв. м. нельзя, должен быть водопровод и канализация, чтобы там можно было жить. И вот если под отдых, то, купив его, нельзя там просто так взять и зафигачить небольшой дом из кирпичика со всеми удобствами по площади как квартира и прописаться там и жить спокойно?! А то ведь цены сладкие: если б у нас по таким ценам можно было хотя бы в пригородах Москвы брать землю, все бы давно жили в хреновых, но таунхаусах ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Хату бомжкласса купить, и помидоры там выращивать с хреном - какие проблемы, в Европах любой каприз за ваши деньги кинуть как я понимаю с новостройкой зафигачить небольшой дом из кирпичика все бы давно жили в хреновых, но таунхаусах В жилье бомжкласса именно так и разговаривают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 На форуме неделя московской маниловщины в разных темах. Заглядывайте как-нить и в женский форум на огонек. К Rider'у, например, в тему. ПОмечтаем)))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Интересует уже готовое жилье, ибо кинуть как я понимаю с новостройкой и в Чехии вполне могут. Я имел в виду уже готовые дома, а не строящиеся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Ну, как серпом по .... Не говорят здесь так. Как может быть одинаковая цена на квартиру в Кладно в цыганском районе (сам в соседнем доме продаю) и квартира в столице? Сорри, я ж не знаю где в Кладно цыгане живут. Ни разу там не был, в этот раз загляну обязательно. А что удивительного? В Москве, грамотно пошарив, можно однушку купить за 100 кбаксов, а можно и за 150 там же И требования к району разные бывают, кому-то слегка тополиный пух мешает, а у кого-то звиздец алергия (это я так, утрирую) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 В дачном домике прописаться нельзя. На дачном участке ограничения строительства ОЧЕНЬ жёсткие. Если строить дом "площадью с небольшую квартиру", то стоимость метра в нём получится просто зашкаливающая. Может, сначала что-нибудь почетать, а потом задавать вопросы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Могу говорить бомж-класс ))) Сорри, я ж не знаю где в Кладно цыгане живут. Ни разу там не был, в этот раз загляну обязательно. А что удивительного? В Москве, грамотно пошарив, можно однушку купить за 100 кбаксов, а можно и за 150 там же И требования к району разные бывают, кому-то слегка тополиный пух мешает, а у кого-то звиздец аллергия (это я так, утрирую) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 Может, сначала что-нибудь почетать, а потом задавать вопросы? Читал. Помечено же, что этот вопрос для флуда Встречал на чешских форумах по-чешски, что можно перевести такую недвижимость из статуса "для отдыха" в статус "для проживания" А если она и так уже в таком, то регистрируйся и живи как в квартире. А по цене домик с участком при приложении рук меньше квартиры выйдет, ну или столько же, но все-таки с частным участком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2010 ... Значит вот так хреново читал... и считал... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky