STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 А кому не нравится чешское пиво? Мне нравится чешское пиво - мне не нравится что с ним происходит в последнее время... Суди сама: - отличное Крушовице - глубоко в прошлом. Сейчас это просто поило для туристов. 11%-ый еще потреблять можно, при условии его 100% свежести. - Старопрамен, как мне кажется, несколько лет назад резко сменил либо составляющие, либо рецепт. Раньше разливное 10%-ое было отличное, теперь оно никакое , да еще горчит безбожно. 12% я почти не пью (вернее не пил до недавнего времени), но замечу что оно было у них плотное, а стало еще плотнее. Вельвет как-то не прижился. Кельт пиво хорошее, но мне только под настроение идёт, да и есть не везде. Стелла - УГ, никакое по вкусу. Хьоэгарден (или как это "типапиво" правильно называется) - не пиво. - Гамбринус 10% не меняется с годами, но стал чувствителен к чистоте трубочек на разливе (раньше такого не замечал как-то). Радует широкое распространение 11-го и, что особенно ценно, 12% Гамбринуса. Не радует его засилие везде - иногда хочется чего-то другого. - Праздрой, с тех пор как пошла мода на "танки", стал просто отличным. Раньше я его ненавидел, теперь пью с большим удовольствием. Но беда та же, что с его "братом"-Гамбринусом: только суперчистые трубки. - Будвар только в фирменых пивных. В других в 90% не свежий. А так это пиво я тоже не так давно распробовал, особенно 12%. Темное тоже ничего так стало. - моё самое любимое пиво - Радегаст, которое раньше было почти на каждом шагу, теперь наливают в Праге только в 2-х доступных местах. В одном из них не дают горячей еды, во втором - уж лучше бы тоже не давали (Боже, как же я отрывался в Остраве, где Радегаст на каждом углу, конечно же!) - отличное пиво Браник куда-то вообще пропало. Равно как прочие приятные желудку брэнды, типа Платана, Старого Брно и прочих Приматоров. ЗЫ Речь, конечно же, идет о разливном пиве, бутылочное не в счет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 После Степиного эссе о пиве понимаешь, как скучна твоя жизнь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 ЗЫ но мне нравятся кнедлики, лангош и брамборак. Лангош, хоть и совсем не чешская еда изначально, во мне вызывает прямо-таки религиозно-вкусовой оргазменный экстаз. Тех, кто хатурит при изготовлении этого божественного блюда, я мечтаю официально сажать на кол... рядышком с теми, кто лангоши кетчупом поливает... Когда я один раз попытался приготовить лангоши дома, то был жестоко наказн лангошским Божеством: мало того что дерьмо получилось, так еще и руку сильно обжег кипящим маслом... с тех пор на святое не покушаюсь... И еще китайскую еду. Особенно утку. А ты вспомни кто именно тебя "подсадил" на китайскую кухню, а особенно на хрустящую уточку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Лангош - это да. Помнишь, в Летнянах неплохие делали... А ты вспомни кто именно тебя "подсадил" на китайскую кухню, а особенно на хрустящую уточку Это да. Но утку я пробовал и раньше, а вот китайский капустный салат в моих фаворитах - исключительно твоих рук дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Насчет картофельных оладий, сиречь брамбораков, могу добавить следущее. В Праге их готовят какие-то криворукие циклопы-имбецилы. Чеснок там должен быть, чеснок, а не только полусгнившая картошка и лук, вашу мамашу!!! Такое впечатление, что в пражском регионе и вообще в Центральной Чехии всех поваров учил делать эти оладья какой-то двиерсант-вредитель из Гондураса: почти во всех ресторанах они абсолютно одинаково безвкусны. А как их готовят на Северо-востоке! А на Юге! Учитесь, столичные мега-повара, в рот вам испанский сапожок и кактус в сраку!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 После Степиного эссе о пиве понимаешь, как скучна твоя жизнь. А может он просто алкоголек? Ну в хорошем смысле этого слова Насчет картофельных оладий Аки настоящая белорусска, говорю - настоящий драник с мясом надо покупать в поезде " Москва-Прага" у бабушек в Бресте, остальное - мираж.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Лангош - это да. Помнишь, в Летнянах неплохие делали... Дык, "неплохие"! Отличные! И не только в Летнянах - эти ребята кочуют почти за всеми выставками и ярмарками (у меня даже телефон остался тех, у которых трейлер поменьше - Ладя и... второго забыл как зовут). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 А может он просто алкоголек? Ну в хорошем смысле этого слова Если бы я был олкаголегом в любом смысле этого слова, то мне было бы глубоко до женской половой п..ды вкус пива, а только его градус был бы главным критерием оценки Кстати, я не признаю крепкое пиво: крепче 5-6% алкоголя для меня уже не пиво, а именно способ нажраться. Довольно хреновый, кстати, способ... Аки настоящая белорусска, говорю - настоящий драник с мясом надо покупать в поезде " Москва-Прага" у бабушек, остальное - мираж.... Плюс стопиисятмильонов!!! Сколько раз они спасали меня от голодной смерти в поезде и были большим праздником желудка... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Cовсем народ офигел. Самим пожарить драники- полчаса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Не все обладают национальным белоруским драникознанием и не всем доступна драникомагия! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
veroarte 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Мне нравится чешское пиво - мне не нравится что с ним происходит в последнее время... - замечено, что все пивовары, принадлежащие полностью, или хоть, частично огромным международным корпорациям превратили чешское пиво в обычную безликую евро-жижу. Видимо подкрутили что-то в рецептуре и технологии. Маленькие, бедные пивовары не выдерживают конкуренции и используют всякий там сахар и тд. в производстве. Крушовицам и Старопраменам наверно радуются сейчас только туристы. Конечно Праздрой из танков вне конкуренции (хотя и сабмиллер, видимо, задушить первоисточник рука не поднялась)! Но, радует, последнее время данная компания возрождающая чешское пиво. В часности Lobkowicz появился в пивных Праги, есть надежда что и Platan и Klášter появится (бутылочное уже есть, в пивных пока не видно). Также радует Bernard и Svijany (и оно-же непастаризованое в бутылках). PS Branik не пропал, принадлежит Interbrew, выпускается Старопраменом, на вкус ничем сейчас не примечательно, присутствует в основном в брутальных пивняках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Veroarte, да! Думаю, и самим чехам стыдно и обидно. PS. Потому наше домашнее пиво - Erdinger, иногда - Фазан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Маленькие, бедные пивовары не выдерживают конкуренции В качестве занудства замечу, что "пивовар" - это Иван Таранов (человек, то есть), а место где варят пиво - "пивоварня" или, на худой конец, "пивзавод"... Еще забыл пару марок. - резко рванул в гору брэнд Златопрамен. Отличное пиво на мой вкус. - Лобкович я всегда старательно избегаю. Не из-за названия - просто мне его вкус не нравится категорически. - Свияны тоже рванул. Не так мощно как конкуренты, но все-таки. Вкусом пока до именитых не дотягивает, но рекламируют его исподволь, но очень грамотно. - Фазан великолепное пиво! Жаль его разливного не найдешь в Праге. Ну а стыдится за нынешную ситуацию чехам надо было начинать лет 5 назад уже... теперь хоть все локти себе откуси - пипец, приехали. Причем, опозорились настолько, что стали гнать для русских ресторанов типа эксклюзивное пиво с диким названием "Пражечка". Мамой клянусь: я лучше Клинское попью, чем эту дрянь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Не все обладают национальным белоруским драникознанием и не всем доступна драникомагия! Самые вкусные драники в Праге готовит Агент, сам трет картошку, делает тесто и вперед. Мы только успеваем кушать. Что-то я за Агентом соскучилась и за его драниками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 И мы тоже за Агентом соскучились! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky