Recommended Posts

Лосось брали там регулярно кило 2-3 в неделю

И что, и каждый раз всё сьебдали? :^)

 

Это я к тому, что интернеты пердуперждают, что в лососятине столько всяких разных загрязнений и прочих тяжёлых металлов, что есть её чаще пары раз в месяц может ыбть опасно для жизни :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да стодулки.

Не знаю, даже на "золотых" кассах регулярно всем болт и никто не стоит ничего не проверяет, еще и побегаешь поуправшиваешь чтобы клетку сняли с мяса :)

Это я к тому, что интернеты пердуперждают

Да ртуть.. это о тунце надо беспокоиться. Ты не знаешь сколько я жру. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сейчас, кстати, вроде наоборот в последних тенденция - многочасовая обработка при низкой температуре.

 

Эту идею я с 97 года пропагандирую уже, а все думают что я с ума сошёл. :) А мне удобно - так вкуснее, и не пригорит. :)

 

Больше всего мне нравится говядина, приготовленная на 20 градусах в течение 72 часов. Мягенькая, сочная, ароматная. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
говядина, приготовленная на 20 градусах в течение 72 часов

Уверен, что 20, а не 50?

20 - Вроде как комнатная температура, даже колагены не расщепляются...

И вообще, при этой температуре мысо должно вроде как бы протухнуть. Да зачем его "готовить" в таком случае? - оставить на 3 суток на столе - и приятного аппетита! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
оставить на 3 суток на столе - и приятного аппетита! :)

 

Уверен что 20.

 

Бывает, когда нет ни плиты ни холодильника, ещё не такое придумаешь, чтобы убедить себя есть то, что получилось. :)

 

Ну и за 3 дня оно не протухает, если было свежее. Надо только на него яйцо разбить чтобы не сохло, и мух отгонять, чтобы потом опарыши вкус не искажали.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А, ну и режим работы 24/7.

У Теско? Первый раз слышу.

Кстати Алберт уже работает с 7-00 до 22-00.

А то помню, после переезда, в лучшем случае до 20-00, а то и вовсе до 19-00.

 

Мясные изделия мне больше нравятся в Алберте, как это ни странно.

Овощи в Теско редкий отстой.

 

В Кауфланде, радует наличие непережженой гречки.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Бывает, когда нет ни плиты ни холодильника, ещё не такое придумаешь, чтобы убедить себя есть то, что получилось. :)

Ну не знаю, я бы его в таком случае нарезал ОЧЕНЬ тонкими полосками, и - в тень, на сквознячок, предварительно слегка присолив, да можно и травок добавить (тимьян, нарпимер, или, если есть, поперчить там...). Вяленое - очень даже! (Кстати, почти мумия) :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вяленое - очень даже! (Кстати, почти мумия) :)

 

Тьфу! Мертвечина.

 

Мне вот этот рецептик нравится. Главное - чтобы мясо не было слишком свежим.

 

steak-tartare-800.jpg

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И шо я вам скажу по-французки? - Да вы бы перевели, что ли...

Ну да ладно, пойдем к дяде Гуглю :)

А протухшее мясо ешьте сами ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И шо я вам скажу по-французки? - Да вы бы перевели, что ли...

Ну да ладно, пойдем к дяде Гуглю :)

 

Да там просто

1. Нарезать мясо поперёк волокон

2. Перемясорубить с яйцом и горчицей

3. Смешать с опциональными ингридиентами

4. Кушать

 

Опциональные ингридиенты:

1. Ворцестерширский соус. Может быть заменён на ткемали. Главное - чтобы немного.

2. Табаско. Вообще необязательно

3. Каперсы. Можно вместо них солёный огурец (но лучше вообще не класть)

4. Петрушка, базилик.

5. Лук. Фубяка. Лучше не добавлять.

 

А протухшее мясо ешьте сами ;)

 

Протухшее - вот. А то, что я говорю - это низкотемпературное приготовление. :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мне вот этот рецептик нравится. Главное - чтобы мясо не было слишком свежим.

 

Здесь домашний татарак готовят только из právé hovězí svíčkové, которую не везде продают и можно купить только целый кусок.

Рецепт на татарак по-чешски http://www.baby-cafe.cz/modules.php?name=F...pic&t=25149

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

этот дядька после того как отсняли , литр марганцовки выпил

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

GFM резать замучаешься, в морозильник и потом против волокон тёрочкой. Ну или согласно оригинальному рецепту под седло (конское) и скакать и набигать на корованы весь день:)

 

 

btw. я сильно сильно сомневаюсь, что тут татарак всегда и везде из вырезки. Даже я бы сказал, что он очень часто делается не из вырезки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Уверен что 20.
Т.е. если на улице 350, такое заказывать нельзя, ибо будет уже высОкотемпературное приготовление, не по фен-шую технологии. :trava:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
GFM резать замучаешься

 

Зависит какое мясо. Да и необязательно резать совсем тонко - хватит и толщиной с палец.

 

В морозильник я кладу когда совсем уже гиблое дело - столько жил, что не прожевать. Потом, из морозильника, тонко нарезаешь на Бёрнере и эту "строганину" кушаешь, с салатиком, макая в бальзамик.

 

Вообще, всё упирается в цену мяса. Я такой мясолюб, что аж жаба давит сама себя. Вот и приходится покупать жилистое за 6 евро, а потом думать "как же это приготовить, вкус не испортить". Хороший стейк, собака, 15 евро за кило. Вкусно, конечно, но это ж такое разорение - его же надо больше покупать, чем того, что по 6, потому что маленькой порцией не наешься, потому что вкусно.

 

Т.е. если на улице 350, такое заказывать нельзя ... :trava:

 

Да, я привёл зимний способ. Если на улице лето, то это уже будет не мой рецепт. :) Страшновато как-то на 35 готовить... Там ведь идут совсем другие процессы.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku