Recommended Posts

.....качество и цены в Праге гораздо привлекательнее.

Все выше совершенно верно замечено. Но пусть бы уже подороже предлагали хорошее качество. Имхо спрос на качественные продукты помалу начал расти, из наблюдений, что становится доступно в магазинах.

Питаться качественно и здорово в Чехии сложновато, даже если отбросить вопрос цены.

Продукты берем Kaufland + Makro + иногда вьетнымцы. Многие супермаркеты серьезно ухудшились, например Albert скатился в помойку, imho.

Зато пекут чехи много. Сладкое любят.

Если уж обобщать, чехи просто любят пожрать и главное подешевле. точка :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
на меня смотрели широко раскрыв глаза - типа а зачем, и так же нормально.

Гы... Да бросьте, мама, когда я свою бывшую хозяйку снимаемого дома угостила фаршированой рыбой, она пол часа боялась есть и думала, что это вообще такое за продукт. Пока я не призналась, что это их национальное блюдо капр в хорошей интерпритации :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кнедлик вместо хлеба - ок.

А вместо гарнира тогда что? Тонны лука в соусе?

Не понял, а что хлеб или кнедлик - не гарниры?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... как готовят - знаю.

Я тут видела ризотто домашнего приготовления, пробовать, правда, не стала - комок переваренного риса со сланиной... Когда сказала, что на ризотто нужен арборио, и варить нужно постоянно помешивая на меня смотрели широко раскрыв глаза - типа а зачем, и так же нормально.

А я бы тоже не знала, что на ризото надо только рис Arborio.

V Itálii – matce rizota, se používají druhy Carnaroli, Vialone Nano či Arborio. Kromě klasických druhů rýže se dá používat indiánská, barevná, dlouhozrnná rýže...

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Только, ха... во-первых, "только" - я тоже не говорила, а во-вторых,вы пойдите найдите карнароли в супермаркете :) арборио то хоть везде есть.

А во-вторых, фигня получится, а не ризотто из долгозерного риса. Можете попробовать сварить, со сланиной, конечно.

 

В ЧР есть отличные переводные книги по итальянской, французской, испанской кухне. Вот их читать надо, а не адаптации.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рогалики - зависит от пекарни...

абсолютно! ...рогалики были из теско на анделе, кстати сказать оч.приличные)) ...друг ел и приговаривал "мы старые работники культуры, помним, какие были булочки!" :D Набросился, не "с непривычки и экзотики" а чисто из-за воспоминаний из детства.

 

Не надо переиначивать мои слова. Я про чешскую кухню ничего не говорила, я с ней не сильно знакома.

А вот, что знакомые едят дома, чем тележки в супермаркетах набивают, и как готовят - знаю.

 

Я тут видела ризотто домашнего приготовления, пробовать, правда, не стала - комок переваренного риса со сланиной... Когда сказала, что на ризотто нужен арборио, и варить нужно постоянно помешивая на меня смотрели широко раскрыв глаза - типа а зачем, и так же нормально.

Вообще, чешская кухня - вполне замечательная, и правильные кнедлики и утка под темное пиво. Но, не везде и не всегда, и лучше не часто :)

Подобное "ризотто" с салом подали однажды в ресторане чешской кухни :( С тех пор в ресторанах и пивных чешской кухни, зареклись брать блюда итальянской кухни, ни пасту ни ризотто, ни каких салатов с моцареллой и стеклянными помидорами.

 

 

Все выше совершенно верно замечено. Но пусть бы уже подороже предлагали хорошее качество. Имхо спрос на качественные продукты помалу начал расти, из наблюдений, что становится доступно в магазинах.

Питаться качественно и здорово в Чехии сложновато, даже если отбросить вопрос цены.

Продукты берем Kaufland + Makro + иногда вьетнымцы. Многие супермаркеты серьезно ухудшились, например Albert скатился в помойку, imho.

- а что фермерские рынки в Праге, кто что посоветует? Просто интересно есть ли рынки где торгуют частники, сезонными овощами, фруктами, цветами, мясом и тд..?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
V Itálii – matce rizota, se používají druhy Carnaroli, Vialone Nano či Arborio. Kromě klasických druhů rýže se dá používat indiánská, barevná, dlouhozrnná rýže...

- да, арборио реально купить в супермакете. Остальные виды риса подходящих для ризотто можно купить у итальянцев (магазины есть). Ни в коем случае, конечно, не подходит длиннозерный рис, или индианский, получится что угодно но не ризотто.

 

В ЧР есть отличные переводные книги по итальянской, французской, испанской кухне. Вот их читать надо, а не адаптации.

да, вы абсолютно правы! спекуляций на тему итальянской кухни громадное количество. Чего только стоит американская пицца.

Самое интересное и приятное в том, что для итальянцев их кухня и продукты не экзотика а повседневность :)

 

:) именно кому интересно про ризотто и про настоящую итальянскую кухню ссылка

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, "американцая пицца" явление абсолютно американское и к Италиии относится только условно-общей концепцией и названием ;) Я, кстати, пиццу уважаю и такую, и такую... и дико скучаю по Pizza Hut...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот, например ссылка на очень интересную серию книг о европейской кухне. Там не столько рецепты, сколько история, развитие, деление по областям, традиции и т.д.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ха, забавно :). Как-то на прошлой работе отмечали всем коллективом празднины в итальянской кафешке на виноградах.

И я там как раз заказал ризотто (уже не помню с чем, неважно). Ризотто, надо сказать, у них удался, но надо было посмотреть на лица чешских коллег :)

Короче, начали недоверчиво спрашивать, понравилось ли мне, разговорились, и оказалось, что "арборио" для них — неведомое слово :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тяжело судить о кнедликах, если их покупать в супермаркетах - там написано "мука, вода, дрожжи", а кнедлик он - из муки грубого помола, с яйцами, обжаренными кусочками батона, с петрушкой - попробуйте такой, не понравиться - тогда уже можно и судить "нравиться-не нравиться".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кнедлики с обжареными кусочками батона - прочитала и подавилась маминым вкусным солёным огурчиком :trava:

 

Ещё вспомнилось чешская селёдка с уксусом и утопенцы (смерть желудку называется).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ещё вспомнилось чешская селёдка с уксусом и утопенцы (смерть желудку называется).

Ну на это грешно давить. Ну нравится чехам маринованное, ну и пожалуйста. Так же, как нам солёное. Всё имеет право на существование. Кроме оломоуцких тваружков :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Женькус, а моё имхо - это чистое неумение сохранить продукт, в меру солёный - вот и пихают уксус куды не попадя, даже в капусту, которая, вообще-то квашеная должна быть.

А давеча в Макро обнаружилась чешская селёдка пряного посола, ты думаешь, её можно взять в рот? Сутки вымачивала в молоке, и только тогда стало возможным сделать из неё форшмак. Перебдели, называется, и написали про 10% соли, а там их все 90%.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku