Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 ЗдОрово....Попробую сделать сама. Спасибо за идею! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 borůvka, не-а, топленое и концентрированное(без сахара) отличаются по вкусу. Я вот что нарыла в Интернете на Австрийском форуме Беру любое молоко,пастеризованное, H -Milсh, хоть из-под коровы.Выливаю в скороварку,сразу закрываю крышкой и ставлю на огонь,как тллько скороварка встанет под вадвение,убаавляю огонь до пости тихого,но не сильно тихого,и 10 минут она у меня свистит,выключаю скороварку и жду когда клапан упадет с давления. Все,топленое молоко готово.Если подержать чуть больше,например 20 минут,оно будет темнее и вкус будет более насыщенным,кто как любит. Когда молоко остыло до комнатной температуры или до температуры парного молока, беру одну или две баночки активии натуральной,да забыла сказать,что из литра получается где-то 800гр топленого молока. Смешиваю Активия с молоком и разливаю все в йогуртовые стаканчики и ставлю все это дело в йогуртницу, у меня йогуртница на 15 часов можно ставить,ну и я ставила на 15часов. Утром вынула из йогуртницы и поставила в холодильник. Получилась ряженка,но плотная,не жидкая.Если кто жидкую любит ,то надо добавить одну баночку активии.В любом случае будет вкусно. Вот и вся технология. Да еще.пробовала заквашивать сметаной,но без йогуртницы,просто так,делала топленое молок и потом сметану,ни фига не получилось,не кваситься. А вот в йогуртинице все отлично получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 Я согласна с DiLady - концентрированное молоко у нас в России тоже продается, но это не топленое молоко, оно просто концентрированное )) у топленого молока жирность максимально до 6,5%, а у концентрированного от 8,5% Традиционная технология изготовления концентрированного молока предполагает упарку воды при температуре около 60 градусов под небольшим разрежением. Промышленное производство топленого молока предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают при температуре 85 — 99 градусов в закрытых ёмкостях не менее 3 часов для достижения специфических органолептических качеств.[1] Это и есть процесс топления Чтобы получилось топленое молоко - доведите молоко до кипения и залейте в термос на ночь. Утром получаем готовое топленое молок. Единственное отличие от молока приготовленного в духовке- нет коричневой пенки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 DiLady, вам чтобы топленое молоко или десять отличий в технологии? По вашей же ссылке: Топлё́ное молоко́ (иногда Томлё́ное молоко́) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. У чехов: Neslazené kondenzované mléko vzniká odpařováním pasterovaného plnotučného mléka. Po odpaření mléko je husté, má nazlátlou barvu a příjemnou chuť. Smícháním s kefírovou kulturou vznikne oblíbený ruský nápoj rjaženka. Вот честно, в чем разница-то? Я лично совсем не сомневаюсь, что при процессе нагревания таки происходит odpařování молока и его превращение в топленое. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 у топленого молока жирность максимально до 6,5%, а у концентрированного от 8,5% А тогда это что? Топленое или куда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kvix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 Мы молоко покупаем в молочном автомате на Зличине. Gabi, а где этот автомат находится более точно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 Прям вот точно не скажу у какого магазина. На Зличине, где Тесто и Икеа. Там ещё кафешка на парковке, так напротив кафе , через дорогу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 Он находится почти напротив Старбакса, на углу между зданием с Теско и зданием с Икеа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 А тогда это что? Топленое или куда? Я писала о русских стандартах... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 о русских стандартах... Об этих? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2011 А мне кажется, есть топленое молоко. Просто оно здесь иначе называется. Топленое получается, если из него медленно выпаривать воду, не доводя до кипения. То есть, оно концентрируется. По-чешски звучит вполне соответственно процедуре получения. Kondenzované mléko bez cukru. Ряженку здесь только в русских магазинах видела. Но если с вечера смешать белый йогурт с подогретым (не горячим) концентрированным 1:1, то утром получится ряженка. ПС. В холодильник не ставить, аж утром. Если останется, конечно. borůvka, спасибо за идею. Вчера прочитала - сегодня утром уже лакомлюсь . Вкус настоящей ряженки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2011 borůvka, спасибо за идею. Вчера прочитала - сегодня утром уже лакомлюсь . Вкус настоящей ряженки. Ряженка с почти 8% жирностью - это же какая печень выдержит )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
stich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2011 У сыра жирность 40% как у водки, и ничего - выдерживает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2011 ?!!!! Водка не имеет жирности, совсем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2011 У сыра жирность 40% как у водки, и ничего - выдерживает. Я сыр ем от силы раз в день - с бутербродом один кусочек. Ряженки тоже треть стакана наливать?! Пойду кефира с бананом в блендере намешаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky