Recommended Posts

borůvka, не-а, топленое и концентрированное(без сахара) отличаются по вкусу.

 

Я вот что нарыла в Интернете на Австрийском форуме :)

 

Беру любое молоко,пастеризованное, H -Milсh, хоть из-под коровы.Выливаю в скороварку,сразу закрываю крышкой и ставлю на огонь,как тллько скороварка встанет под вадвение,убаавляю огонь до пости тихого,но не сильно тихого,и 10 минут она у меня свистит,выключаю скороварку и жду когда клапан упадет с давления.

Все,топленое молоко готово.Если подержать чуть больше,например 20 минут,оно будет темнее и вкус будет более насыщенным,кто как любит.

Когда молоко остыло до комнатной температуры или до температуры парного молока, беру одну или две баночки активии натуральной,да забыла сказать,что из литра получается где-то 800гр топленого молока.

Смешиваю Активия с молоком и разливаю все в йогуртовые стаканчики и ставлю все это дело в йогуртницу, у меня йогуртница на 15 часов можно ставить,ну и я ставила на 15часов. Утром вынула из йогуртницы и поставила в холодильник. Получилась ряженка,но плотная,не жидкая.Если кто жидкую любит ,то надо добавить одну баночку активии.В любом случае будет вкусно.

Вот и вся технология. Да еще.пробовала заквашивать сметаной,но без йогуртницы,просто так,делала топленое молок и потом сметану,ни фига не получилось,не кваситься. А вот в йогуртинице все отлично получается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я согласна с DiLady - концентрированное молоко у нас в России тоже продается, но это не топленое молоко, оно просто концентрированное :)))

 

у топленого молока жирность максимально до 6,5%, а у концентрированного от 8,5%

 

Традиционная технология изготовления концентрированного молока предполагает упарку воды при температуре около 60 градусов под небольшим разрежением.

Промышленное производство топленого молока предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают при температуре 85 — 99 градусов в закрытых ёмкостях не менее 3 часов для достижения специфических органолептических качеств.[1] Это и есть процесс топления :)

 

 

Чтобы получилось топленое молоко - доведите молоко до кипения и залейте в термос на ночь. Утром получаем готовое топленое молок. Единственное отличие от молока приготовленного в духовке- нет коричневой пенки :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

DiLady, вам чтобы топленое молоко или десять отличий в технологии? :)

По вашей же ссылке:

Топлё́ное молоко́ (иногда Томлё́ное молоко́) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

У чехов:

Neslazené kondenzované mléko vzniká odpařováním pasterovaného plnotučného mléka. Po odpaření mléko je husté, má nazlátlou barvu a příjemnou chuť. Smícháním s kefírovou kulturou vznikne oblíbený ruský nápoj rjaženka.

Вот честно, в чем разница-то? Я лично совсем не сомневаюсь, что при процессе нагревания таки происходит odpařování молока и его превращение в топленое. :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
у топленого молока жирность максимально до 6,5%, а у концентрированного от 8,5%

А тогда это что? Топленое или куда? ;)

Mleko_nieslodzone_LIGHT.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мы молоко покупаем в молочном автомате на Зличине.

 

 

Gabi, а где этот автомат находится более точно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Прям вот точно не скажу у какого магазина.

На Зличине, где Тесто и Икеа.

Там ещё кафешка на парковке, так напротив кафе , через дорогу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Он находится почти напротив Старбакса, на углу между зданием с Теско и зданием с Икеа.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
о русских стандартах...

Об этих?

90.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А мне кажется, есть топленое молоко. Просто оно здесь иначе называется.

Топленое получается, если из него медленно выпаривать воду, не доводя до кипения. То есть, оно концентрируется.

По-чешски звучит вполне соответственно процедуре получения. Kondenzované mléko bez cukru.

 

05112555710v.jpg

Ряженку здесь только в русских магазинах видела. Но если с вечера смешать белый йогурт с подогретым (не горячим) концентрированным 1:1, то утром получится ряженка. ПС. В холодильник не ставить, аж утром. Если останется, конечно. :yes:

borůvka, спасибо за идею.

Вчера прочитала - сегодня утром уже лакомлюсь :) .

Вкус настоящей ряженки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
borůvka, спасибо за идею.

Вчера прочитала - сегодня утром уже лакомлюсь :) .

Вкус настоящей ряженки.

 

Ряженка с почти 8% жирностью - это же какая печень выдержит :)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У сыра жирность 40% как у водки, и ничего - выдерживает.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У сыра жирность 40% как у водки, и ничего - выдерживает.

 

Я сыр ем от силы раз в день - с бутербродом один кусочек. Ряженки тоже треть стакана наливать?!

 

Пойду кефира с бананом в блендере намешаю :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku