Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 К нам эта машинка уже пару месяцев ездит и если при первой покупке я была в таком же состоянии как и ты, то теперь лишь иногда молоко покупаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Я покупаю молоко и творог, и меня, как городского жителя, устраивает соотношение сервиса, цены и вкуса. Мне вот влом ехать в деревню, даже самую близкую, а магазинное уже видеть не могу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Молоко покупаю редко, так как даже при хранении его в холодильнике оно может уже на следущий день скиснуть. Творог у них появился всего лишь 2 недели назад и действительно чудесный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 У меня молоко последний раз стояло еще день после даты на этикетке, я из него рискнула пудинг сварить - получилось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Так его ж кипятить надо. Оно ж непастеризованное наверняка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 А зачем кипятить свежее молоко? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Мы молоко покупаем в молочном автомате на Зличине. Так вот интресный фактик, наливаем молоко в стандартные бутылки, купленные в том же автомате. В первый месяц уровень молока был почти под крышку, а сейчас уже сантиметра на 3 ниже. Специально не меряла сколько там недолива, не так это важно, но неприятно. По качеству молоко хорошее, стоит в холодильнике до 4-х дней и даже см 4 лёгких сливок собирается вверху. А кипятить затем, что оно не от своей коровки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 А зачем кипятить свежее молоко? Как раз, чтоб не скисало - раз, ну и от бактерий - два. Ребенку, думаю, никто некипяченое молоко не рискнет давать. Это ж не в деревне из-под своей коровы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Слоник, спасибо за новость! Попробуем. У них творог крупнозернистый или средне? Я долго не могла найти хороший творог, оказывается тот, что в супермаркетах с надписью Hrudkovitý вполне хороший на вкус(особенно тот, что в Алберте мне понравился). Jemný только для запеканок использую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Мы молоко покупаем в молочном автомате на Зличине.... У нас в Гостиварже стоял такой автомат, но совсем недолго, народ не покупал... Слоник, спасибо за новость! Попробуем. У них творог крупнозернистый или средне? Я долго не могла найти хороший творог, оказывается тот, что в супермаркетах с надписью Hrudkovitý вполне хороший на вкус(особенно тот, что в Алберте мне понравился). Jemný только для запеканок использую. Kitti, я бы сказала даже еще меньше зернистый, чем средне Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 здорово, тогда для запеканок его можно даже не растирать. У меня старшие дети не сильно едят его, если только подсластить, младшая без добавок уплетает. А запеканки сметают в один момент. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 Так его ж кипятить надо. Оно ж непастеризованное наверняка. Это молоко пастеризованное, его не надо кипятить. У меня на 2 дня дольше срока хранения молоко стояло, не скисло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 Подскажите , плиз...есть ли в Чехии ряженка? Или нечто подобное... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 Еще ниразу не встречала, так же как и топленое молоко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 23, 2011 А мне кажется, есть топленое молоко. Просто оно здесь иначе называется. Топленое получается, если из него медленно выпаривать воду, не доводя до кипения. То есть, оно концентрируется. По-чешски звучит вполне соответственно процедуре получения. Kondenzované mléko bez cukru. Ряженку здесь только в русских магазинах видела. Но если с вечера смешать белый йогурт с подогретым (не горячим) концентрированным 1:1, то утром получится ряженка. ПС. В холодильник не ставить, аж утром. Если останется, конечно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky