Recommended Posts

Самый правильный и универсальный овосч - это огурец. И соусов не надо :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Была в Реале в Германии-очень понравился,выбор отличный,впечатлилась,спасибо,кто делится с вновь прибывшими своим опытом.....Возле Пирны мы были,там почему-то все объявления на чешском написаны,меня это удивило....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Там не только объявления, там и платить чешскими кронами можно

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вообще-то, спаржу варят перед употреблением... :trava:

Сказано ж было: ни в каком виде. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У спаржи нет вкуса, согласна с теми, кто ее не ест.

Ну объясните, плиз, какой у нее вкус?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это вы её гтоовить не умееете.

 

:^)

 

Но без шуток :^)

Неа, не умеееют гтоовить.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У спаржи нет вкуса, согласна с теми, кто ее не ест.

Ну объясните, плиз, какой у нее вкус?

А какой вкус у картошки?

 

Ну ведь никакаого же. Только соль и прочие приправы. А без них — никакая масса.

 

Но ведь едят!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну ее хоть зуб чувствует. А спаржа просто растекается как медуза.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну ее хоть зуб чувствует. А спаржа просто растекается как медуза

Ечли картошку зуб чувствует, значит, она недоварена :^)

 

Значит, надо и спаржу не переваривать :^)

 

ЗЫ. У меня, к сожалению, есть опыт поедания спаржи в самом разнообразном виде (в супе, как приправа, как основной гарнир) только в Мюнхене. Ни разу не растеклась :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А спаржа просто растекается как медуза.

Все :vomit::vomit::vomit:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun
Ну ее хоть зуб чувствует. А спаржа просто растекается как медуза.

 

Правильно сваренная спаржа не совсем растекается, насколько я знаю. Она похрустывает, как огурец. И цвет у неё (зелёной) яркий должен оставаться. :) Ее очень мало времени готовят. Я в микроволновке делаю, буквально 1-2 минуты, в зависимости от количества продукта.

 

В сети можно видео найти, особенно на английском.

 

(это, если что, не агитация :)).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спаржа должна быть свежая, практически сутки от момента сбора, не больше. Иначе становится жесткая и несъедобная, как я понимаю.

Тоже не понимал вкус спаржи. А все таки понять хотелось, почему ее так немцы любят.

Привез недавно из Майсена 7 выгонков, пол кило получилось. Жена рецепт нашла. Приготовила.

Вкусно оказалось! :)

 

ИТАК:

 

Для рецепта Вам потребуются:

- спаржа - 600г (у нас была белая, довольно крупная, толстая)

- сыр - 150г (натерли на терке)

- масло сливочное - 3 ст. л.

- тертые сухари.

 

Спаржу почистить и 15 мин проварить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла (добавили около 1 ст. ложки).

Проваренную положить в форму, смазанную жиром (маслом) и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть (мы залили просто остатками - около 2 ст. ложек) растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду (мы съели просто так на завтрак, без мяса, как основное блюдо).

-----------------

В данном случае "почистить" понялось так, что надо снять жесткую кожуру, как будто у огурца снять верхний слой, жесткий. Так мы и сделали. Только осторожно: головку не чистите, оставьте нетронутой!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
trond , попробуйте отварить спаржу в воде с добавлением белого вина - может быть вам понравиться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku