Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2010 оптовики берут евроотбросы, а вьетнамцы закупаются даже не у оптовиков, а в кауфланде Смотря какие вьетнамцы. А вообще, в данном секторе всё действительно решает спрос. Пока трава вместо овощей всех устраивает, проблему не решить. в маленьких "крамках" продавали вкусные продукты Крамки в большинстве никуда не делись, но прилично живут только те, которые серьёзно озабочены качеством продаваемого... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2010 Причем, не идеализируй Германию и прочих соседей. Там тоже очень сильно падает качество в угоду ценам-прибыли. Знаешь, ближайшую альтернативу трудно не идеализировать. В том же Реале покупать - выбирать(!) - удовольствие. А в каком-нить испанском Корфуре - так просто праздник души. Про мелкие лавочки не говорю - один черт, как ни крути, а покупаем-то в супермаркете, 75в1. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2010 Ридер озвучил ридер аки чтец Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2010 А в каком-нить испанском Корфуре ну ты скажешь тоже за местное качество продуктов в Испании/Франции/Италии сначала бы морду руководству набили, а потом бы магазин спалили а про "испанское", да и "итальянское", вино здесь я вообще молчу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2010 ридер аки чтец Ну не знает человек как правильно, ну чо ты пристаешь? Товарищи, я не понимаю в чем суть проблемы? Вы что, часто травитесь покупными овощами-фруктами в магазинах ЧР? Если да, то я не знаю где вы их покупаете. Я как-то раз в Мск захотел яблочек покушать, купил где-то 1 кг. в одной довольно престижной сети (не "пятерки-копейки"), сорт Гольден, с детства люблю. В тот вечер ничего больше не ел, зато полночи провел на унитазе. И это не единичный случай, раз даже луком умудрился отравиться в России. Да, в ЧР овощи зачастую не такие душистые и вкусные, ну и что? Зато не травился я лично ни разу. Либо смириться - ведь это не смертельно, либо покупать дорогое. Пусть это будет самая меньшая из неприятностей, честное слово... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Отравления бывают и здесь, особенно продуктами не чешскими. Недавно сыр из Лидла содержал микробы листерии (?). Отрава была этим сыром в и других соседних странах. Везли и шунку с какими-то микробами из Испании, к счастью , не довезли. Поэтому предпочитаю в супермаркетах покупать только определенный товар. Мясо, колбасные изделия покупаем в маленьких местных магазинчиках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Lidl, кстати, один из немногих магазинов в ЧР, который я старательно избегаю, потому как меня не устраивает ни атомсфера тотальной нищеты внутри, ни качество большинства товаров, ни мифически низкие цены - я лучше 10 крон per item переплачу, но пойду туда, где хотя бы пол в торговом зале моют и набираешь товар не из грязных коробок... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Товарищи, я не понимаю в чем суть проблемы? Вы что, часто травитесь покупными овощами-фруктами в магазинах ЧР? Последний раз травилась в детском саду, больше бабушка меня в него никогда не водила. Стёпа, ты знаешь, что такое получить удовольствие, покушавши, а не набить помойник? При чём здесь "покупайте дорого"? Ты в Тае был? Там каждое покушать получаешь удовольствие, и чем дешевле, тем вкуснее. А Лидл избегать не нужно, кошки из него жрут, аж тарелки вылизывают, а их не обманешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Н-да... Не выйдет из меня гурмана... Вот чешский роглик после оренбургского каравая - просто верх совершенства. В хлебном оренбургском крае хлеб пекут из такой дряни, что даже читать этикетку страшно, а от понюхать тошнит. И непротухшую колбасу можно купить только когда по делам в Москве (ну или Питере) будешь. В супермаркетах реально протухшее все. И по ценам вдвое выше московских. Макароны и те просроченные (типа нет у них срока годности). И со своего огорода ничего хорошего не соберешь, поскольку газзавод не дремлет, и выбросы регулярные и ядовитые. Вот уж где была проблема поесть. А вы про Чехию.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Крамки в большинстве никуда не делись, но прилично живут только те, которые серьёзно озабочены качеством продаваемого... Не..., по сравнению с девяностыми годами количество значительно поубавилось, особенно в небольших городах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
veroarte 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Мне кажется всё самой чешской кухне, ну и врожденной закоренелости чехов в плане пристрастий к еде. Ну нету в Чехии культа еды. Есть культ набить желудок посытнее и попроще. А с хорошей едой тут, конечно, грустно, мягко говоря. Дело в том, что в Чехии нет культуры еды, нет культуры здоровой еды и качества продуктов (как в Италии, Франции). Вообще мало вкуса, будь то в одежде, в интерьерах и конечно в кухне. Если человек не разборчив, или активно ищущий что похуже и повреднее (бывают и такие), какой смысл предлагать ему качественные продукты? Есть впечатление, что Чехи не готовы покупать качественные продукты, качественную мебель, качественную одежду из-за неразвитого вкуса. Есть в Праге итальянские, греческие, болгарские и др. маленькие магазинчики с их товарами, но цены там повыше чем на их родине. Что касается супермакетов, можно провести параллель с магазином "кика" (нас занесло туда единственный раз), сразу сложилось впечатление, что "кика" - мебельная помойка европы! STV прав и про Мск, там найти качественные продукты можно только в "Азбуке" и на рынках... цены же кусаются. По сравнению с супермаркетами в Мск, качество и цены в Праге гораздо привлекательнее. Я друга из Москвы целый час не мог оттащить от рогаликов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Насчет роглигов....это друг с непривычки и экзотики на них набросился.Что-то типа того, как мы в свое время на Сникерсы..... На самом деле- жуткая гадость.... И кнедлики тоже.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Что касается супермакетов, можно провести параллель с магазином "кика" (нас занесло туда единственный раз), сразу сложилось впечатление, что "кика" - мебельная помойка европы! Это вы ещё во всяких "сконто" и "аско" не были - "кика" на их фоне приличный магазин А вообще, не могу с вами не согласиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 И кнедлики тоже.... Не трожь кнедлики своими грязными руками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2010 Руки у меня стерильные..... А кнедлики- это не еда...это "жрадло". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky