Recommended Posts

После России в Чехии очень хорошие продукты. И дешевле.

Глютаматом в РФ напичкано всё. Всё супер пахнет все супервкусно...

Куры у нас огромные раза в 2 болше чем тут продаются, но вкуса курицы увы не имеют, и после 1 кипяченя воду надо сливать, а потом варить в чистой... столько пены всплывает на бульене, что шумовкой на справиштья снимать, проще всё слить и поставить заново.

 

Помоему кто тут долго живет уже подзабыли как еще бывает... То дороги плохие, то продукты, то люди вокруг... ;)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всё-таки хотелось бы чтобы хотя бы 25-30% ассортимента немецкого/австрийского супермаркета на прилавках присутствовало.

 

ПыСы.Пусть даже по :crazy: итальянским ценам.Но если хочешь вкусняшку, то чтобы купить было можно.

 

 

После России в Чехии очень хорошие продукты.

Таки да.

И дешевле.

Хотелось бы узнать что?Кроме свежего мяса и прочих куриц.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я после посещения Украины тут аппетит вообще ни на что не имею...как там все вкусно...хочется только есть и плавать....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хотелось бы узнать что?Кроме свежего мяса и прочих куриц.

Юра, я про большие города не знаю, а в Самаре действительно большинство продуктов либо в одной цене с Прагой, либо дороже. Смотри тут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так я немножко знаком с ценами на еду большого города Москва.Хоть и не был там уже 2 месяца, но воспоминания июня ещё свежи в памяти.

И там большинство продуктов уже давно по пражским ценам.

:) Или в Праге по московским.

Можно говорить о некоторых исключениях(морепродукты, креветки или какой-нить сервилат по заоблачной цене), но если я свой классический накуп в Альберте перекину в Московские цены "перекрёстка"(for example), то разница будет не такая уж и существенная.

Может быть 15%, но не более.Т.е. уже не в разы как это было в начале 2010 года.

А если в цены подольского Глобуса всё перекинуть, то неизвестно кто сейчас победит в ценовой войне.

 

:) ПыСы.Только не надо сейчас говорить про магазины "Азбука Вкуса" и их цены.

Магазин прикольный, особенно для тех кто никогда не посещал Юлиуш Мейл в Австрии.

"Азбука Вкуса" это четверть/треть ассортимента "юлиуша" по цене умноженной на 4.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так я немножко знаком с ценами на еду большого города Москва.Хоть и не был там уже 2 месяца, но воспоминания июня ещё свежи в памяти.

И там большинство продуктов уже давно по пражским ценам.

 

Ну не все продукты конечно же. Мясо точно отличается в разы. Вот буквально только что купил в Глобусе кусок телятины по 200 с чем-то крон за килограмм. В Москве телятина в Ашане по 500-600 рублей. Про пиво вообще молчу :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вы еще с московским " Глобус Гурмэ " cравните.

Даже не знаю..есть ли в Чехии магазины такого класса....

Сплошные Макро-Теско-Гиперновы-Кауфланды-Лидлы.... буээээ...Они даже в подметки не годятся той же Азбуке....

 

зы. Глютаман- не глютамат....но в Руску вкуснее. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:) Начни регулярно ездить в немецко.Про русско будешь вспоминать как про страшный сон в горячечном бреду.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вообще, лучше Кубанских помидор и местной курочки домашней с рынка, нет ничего. О зелени, вообще разговор другой.

У нас, там на Родине, с продуктами, просто счастье. Эт кому как повезло с регионом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:) Начни регулярно ездить в немецко.Про русско будешь вспоминать как про страшный сон в горячечном бреду.

 

Лучше так...За рыбой- в Голландию , Финляндию , Норвегию.

За трюфелями , колбасами и сырами во Францию...

За вином ( Италия, Испания, Кипр....и т.д)

За кошерным- сами знаете куда.... :crazy:

 

За салом - тоже ни для кого не секрет....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Последний раз нормальная курица была на острове Ла Пальма. С потрохами, с ногами, с красным гребешком, правильного цвета. Стоила дорого, но забыть её не получается, хоть и много лет прошло.

То, что продаётся сейчас - полное бройлерное дерьмо, хоть сельскими их обзывай, хоть ещё как нравится....

Давеча обошли все Голешовице в попытке найти груши, которые пахнут. Так вот нет. Фул синтетик.

Вот и получается, что любимая еда - мамины "банки" с дачи.

Нашли тут давеча бесхозное дерево на дороге - так к нему очередь стоит за яблоками, еле хватает на всех. Так тож яблоки, а не дерьмо откалиброванное, которое даже черви не употребляют...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О!

Мы дома делали бульон из потрошка куриного. Мням!

Здесь такого, наверное, и в природе не существует.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самая классная курица гриль была на Боракае. При мне словили цыпленка, разделали и через полчаса я ее ел на террасе отеля с сочным манго и запивая шабли. Жаль маленькая была, как и все в той части света.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku