Bet

Пасхи, куличи и прочие бараны-зайцы с яйцами

Recommended Posts

Vessna, кулич хорошо поднялся, но форму имеет скорее пирога. Знаю, люди пекли в полный рост мультиварки - получался огромный кулич )))

Верх, на удивление, чуть зарумянился, но я, так или иначе, просто задекорировала его белками с пудрой..

 

Очень удобно - тесто подходило и пеклось в одной форме.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хороший кулич получается в хлебопечке, там только продукты заложить и все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Caracule Дата Сегодня, 11:33

Пекла один большой кулич в мультиварке. В дрожжевое тесто добавляла бейлис с лимонной цедрой и брусничные цукаты

А тесто сами делали, или покупное?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кулич с ореховой начинкой – миндаль , фундук , грецкий орех … ^_^

i-2.jpg

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подружка, сама, конечно.

 

Рецепт:

 

Лимонную (апельсиновую) цедру залить бейлисом (водкой) и оставить на 30 минут.

 

Взбить 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 ложки соли, 2.5 ложки сухих дрожжей и 400 грамм муки. Добавить 120 грамм мягкого масла с 7 ст. ложками сахара, взбитых до белой массы. Тщательно перемешать.

 

Высыпать цукаты (брусника/вишня/апельсины), добавить бейлис с цедрой.

 

Тесто выложить в мультиварку. Далее подогрев 20 мин - осадить - повторить 2 раза. После последней осадки дождаться, когда тесто увеличится в два раза и включить выпечку на 65 минут.

 

Достать на решетку для варки на пару, дать остать. Покрыть глазурью из холодного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
рискнула пробнуть в поллитровых фарфоровых чашках.

Мысль добротная, раз пришла в голову минимум двум :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Caracule Дата Сегодня, 14:04

Подружка, сама, конечно.

 

Рецепт:

О, спасибо...у меня ребенок вдруг начал требовать домашней выпечки, а я муку никогда в руках не держала :crazy:

Обязательно попробую ваш рецепт, только все цукаты и прочие ингридиенты придется смиксовать,ребенок не ест в тесте кусочки, кроме шоколада.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подружка, пожалуйста )) цедру можете не миксовать - она и после терки буквально растворяется в тесте, остается только легкий привкус и запах. Я впервые кулич готовила (называется польская баба или польский кулич) - получился очень хорошо и совершенно не трудозатратно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я кулич пекла в литровых кружках эмалированных.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ребенок не ест в тесте кусочки, кроме шоколада.

Кстати, вместо изюма можно в кулич положить кусочки 75% шоколада, а вместо бейлиса добавить чешский ром и корицу. Это тоже вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О бозже, вы так вкусно рассказываете, что придется таки стать к станку....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku