Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Нажми "полное редактирование", тогда сможешь наверняка поправить С быстрым глюки бывают из-за кэша браузера, КМК. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Успешных, богатых не любят. Ничего нового в этом нет. Как много плюсодинов хочется добавить. А мне покажут страну без проблем в здравоохранении, социальной сфере и прочих юридических делах? Как по мне, то в ЧР например - таких проблем не меньше, а даже больше намного. Восторженные крики про местные больницы и хаяние американской медицины вызывают по менйшей мере недоумение. Но это только у тех, кто не видел, не знает и даже представить себе не может как выглядит современный американский госпиталь. Рекомендую сделать таким экскурсию хотябы в захудалую больничку в Салт Лейк Сити. В социальной сфере так я даже не буду ни о чём спорить, я видел как живут в Америке пенсионеры и малоимущие граждане. Давайте мне рассказывайте как у них плохо в социально сфере после этого.Я посмеюсь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Ну, может, хоть в личной жизни у них не все слава богу, а? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 U.S. Seen as Less Important, China as More Powerful Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Успешных, богатых не любят. Ничего нового в этом нет. т.е. по вашему это элементарная зависть ? Думаю это присутствует, но тогда почему их не совсем любят в Европе и богатых арабских странах (думаю дело не только во внешней политике). Вот еще пример - экология (вижу на примере Тюменской обл.) любая!! американская кампания соблюдающая все экологические нормы в USA будет откровенно экономить (т.е. увеличивать свою прибыль) в странах третьего мира и RU Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Вот еще пример - экология (вижу на примере Тюменской обл.) любая!! американская кампания соблюдающая все экологические нормы в USA будет откровенно экономить (т.е. увеличивать свою прибыль) в странах третьего мира и RUСложно комментировать паушальные заявления, но в общем можно сказать, что любая компания (включая российские, например Байкальский ЦБК) работает в интересах своих акционеров, которые в первую очередь носят коммерческую направленность. Забота об экологии интересна постольку, поскольку она экономически целесообразна - например, когда обусловлена законом или опосредованно повлияет на goodwill, или еще что-нибудь в таком духе. Иначе если подметать мусор за всех, можно оказаться в убытках, и тогда точно экологии не поможешь По поводу зависти - мое личное мнение, да, зависть - одна из важнейших составляющих. Я считаю, что если бы чехия была размером и мощью с США, она бы ровно столько же считала весь мир зоной своих геополитических интересов и ровно так же лезла в дела Ирана. И ровно столько же была бы нелюбима малыми нациями, которые бы понимали свою (относительную) беспомощность. Макдональдс процветает в Европе не потому, что там дерьмовая еда, а потому, что там отлаженный до секунд бизнес-процесс, благодаря которому он работает эффективнее какого-нибудь Зденка с его пиццерией и бухгалтерией на счётах. И самое главное - потому что он в результате этого бизнес-процесса оказывается востребован. Я как-то раз в Брне год кушал в макдональдсе (рядом с офисом больше ничего не было) - и что-то там американцев не особо замечал. Прибыль этому макдональдсу приносили на 99% чехи Насчет того, что арабы не любят штаты - не владею вопросом, но не уверен. Рядовому правоверному арабу, который ходит в белых одеждах и наслаждается жизнью, в силу целого ряда причин ИМХО будет наплевать на Штаты. Главным образом - в силу как раз своей самодостаточности Акции типа "взорвем WTC" в данном случае можно оставить в стороне, они не показатель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Сложно комментировать паушальные заявления ..... Забота об экологии интересна постольку, поскольку она экономически целесообразна - например, когда обусловлена законом или опосредованно повлияет на goodwill, или еще что-нибудь в таком духе. Иначе если подметать мусор за всех, можно оказаться в убытках, и тогда точно экологии не поможешь т.е. за приделами USA можно со спокойной душой гадить для выгоды акционерам. - за что мне их тогда даже не любить а уважать? Еще раз 20% мирового потребления приходиться на 300 мл. американцев а 80% остального на 6,4 мрд. (включая богатую Европу) может немного им надо меньше потреблять и гадить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 А ты думаешь, я тебе про Байкальский ЦБК просто так привел пример? В каждой стране формат деятельности должен быть совместим с остальными участниками рынка. Если российские компании тоже срут на экологию, то иностранным инвесторам приходится выбирать: или создавать рабочие места в россии, но работать прибыльно (а значит - так же, как остальные участники рынка, даже если они это означает [плохое слово скипнуто] на экологию), или идти создавать рабочие места в другую страну. 20% мирового потребления - это 20% созданных рабочих мест во всём мире. Поясню на простом факте: как только в 2008 году американцы решили осторожнее покупать дорогие машины, так сразу же в БМВ отменили (внимание на цифры - ПЯТНАДЦАТУЮ, ЧЕТЫРНАДЦАТУЮ и ТРИНАДЦАТУЮ зарплаты). И теперь вопрос: потребление этих баварских недоделок американцами - это беда для Германии или всё же благо? Потребляя, 300 млн. американцев платят зарплату всему миру, и опосредованно - тебе тоже, и людям вокруг тебя, и через твои налоги - твоему правительству, строящему детские сады для твоих детей. А целый миллиард индусов, ни хрена не потребляющих, скорее всего, не поможет тебе лично кормить твою лично семью. И от этого я бы на твоем месте и отталкивался в оценке роли американцев на планете Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 А ты думаешь, я тебе про Байкальский ЦБК просто так привел пример? Ну это типа довод сами дураки, речь вроде о общей тенденции американских компаний то иностранным инвесторам приходится выбирать: или создавать рабочие места в россии, но работать прибыльно (а значит - так же, как остальные участники рынка, даже если они это означает [плохое слово скипнуто] на экологию), или идти создавать рабочие места в другую страну. Т.е на по вашему на Аляске добывать нефть соблюдая экологические нормы выгодно а в RU почему-то с большого бодуна (учитывая разницу в оплате нефтяников USA/RU) стало невыгодно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Ну это типа довод сами дураки, речь вроде о общей тенденции американских компаний Т.е. у тебя есть статистика, что именно американские компании плюют на российскую экологию, а, например, немецкие - тщательно о ней заботятся? Тогда приведи факты, чтобы это не было домыслом. По-моему, задача бизнеса - зарабатывать деньги. И если в России все платят нефтяникам 100 рублей в месяц и гадят под собой, американскому инвестору нет смысла платить нефтяникам 200 и чистить за другими. И не только американскому, а также любому другому. Если Россия считает экологию проблемой - пусть принимает законы и обеспечивает их соблюдение. И тогда все, начиная прежде всего с самих русских, начинут заботиться об экологии. А иначе то, чего ты хочешь - утопия. Чтобы иностранные инвесторы ставили себя в невыгодные условия и спонсировали чужую страну. Зачем им это надо? Можно еще поругаться, что какой-нибудь Лукойл китайцам за трубы мало платит, а китайцы поэтому работают в офисах по 1 квадратному метру на человека. Как же так, разве в этом нет несправедливости? Почему бы российским компаниям не проявить благородство и не начать платить московские зарплаты в Урумчи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Потребляя, 300 млн. американцев платят зарплату всему миру, и опосредованно - тебе тоже, и людям вокруг тебя, и через твои налоги - твоему правительству, строящему детские сады для твоих детей. Да здравствует великий и могучий потреблятский американский народ благодаря которому все остальное население земного шара строит детские сады для своих дедей !!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Ну, звучит смешно, конечно, но ведь во многом так и есть "Да здравствуют туристы, благодаря которым владельцы квартир в Куршавеле ездят исключительно на Бентли". Разве нет? Кому бы нахрен сдались эти квартиры, если бы не было туристов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Т.е. у тебя есть статистика, что именно американские компании плюют на российскую экологию Я без всякой статистики это вижу собственными глазами будет тема про другие гос образования поругаю там. Тебе доводы почему их не любят а ты отвечаешь оппоненту по почками и голове. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Тебе доводы почему их не любят а ты отвечаешь оппоненту по почками и голове.Хм, я, вроде, стараюсь читать, вдумываться и отвечать по делу. Ну ладно, спишу на собственную тупость (ц) не помню кто Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2010 Оправдания по конкретному случаю (экологии), похоже на оправдание человека, который прошу прощения, насрал в подъезде из-за того что там кто-то уже нагадил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky