Knopka

Овсянка, сэр :)

Recommended Posts

как это всё вообще можно есть? Особенно все эти мюсли-сюсли-БАДы и прочую продукцию химической промышленности

 

Да, давно пора перевести тему с овсянки на перловку. Хорошая перловка - гораздо лучше любой овсянки с мюслями и сюслями. И, самое главное, готовится очень просто, и совместима с котлетками, колбасками и стейками. :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хорошая перловка - гораздо лучше любой овсянки с мюслями и сюслями. И, самое главное, готовится очень просто, и совместима с котлетками, колбасками и стейками. :)

 

0! +500

Я её даже с молочком могу кушать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Единственная каша, которая вкусная - это гречка. С мясом и луком!

Перловка - совсем фуй. Осталось ещё сечку вспомнить ))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ну не правда, перловка очень вкусная если ее сварить на грибном бульене а потом добавить грибы жаренные с луком

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Гречка, да, и с мясом и с луком

и просто как гарнир к гуляшу,

но гречка мне знакома с детства,

а вот овсянку открыла для себя только что :)

Оказывается в ней есть все необходимое для моего, измученного новым годом, организма:

повторюсь :rolleyes:

 

"овёс – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F,

для нормализации веса, для укрепления нервов,

САМ Гиппократ в своё время прославлял овёс

как целебное средство при истощении и слабости организма

и советовал пить настой или отвар этого злака вместо чая.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всё детство пила овсяный отвар - такая дрянь, я тебе скажу. Безвкусно тошнотворная. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
. И, самое главное, готовится очень просто,
Как?

 

Перловку никода не ела, так как не любила, пока не попробовала приготовить по рецепту найденому на кукинг.ру. С той поры не могу найти его, уже как только не искала, по Похлебкину не было, это точно.

Помню, что на сутки замачивать нужно и копчености добавлять, а дальше вылетело из головы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Народ здесь молодой, и не знает, что слово "мюсли" появились только в 90-х годах, а овсянку ели и перед их рождением. А насухо овсянку поджаривали давно, еще в доперестроечные времена, и с молоком ели утром.

А козинаки делаются очень просто - насухо обжарить хлопья, растопить мед /можно пополам с сахарным сиропом - опять допотопные советы/,смешать с обжаренными хлопьями /они должны хрустеть и иметь ореховый вкус/ , посеканными орехами, сформовать пласт, разрезать на доли, и подсушить в духовке.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Всё детство пила овсяный отвар - такая дрянь, я тебе скажу. Безвкусно тошнотворная. :)

 

Но наверняка, полезно :)

Ты вон какая красивая и, главное, умничка, выросла :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для желудка полезно, уж не помню, каким боком.

Но очень гадко.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Народ здесь молодой, и не знает, что слово "мюсли" появились только в 90-х годах, а овсянку ели и перед их рождением. А насухо овсянку поджаривали давно, еще в доперестроечные времена, и с молоком ели утром.

А козинаки делаются очень просто - насухо обжарить хлопья, растопить мед /можно пополам с сахарным сиропом - опять допотопные советы/,смешать с обжаренными хлопьями /они должны хрустеть и иметь ореховый вкус/ , посеканными орехами, сформовать пласт, разрезать на доли, и подсушить в духовке.

 

Ну, я, как бы это, нежно выразиться :rolleyes: , уже на 4 цикл зашла,

так что вроде не молоденькая :),

но козинаки только покупала, сама не делала.

 

А мюсли никогда не любила и сейчас не люблю, может потому, что в них намешано всяко-разное.

 

Козинаки попробую сделать по Вашему рецепту. А если добавить орешки, мелко порубленные?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А про кашу, которая "царь - горох" пока никто не похвастался

что она самая полезная и вкусная :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Конечно можно, а орехи какие-угодно, можно и смесь. А если и орехи обжарить немножко, так вкус будет еще лучше.

"Царь- горох" не знаю, но обычную гороховую кашу делаю, муж ее любит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
гороховую кашу делаю, муж ее любит.

Кашу из гороха? Если я ничего не путаю, то каши варят из злаков, а блюда из бобовых называют красивым французским словом пюре. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Козинаки попробую сделать по Вашему рецепту

Красивое слово козинаки.

Козьи нахи.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku