Knopka

Овсянка, сэр :)

Recommended Posts

Я рецептами не поделюсь, т.к. ем овсянку исключительно в классическом виде - в виде молочной каши с джемом ( апельсиновым ), и кроме меня овсянку никто в семье не ест.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Девочки, а что вы подразумеваете под "овсянкой"? Овсяные хлопья по 10 крон за мешок или овес в виде зерна? :)

 

Я хлопья часто очень ем. Рецептов особых нет...Просто варю на молоке до "всакивания", а потом масло добавляю. А еще нравится к каше резать батончик и тоже маслом мазать и в прикуску. Ндя, не особо диетически получается ^_^

 

А у меня тетя очень склонна к полноте и всю жизнь себя держит в ежовых рукавицах, и вот только овсяными хлопьями и спасается. Она на завтрак это дело запаривает кипятком без сахара-соли, а чтоб совсем не противно было - трет туда яблочко и изюм-урюк добавляет. А стоит ей недельки две пожевать колбаску, как в одежду перестает вмещаться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
и кроме меня овсянку никто в семье не ест.

 

Вот и мои мужики только мясо.

Холодец на НГ сварила, так к нему они ещё чертополох сами приготовили.

 

Гречку, правда, едят все, не жжужат :)

 

...овес в виде зерна? :)

 

вот-вот, и у меня вопрос, кто-нибудь готовил из зерен овса?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
так к нему они ещё чертополох сами приготовили.

 

Это что за зверь ? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:D

 

"Чертополох", или "Горлодер", но в нашей деревне его называли только Чертополох

по названию травы, которая никакого отношения к этому густому соусу-приправе не имеет.

 

Изготавливается из помидор, перекрученных через мясорубку

+ горький перец + чеснок и соль по вкусу.

убойный получается, круче только русская горчица.

К мясным блюдам мужики уплетают ложками. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наши дитяти только из мультиварки кашами питаются.Рис, гречка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Во, нас мама тоже этой пшенкой кормила.

Но, я почему-то её не любила, может капризничала:)

 

Когда увидела Иринку в теме, думала, сейчас последует пост:

"Лучшая каша - это пирожки с разными начинками".

 

И когда я к ВАМ доеду.

Может Вы заскочите :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня на завтрак - овсянка :)

А холодец не проблема, скажи на какой день, сварю за ночь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я у мамы пшенку тоже не любила, она всегда получалась какая-то твердо-густая.

А я варю пожиже, все едят, особо не привередничают, после праздничных излишеств хочется простой еды.

Поэтому вчера был гороховый супчик, кашка, хлеб испекла, яйца сварила, капустку квашеную заправила луком с подсолнечным маслом.

На сладкое - какао с пряниками русскими, цукаты и орешки.

 

А мюсли с орехами и фруктами - наш любимый завтрак, мой и детей, наш папа не завтракает.

 

Рая, ты и так занята с утра до ночи, будешь еще холодец вываривать. Мы и за чаем прекрасно пообщаемся. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Кстати, в овсянные хлопья, сваренные на воде с добавлением маслица, можно и

вареное мяско покрошить и колбаску на скорую руку.

 

Интересно, а овес в чистом виде готовят :blonde: не в хлопьях.

Ну, теперь понятно, почему она у вас такая сытная :)

Я через час после приема уже голодная как будто ничего не ела вообще.

 

Овсяная каша из целых зерен очень вкусна, но морочится с ней долго и понятия не имею где эти зерна могут продавать (кроме птичьего корма)

 

А "русских" магазинах продают многозерновые смеси и чистые хлопья - очень вкусные. Коробка стоит 65 крон. Дороже, чем обычно, на первый взгляд, но учитывая, что хлопья из обычных магазинов только на выброс (прогорклые всегда! даже в порционных пакетиках, которые только кипятком залить), цена нормальная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я овсяные хлопья (да и не только овсяные еще ржаные люблю, пшеничные, гречневые и мультизлаковые) варю в соленой воде не очень долго чтобы совсем в кисель не превращались, потом добавляю немного сливочного масла и орешки. иногда фрукты - в основном бананы (но редко очень уж они калорийные :()

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Тему бы в "Пиво-колено" перенести - овсянка ж еда, а не смысл жизни.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Каша у меня ассоциируется прежде всего с детсадом-пятидневкой и диетой... Детсад позади, диета тоже, так что каши - любые - забыты как страшный сон ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku