Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Это тебе счастье. А точку зрения ножей ты спрашивал? :^)И точку зрения желудка, получающего наждак в виде мелкотёртого стекла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Купили вот такое. Пока не использовали :^) Пользуюсь таки лет 10, фирма Fiskars. Но это - не точилка. Это - правка. Ни на что другое не променяю! Правлю ножи раз в 2 - 3 недели. Самые обычные- за пару крон - покупались еще лет 15 назад. А вот фаворит - тот же Fiskars - покупался вместе с правкой, в комплекте. Ни разу не точил. Только правил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Агент, опровергни физику - чем твёрже поверхность, по которой стучит ножик, тем быстрее он тупится? У ножей есть своё острильное счастье, у нас своё. Моё и Иринкино счастье несоизмеримо важнее, чем мнение тескомоских ножей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 После точки и резки пальцев ножи каждый раз немного затуплялись об какую-то металлическую поверхность для безопасности и использовались следующие пять лет :^) Предлагаю продолжить тему обсуждением того, чем лучше приподзатуплять ножи для безопасности. Главное - чтобы углы сохранялись. Я поддерживаю предложение использовать для этого стеклянную доску. В моей жизни - острые бытовые ножи есть источникъ абсолютъного зъла. То палец отрежешь, то нечаянно провод отмахнёшь, то элемент декора кухни ненароком отстругается, то разделочную доску разпополамишь... Может быть, прогресс должен остановиться на том, что кухонные ножи должны быть туповатыми? Это как с давно изобретёнными велосипедами - есть бытовые, обычные погодоустойчивые туповелосипеды 20 килограмм весом, и есть спортивно-профессиональные, которые постоянно гонятся за прогрессом и продаются в сто раз дороже бытовых. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Дык, а почему ты думаешь, ки-тайские ножи не продаются в Европе? именно потому - они слишком остры, и потому опасны. Для европейцев-европейцев. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 острые бытовые ножи есть источникъ абсолютъного зъла с ножами вроде как наоборот чем тупее, тем надо прилагать больше усилий и тем опасней Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Наверно, я чего-то не понимаю, а в чем проблема? Вам нож для чего нужен? Что бы морковку-хлеб порезать? Мы купили тут брусок, ножи еще их КЗ фирмы KOCH, набор аж за 50 у.е купленый лет 15ть назад. Все живет, и режет и пальцы в том числе. Насчет стекляных досок- исключительно бесполезная вещь. На ней так неудобно резать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Ещё хочу найти нож который будет хорошо резать хлеб самопеченный. Когда-то подобные хлебА хорошо резались электрическим. Но элекрические мне не попадались живьём, чтобы потрогать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Ещё хочу найти нож который будет хорошо резать хлеб самопеченный. Просто острый нож. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Если нож заточен, как лезвие бритвы, то входит в хлеб как горячая игла - в масло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 хехе © а немцы то дураки не знали и специальные придумали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 А мне "специальные" как раз и не нравятся. Они своей волнистой кромкой продуцируют слишком много крошек. Я этого не люблю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Поссы лке: Такая форма лезвия позволяет «распиливать» хлебную корку, не кроша ее и не деформируя мякоть. :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Сегодня был в Datarte и случайно натолкнулся на такую электрическую штуковину тут Система представляет собой круг, с укрепленным на нем керамическими и круглыми штырьками, под определенным углом(толщина ~4мм). Один штырёк под углом вправо, другой влево и так весь круг. Когда смотришь удаленно, похоже, как будто там стоят ватные чистилки для ушей, но это керамика.Точилки были двух оттенков, как на рисунке и металлик. Никто такое не юзал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2009 Radius, это хорошо, что не купил. Не надо кормить идиотов, жадных идиотов. Этой точилке красная цена - 400 крон, и то за "новизну" идеи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky