divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 3, 2009 Я почему-то наивно полагал, что государственная структура указывает в качестве одного из контакта email не просто потому, что это модно, а потому, что это реально один из путей получения информации. Мне кстате часто отвечают. Но надо сказать что отвечает не таможня а почта Праги 120, которые собственно занимаются затаможкой-растаможкой товаров. А вообще терять емейлы от кастомеров - милое дело, особенно в госорганизации. Если прочитаете например "Тайм-менеджмент с помощью Outlook" г-жи Мак-Ги, клинические случаи инбокса с тысячью писем перестают быть загадкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Идиотский вопрос.. я так и не догнал... Если я купил БУшный сервер ( комп ) за 100 баксов в штатах... и его доставка обошлась в 140... То какую сумму мне надо вбивать в стоимость товара ??? Всю сумму с доставкой ? или все таки возьмут пошлину с цены товара ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Всю сумму с доставкой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Хех :-) Интересно.. а почему они доставку налогами облагают..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Таковы правила растаможки товара ( от посылки до корабля) во всем мире. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Интересно.. а почему они доставку налогами облагают..... Доставка - часть стоимости товара. Большая или маленькая - это уже не важно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Погодите, мне вот пару раз приходили посылки, на них продавец указывал цену товара (без учёта стоимости доставки) - 100 долларов, например. Все платежи брались с этой суммы. Другой-то там и нету нигде. Может, он мне бесплатно послал, за свой счёт. Растамаживались сами, без моего участия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Доставка - часть стоимости товара. Большая или маленькая - это уже не важно. Не согласен. Исходя из моего опыта покупки в Штатах, доставка не входит в сумму облагаемую налогом. Все товары, стоимостью до 150 баксов что я покупал не облагались налогом. Несмотря на то, что с доставкой сумма была значительно выше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Не согласен. Исходя из моего опыта покупки в Штатах, доставка не входит в сумму облагаемую налогом. Все товары, стоимостью до 150 баксов что я покупал не облагались налогом. Несмотря на то, что с доставкой сумма была значительно выше. А нету ли ссылочек на данную инфу... ибо мне ехать на днях на Прагу 5, и там с ними иметь беседу... Как я уже один раз говорил... я уже покупал из Англии ! 2 док станции... стоимостью 160 долларов, и доставка 80 долларов.. я так понял что насчитали мне на все 240 долларов.... пошлина была около 840 крон.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Повторяюсь, таковы правила. Так как здесь таможенная служба работает в зависимости от настроения к маленьким посылкам, это не удивительно. Но по правилам принятым во всем мире налог на добавленную стоимость включен в цену товара ( вместе с доставкой, что логично) и взимается в стране получения товара. Просто посылку посчитали незначительной, и не стали возиться, хотя это есть прямое нарушение должностной инструкции. Англия - это ЕС, для частных лиц товар отправляется с НДС. Поговорить всегда полезно, думаю достаточно и декларанта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Кстати, Pooh, я так понимаю,что товар нужен для работы. Так как на электронику пошлина вроде нулевая, то достаточно стать плательщиком НДС, ( он вам вернется) и нет смысла занижать стоимость товара, это ваши затраты. Единственно, ваша бухгалтерия будет стоить больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Кстати, Pooh, я так понимаю,что товар нужен для работы. Так как на электронику пошлина вроде нулевая, то достаточно стать плательщиком НДС, ( он вам вернется) и нет смысла занижать стоимость товара, это ваши затраты. Единственно, ваша бухгалтерия будет стоить больше. О ! А вот тут вопрос... я брал его на себя на ебэе... но он действительно нужен для работы.... но фирма же не платила за него.. как быть ? ЗЫ в той фирме, что он будет "работать" я - никто :-) Хотя.. могу в принципе и на свою фирму его пихнуть... Но все равно хочется понять как правильно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 В будущем, оформляйте на свою фирму. Даже если вы и не плательщик НДС, все равно это ваши затраты, если в год стоимость не превышает 40000 крон, если превышает, то будет списываться несколько лет частями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 А нету ли ссылочек на данную инфу... ибо мне ехать на днях на Прагу 5, и там с ними иметь беседу... Ссылочками не располагаю. Есть только документы по которым я платил. Но, я так понимаю, вам они не к чему. Кстати, возможно, такая сумма выскочила, если неявно отделены доставка и стоимость товара. Возможно, что в сопроводительных документах была указана общая сумма. Она совпадает со размером НДС, расчитанным с 240 долларов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2009 Ссылочками не располагаю. Есть только документы по которым я платил. Но, я так понимаю, вам они не к чему. Кстати, возможно, такая сумма выскочила, если неявно отделены доставка и стоимость товара. Возможно, что в сопроводительных документах была указана общая сумма. Она совпадает со размером НДС, расчитанным с 240 долларов. Сумма была разделена.. и я лично приезжал и говорил , мол вот это доставка а это товар.... В будущем, оформляйте на свою фирму. Даже если вы и не плательщик НДС, все равно это ваши затраты, если в год стоимость не превышает 40000 крон, если превышает, то будет списываться несколько лет частями. Хех.. понял.. оке :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky