GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 1 час назад, Neznajka сказал: А потом, я же не знаю, какой специалист их собирал. Если такой, как я, то лучше не. В последний раз мои с любовью собранные грибочки почти все повыкидывали, а ведь они были такие красивые. Вспомнил, как мы с бабушкой на прогулке (я был младший школьник) прямо возле брестского ДК Строителей (надо же, помню!..) нашли огромное количество подзелёнок. Вероятно, по-научному они иначе называются, тем более что они вообще не зелёные ни разу, а темно-серые. Вот они: Их было просто немеряно, они пачками росли прямо возле дорожек, по которым ходили люди. Мы с бабушкой набили несколько пакетов (бабушка, как человек старой закалки, не выходила из дома без запаса свежепостиранных пакетов) этими грибочками, а прохожие возмущались, что это поганки, и чтоб бабушка не травила себя и ребенка. Но бабушка, выросшая еще до войны в белорусской деревне, знала про грибы намного больше этих городских жителей, и молча рвала грибы. Мы всю зиму потом ели вкуснейшие маринованные подзелёнки, собранные в тот удачный день :). Ммм, вот бы сейчас баночку открыть :(. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 2 часа назад, mzx сказал: Нашли шикарный малинник, а там медвежонок. Как мы бежали...))) Как правильно тётя, с тобой за руку, сделала. Понимаю, что интуитивно, но как правильно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 16 минут назад, GDV сказал: Ммм, вот бы сейчас баночку открыть :(. Алкаголик!(с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 Люблю домашние маринованные и соленые грибочки. А не эти кислые шампиньоны :(. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 А вот тут тщательней - большинство "грибных" отравлений не от ошибки при сборе, а от неправильного приготовления. Ну, как с Фугу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 А какая разница, как готовить полноценно съедобный гриб? А вот условно съедобные - да, но это всегда риск, и хочется держаться от них подальше. Но не всегда получается, тут согласен :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 46 минут назад, GDV сказал: А какая разница, как готовить полноценно съедобный гриб? А большая. Самые страшные отравления - бутулизм. Это когда правильные грибы неправильно замаринованы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 Только что, Алекс сказал: Самые страшные отравления - бутулизм. Это друг ботулизма или враг? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 Сотрудник. Чё целпяешься? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 24 минуты назад, Алекс сказал: Чё целпяешься? Работа такая. Целпяться :). 24 минуты назад, Алекс сказал: Сотрудник. Кстати, не знал про ботулизм в грибочках. Всегда думал, что это болезнь домашних колбас и мясных консервов... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 Если маринованные, можешь спать спокойно. Бутулизм может возникнуть в нормальной или слабощелочной среде. А в кислой или солёной - нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 А вот и нет. С маринованных на тот свет уходили. Коллективами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2018 12 минут назад, Ratatosk сказал: А в кислой или солёной - нет Я тут почитал - в кислой споры просто перестают делиться, но вовсе не погибают. Выйдя из кислой среды, начинают процесс вновь. И кстати - бактерии не гибнут в желудке, а там соляная кислота. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 Вчерась только лекцию страждущим обжорам читал про грибы, а тут и форум покинул давно не смотренную тему. Нагажу и тут. 1) Плодовое тело гриба (то, что мы едим) может состоять только из трёх видов соединений: лигнин, целлюлоза и хитин. Из первых двух состоят деревья, из третьего - панцири насекомых. Ни первое, ни второе, ни тем более третье у нас в организме просто не переваривается - ферментов таких у нас нет. Поэтому все съеденные грибочки просто перетираются в кашицу на протяжении кишечника и выдаются снизу непереваренными. Ту, инфу, что Денис писал когда то давно про полезные кислоты в лисичках - не знал, проверю. 2) А теперь больше девчачий аргумент. С точки зрения микологии (науки о грибах), гриб - это то, что растёт в земле. То, что мы называем - грибница. А на поверхность выходит плодовое тело гриба. Его орган, которым он разбрасывает собственные споры. Ну и зачем вы едите грибные пиписьки? 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky