Recommended Posts

Broonsw_disp1024.jpg

 

 

Если бы у грибников были звания, то Странник был бы Мастером Спорта Международного класса.

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Учитывая сезон, очень классное применение. :-)

 

Стол не испортится, грибы - тоже. :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нашли сегодня кучу грибов, один из них оказался очень подозрительный

 

img_6605.jpg

после долгих выяснений, оказался излюбленный гриб чехов - bedľa jedlá :) (дал же Бог название).

 

Пысы: случайно нашла интересный ресурс для чайников, где грибы можно в "лицо" распознать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Леса от белых ломятся, а вы собираете непонятно что ))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как не похож? А это что? (взята ссылка с гугла). Как мне чехи пояснили, этот гриб потом раскрывается как зонтик, а этот еще нераскрывшийся молодняк :).

Леса от белых ломятся, а вы собираете непонятно что ))))

А я не знаю как белый местный выглядит... Так что мне эти чешские грибы все чуднЫе, учесть, что я даже масленка не узнала. Кстати местные называют klouzek.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Бедел около 200 видов, многие ядовиты. Отличаются они друг от друга не слишком сильно. Я в принципе не вижу нужды рисковать собирая то, не зная что. Ладно если б мы тут все с детства их собирали и знали. А так то...

По твоей же ссылке первая картинка - белые.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я в принципе не вижу нужды рисковать собирая то, не зная что.

Я как-то пробовал, давно. Ответственно заявляю, что гриб уникально вкусный!

Но конкретно этот вид я не признал, тот что я ел был почти один в один как бледная поганка.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так есть - не вопрос. А вот собирать я бы не рисковала. Ну его в пень, не заметил, что чешуйки на ножках не того оттенка - и адью.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Adjos, seniores.

Сколько раз мне это говорили!

И за моё пристрастие к сырой рыбе, и за грибы... :)

 

Кстати, DianaY ещё сегодня ну ооочень кошерных маслят набрала, я их вообще впервые видел вживую, но то, что гриб "правильный" -- признал сразу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нашли сегодня кучу грибов, один из них оказался очень подозрительный

Берите и не сомневайтесь, они сьедобные, действительно очень вкусные. А такой нераскрытый можно нафаршировать и запечь, а раскрывшиеся обваляют в муке, яйце и сухарях и жарят.

Ножки не едят, они жесткие и волокнистые.

Случаи отравления бедлями в чешской котловине не зарегистрированы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, сдайте ж уже место до 50 км от Праги :bud: Я рыбой могу отдать... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Странник точно не сдаст, и так его толпы грибников и егерей вынудили изменить охотничий ареал ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku