Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Если сразу после сбора еще можно было это определить - по наличию или отсутствию молочка, его цвету, изменению цвета со временем, ломкости гриба, запаху и так далее, то сейчас это сделать практически невозможно - ну разве микроскопически исследовать споры, если таковые еще в рассоле можно найти) Ну, думаю, что будет съедобно. Может, не так вкусно) Нет денег или хочется самосбора - найдите ИНСТРУКТОРА, пусть познакомит вас с лесом. И научит элементарным правилам и элементарным грибам. У меня тоже такая мысль возникла по прочтении темы. Только вот не знаю, сколько бы я денег брал за такой инструктаж)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 На самом деле, солится у нас само то, груздь белый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Солится у вас подгруздок белый. В отличие от груздя, в нем почти нет молочка. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Tereza сказала бы пригруздок. Мануууууууш! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Dim, бахрому видишь? И я нет. А должна быть. Всенепременно! И что за желтый цвет посередине? Не-не, такой груздь белым не назовешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 В отличие от груздя, в нем почти нет молочка. :-) Правильно, откуда в нем молочко? Он же сыроежка! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 не, не сыроежка это! Это ryzec peprný http://www.naturfoto.cz/ryzec-peprny-fotografie-12036.html , которого я пока не встретила, а вот этот у нас растёт http://hobby.idnes.cz/ryzec-smrkovy-lactar...tar-bylinky_tyn Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Второй -это классический рыжик, а первый и есть солящийся в погребе белый грусть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 а первый и есть солящийся в погребе белый грусть. Не, не путай. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Второй -это классический рыжик, неа, у русского рыжика шляпка более круглая и он меньше по размерам чем рызец смрковый. рыжик больше всего похож на ryzec borový http://hobby.idnes.cz/ryzec-borovy-lactari...tar-bylinky_tyn слава богу я разобралась, буду солить какие у нас есть, хоть они и бежевые, главное чтоб хрустели. Conejito, поделитесь своим рецептом, грибы отваривать надо или нет? сколько соли, сколько дней солить? в какой посудине? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Нет денег или хочется самосбора - найдите ИНСТРУКТОРА, пусть познакомит вас с лесом. И научит элементарным правилам и элементарным грибам. Вот я бы первая записалась Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 Вот ты где эту цитату взяла? Я одним глазом последнюю страницу просмотрела, а потом решила про инструктора внимательней почитать, но уже не нашла . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 От 15 июля смотри... Но эти инструкторА, скорее всего, мечтают в лесу инструктировать (длинноногих/пышногрудых/молодых) блондинок. Те навевают музу. По меньшей мере - оные в приоритете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2010 а первый и есть солящийся в погребе Не, не путай. можно резюме, после съедения того что у них в погребе, они еще смогут заходить на форум? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2010 неа, у русского рыжика шляпка более круглая и он меньше по размерам чем рызец смрковый. Размер здесь не главное) Вот три рыжика, собранные практически в одном месте: Первый - еловый, единственный, который слегка горчит в свежем виде и жареный, второй - сосновый. А вот какой третий? ,-) По засолке. Коррекция - вымачивать достаточно два дня, в прохланом месте, воду менять два раза в день минимум, воду подсаливать - иначе грибы могут испортиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky