Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Грибалка - ловить (собирать) грибы... (шоб не подумал кто-чего) Предлагаю создать что-то подобное теме "Вкуснятинки", только с фото героев в разных ракурсах и разрезах. Снесем все в разделы: "Обязательно съесть!", "Можно и съесть, но лучше - не надо.", "Брось каку, детка!" ну и т.д., или инак... И - с целью привития грибных знаний форумчан к местным, тэк сказать, условиям... Ведь это не правда, что то: "Что чех ест, то русскому - смерть..." Скорее - наоборот. Слышал, что грузди и опята чехи не собирают, или не понимают, а мне (да и не только мне) их бедлы и гнойники не совсем понятны... Кому будет не жалко "своих" грибных мест - тоже может выкладывать. Но тогда, как мне кажется, интриги не будет... Быстро все вытопчут... Может если только обозначать направление, деревеньку, городок? Тогда и простор для фантазии-разминки останется... P.S.: Если спросите - зачем такая тема? Отвечу, что вчера, после достаточной (на две сковороды) грибалки - пришлось выкинуть все, из-за какого-то гадского грибочка с горько-желчным вкусом, который замаскировался под обабок и испортил все! Нам не хватило экспресс-метода определения. В интернете лазили, но очень долго это и достаточно трудно идентифицировать... Поэтому, пишите и кто знает какие экспресс-методы анализа "свой-чужой"... P.P.S.: Есть/не есть грибы - какая радость/гадость! Каждый сам определит... Итак, атлас: "Обязательно съесть!": Бедлы-Йедлы, Грузди, Боровики (первые четыре фото). Разновидности синяУк (сыроежек) - последнее фото. Еще, №1,2 РыжеГ Йеловый - 6-я и 7-я фотки. Моховик, можно жарить и сушить - №2,3 Волнушки №5 - можно мочить и солить. "А оно тебе надо?" Подловатый красавец (или - красивый подлец?) - гриб "горчак". И еще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 из-за какого-то гадского грибочка с горько-желчным вкусом Только опыт, сын ошибок трудных, вам поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Для затравки. Насобирали вчера вот таких красавцев: И после жарки - все выкинули... И, сдается мне, что где-то прокрался один из перевернутых (на группен-кадре). Насколько потом определили - "ложный белый", или "желчный" гриб. Сцуко... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 У тебя минимум два "гадских грибочка" - cлева внизу с порозовевшей мякотью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 В серединке ещё один подозрительный Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Да, как отличить от нормального обабка: Мякоть снизу шляпки грязно-розового цвета, ножка, если ее сломать, то видно, что она, как бы волокнистая. Ну и самое простое - попробовать чуть на зуб - как будто желчный пузырь раскусил... Поэтому лучше иметь под рукой что-нить запить, или вытереть... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Фильм смотрел "Грибной человек?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Зачем все эти отгадки-загадки? Не уверен - брось каку и всех делов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 ...а мне их бедлы не совсем понятны... А ты их пробовал, когда они приготовлены как řízky? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 ALKA, так я и хочу, чтоб были понятны и распробовать! Во, можно сюда и рецепты оригинальные вкладывать. Грибы, в виде "отбивной" (řizek - это ведь отбивная?) я еще не пробовал... А отгадки нужны для того, чтоб меньше было загадок... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Грибы грибами, а вот кто будет тропинки грибные народу сдавать? Можно шепотом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
rulezman 10 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 В этом сезоне грибы везде, достаточно выйти в ближайший лес, а если уехать в район Сазавы, так их там косой коси... Вчера гуляли там, грибов полно... Другой вопрос, что вы делаете для защиты против клещей? Или клещи энцефалы вас не пугают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Дык гора спреев продаётся - набрызгался и грибуй себе. Я вот даже не утруждаюсь, у мну к клещам стойкий иммунитет, бо коты пачками носят. Уже давно перестала бояться... А правильные грибы воть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Зачем все эти отгадки-загадки? Не уверен - брось каку и всех делов. И корзинка пуста Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 616 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2009 Бедлы "na řízek" делают просто в панировке - мука, яйцо, сухари. А если они еще не раскрытые - "стаканчиками" - можно нафаршировать: мясом, копченностями, рисом, луком - и запечь. Кстати, ножки у них не берут - они тугие и волокнистые, только шляпки. Попросите, чтобы вам показали "růžovku "или "masák" - это очень вкусный гриб, но надо его знать - по-научному это мухоморка розовая , а сьедобная, и их здесь много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky