STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Это ты как-то странно читаешь. Просто полководцы и прочие лидеры обычных людей/солдат за живые организмы не считали - Жуков тому пример. Про тупость я не говорил, а вот про свойственное русским рас3,14здяйство, что часто приводило к непоправимым последствиям, я говорил. Что же делать - национальная черта... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 две версии: - хотели превентивным ударом убрать угрозу с востока, уничтожить армию, оттяпать пол-Ураины и всю Белорусию заодно, но недооценили потенциал СССР. - считали, что "обезглавив" Союз, т.е. захватив Москву, смогут деморализовать народ и страну, но снова недооценили упорство русских и их готовность положить на поле боя тысячи человек просто так. А применительно к сегодняшнему течению болезни? - по территориям - обезглавленности принятии очередного чужого бога головой народа - упорство рати (народа) ушло в нас-рать и духовно уже и пересртать быть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 5. Куликовская битва. 15. Корейская война. Я бы вычеркнул как рядовые войны Нет, это совсем не так. 1. Мамай шёл не просто пограбить, как обычно. Он хотел установить на Руси свою администрацию и заранее распределил города между мурзами и даже генуэзцами (именно для контроля за обещанным были посланы несколько тысяч генуэзских наёмников, а не для "усиления" пехотой огромной конницы, как иногда утверждается). Победи он - вот тогда настало бы иго. Я уж не говорю о том, что битва была роскошно красивой во всех отношениях. 2. Одна из основных целей Штатов в Корее - проверить возможность подавления нашей истребительной авиации во время намеченной атомной бомбардировки СССР. У них тогда было 300 бомб, у нас штук 25. По итогам воздушных боёв (224 cбитых наших и более 1300 сбитых американских самолётов) бомбить нас передумали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 5. Куликовская битва. Внутриордынские разборки. Знаковой для Москвы событие, да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Алекс, спасибо. Настал момент освежить знания. Хотя бы в рамках школьной программы. Вот бы еще субъективный анамнез к каждой из войн. Как в посте 348. Но это уже будет интеллектуальный паразитизм. KOTRPA, у тебя или паранойя, или я чего-то не понимаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 У него паранойя. Это давно известно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qot 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Это ты как-то странно читаешь. Да неужели. Трупами заваливают, с "голой жеппой" на танки прыгают, войны проигрывают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Вот бы еще субъективный анамнез к каждой из войн. Как в посте 348. Лучше так: если неясны мотивы включения (или невключения) какой-либо войны в этот список, напишите свои возражения. Обсудим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 У него паранойя.Жаль. Алекс, я обещала не спорить. Только внимать. И вынимать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 У него паранойя. Это давно известно. Испугались? Я за вами слежу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Да неужели. Трупами заваливают, с "голой жеппой" на танки прыгают, войны проигрывают. А что не так? Сколько немцы потеряли, а сколько СССР? Это ли не завал трупами? Это ли не пехота с сапёрными лопатками против немецких танков? Винтовка на троих с двумя обоймами? По-твоему распростронение ПТР-ов и "коктеля Молотова" - это охрененное обеспечение РККА противотанковыми средствами? Тебе самому не смешно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Жаль. Алекс, я обещала не спорить. Только внимать. И вынимать. неужели пробку Странника? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 1. Поход Святослава на хазар и уничтожение им их государства. 2. Разгром Мономахом объединённых сил половцев, бегство остатков половецких племен за Волгу и в Закавказье. 3. Война с Батыем, 1237-40 г.г. 4. Оборона Невским Северо-Запада, разгром им шведов, немцев, эстонцев и литовцев. 5. Куликовская битва. 6. Кампания Грозного против татарских ханств, их уничтожение и присоединение их земель. 7. Разгром Михайлой Воротынским турецко-крымских войск Девлет-Гирея между Окой и Лопаснёй ("Битва при Молодях"), 1572 г. 8. Освободительная война 1612 г. 9. Война Петра со Швецией. 10. "Столетняя война" с Османской Империей и её союзниками за овладение Причерноморьем, Кавказом, Балканами и контроль за христианскими святынями, 18-19 в.в.; в течение её были проведены ещё две важнейшие войны: - 11. Война с Наполеоном 1812-13 г.г. - 12. "Восточная война," в советской историографии - "Крымская," реально - мировая война середины 19-го века против России, по всему периметру границ. 13. Первая мировая. 14. Вторая мировая. 15. Корейская война. Я бы сюда еще Ермака добавил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 неужели пробку Странника? Кыш, сказала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 А что не так? Сколько немцы потеряли, а сколько СССР? Да как бы цифры не очень сильно отличаются. Что касается военных # Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек; # Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны. # Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны. # Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3. Хотя это с Википедии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky