Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 А кто знает рецепт настоящей деревенской dršťkovej. Однажды меня накормили, было неожиданно вкусно. Рецепт взять забыла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Дамы, забыли еще "prdelačku" - тоже суп... Кто знает из чего и как хоть делают? Догадываюсь, что из бобовых... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 А по-моему там нет бобовых. Зато там есть немножко крооови Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Дамы, забыли еще "prdelačku" - тоже суп... Кто знает из чего и как хоть делают? Догадываюсь, что из бобовых... Вы будете смеяться, но не из бобовых ! Такой суп варят на забиячках. т.е. когда забивают свинку и делают из нее колбасу - йелито. http://www.google.com/images?q=tbn:qHB-3ZI.../wild/ksc11.jpg Так вот из этих йелиток и варят супчик. В бульончик добавляют морковь, картофель, зелень, традиционные травы, потом "йелитное" содержимое без пленочки и много чеснока. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 А по-моему там нет бобовых. Зато там есть немножко крооови Ага, только тогда это называется krvavá „Prdelačka“ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Ага, всё у вас на заборе, тот "суп", который нам вручили на последней (для меня таки последней) забиячке, я понюхала и с гневом выбросила в кювет по дороге, уж извините, ничего личного. Если не умеешь - мешай кнедлики. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Вы будете смеяться, но не из бобовых ! Такой суп варят на забиячках. т.е. когда забивают свинку и делают из нее колбасу - йелито. http://www.google.com/images?q=tbn:qHB-3ZI.../wild/ksc11.jpg Так вот из этих йелиток и варят супчик. В бульончик добавляют морковь, картофель, зелень, традиционные травы, потом "йелитное" содержимое без пленочки и много чеснока. Очень интересно! Рецепт - в студию! Надо это, кулинарную форумскую книгу чешских рецептов писать уже... Кста, название „Prdelačka“ происходит от того слова, про которое все догадываются? Или может есть второй, неведомый смысл? А? Мне кажется, что я ее даже пробовал... Но там была перловка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Очень интересно! Рецепт - в студию! Дык...см выше, ничего сложного. Мне кажется, что я ее даже пробовал... Но там была перловка. Совершенно правильно, в йелитах есть перловка в самом фарше. Эти колбаски делают с мясом светлые или как кровянку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Марушка, попробуйте сделать для них "тройную уху" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Эти колбаски делают с мясом светлые или как кровянку. Порядочные люди делают кровянку с гречкой, отношение чехов к гречке мы уже поняли, увы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Порядочные люди делают кровянку с гречкой, отношение чехов к гречке мы уже поняли, увы... На вкус и цвет... У каждого народа свои кулинарные привычки, но этож не означает, что именно их кухня самая грамотная. Кому-то катит, а у другого желудок сводит. Мексиканцы, к примеру, очень насекомых полюбляют, они этот "хумелес" везде добавляют (насекомые, кот. мексиканцы употребляют в пищу сушеными или поджаренными, или личинки с дерева магей - весьма популярная начинка для маисовых лепешек) и удивляются, как подобная "деликатесинка" не нравится европейцам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Monika, я рецепт писала в теме "Вкуснятинки". Если не одолеешь ее ( ), скажи, напишу в личку. Спасибо, постараюсь найти во "Вкуснятинках". Просто одинаковые блюда в разных местах по разному называют. Так например, салат "Оливье" на Урале называли "Зимний", а торт "Медовник" в РБ -"Рыжик" . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 , а шоколадная колбаса - это уже традиционное блюдо на Кирилловских "нарозках" .А какое печенье используете? Я очень давно в Кауфланде нашла какое-то итальянское типа "Привета" 2 кг упаковку, с тех пор ничего подобного не видела. По опыту детских дней рождений - местные дети к нему спокойно, а взрослые за ними подъедают и хвалят.А что дети на ДР едят? Мой, в плане еды, закончился неуспехом. Делала пиццу, Caterpillar-сосиски в тесте и кифле, т.е так что бы в руку можно взять и особо не напрягаться и вафельные коржи со сгущенкой. Съели все чипсы, конфетки и выпили колу, торт, делала из заварных пироженых (профитролей) все в один голос сказали, что они это не едят. На мой взгляд дети ушли голодные от нас. торт "Медовник" в РБ -"Рыжик" . У нас Кутузов, в противовес Наполеону. У нас в гостях с удовольствием едят шашлык, манты, пельмени. Пришли однажды знакомые с маленьком девочкой, мама все повторяла, ой она так плохо у нас есть, короче только успевали пельмени подкладывать. Свежепосоленого лосося попробовали, немного не поняли. Еще я делала колбасу, отбивные с гречкой. А вообще они какие-то тормознутые в плане еды. Ставлю себя на их сторону, свичкова с кнедликами, со взбитыми сливками и вареньем меня тоже особо не вдохновили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 Ира, мы из обычных "пишкот" делаем шоколадную колбасу - вкус очень правильный получается :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 Попробуйте вареники - почти кнедлики, да не кнедлики... И с начинкой можно пофантазировать... Есть в Чехии вареники, таштички называются. Да и кнедлики творожно-фруктовые мало отличаются. А вот настоящие пельмени и настоящий украинский борщ - это ДА! Еще щи русские - кислые, но и тут есть аналоги... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky