Marushka

Советские блюда чешским камарадам

Recommended Posts

А кто знает рецепт настоящей деревенской dršťkovej.

Однажды меня накормили, было неожиданно вкусно. Рецепт взять забыла.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дамы, забыли еще "prdelačku" - тоже суп... :)

Кто знает из чего и как хоть делают?

Догадываюсь, что из бобовых...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А по-моему там нет бобовых.

Зато там есть немножко крооови :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Дамы, забыли еще "prdelačku" - тоже суп... :)

Кто знает из чего и как хоть делают?

Догадываюсь, что из бобовых...

Вы будете смеяться, но не из бобовых !

Такой суп варят на забиячках. т.е. когда забивают свинку и делают из нее колбасу - йелито.

http://www.google.com/images?q=tbn:qHB-3ZI.../wild/ksc11.jpg

Так вот из этих йелиток и варят супчик. В бульончик добавляют морковь, картофель, зелень, традиционные травы, потом "йелитное" содержимое без пленочки и много чеснока.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А по-моему там нет бобовых.

Зато там есть немножко крооови :crazy:

Ага, только тогда это называется krvavá „Prdelačka“ :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ага, всё у вас на заборе, тот "суп", который нам вручили на последней (для меня таки последней) забиячке, я понюхала и с гневом выбросила в кювет по дороге, уж извините, ничего личного. Если не умеешь - мешай кнедлики.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вы будете смеяться, но не из бобовых !

Такой суп варят на забиячках. т.е. когда забивают свинку и делают из нее колбасу - йелито.

http://www.google.com/images?q=tbn:qHB-3ZI.../wild/ksc11.jpg

Так вот из этих йелиток и варят супчик. В бульончик добавляют морковь, картофель, зелень, традиционные травы, потом "йелитное" содержимое без пленочки и много чеснока.

Очень интересно!

Рецепт - в студию!

Надо это, кулинарную форумскую книгу чешских рецептов писать уже...

 

Кста, название „Prdelačka“ происходит от того слова, про которое все догадываются?

Или может есть второй, неведомый смысл? А?

 

Мне кажется, что я ее даже пробовал...

Но там была перловка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Очень интересно!

Рецепт - в студию!

Дык...см выше, ничего сложного.

 

Мне кажется, что я ее даже пробовал...

Но там была перловка.

Совершенно правильно, в йелитах есть перловка в самом фарше. Эти колбаски делают с мясом светлые или как кровянку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Марушка, попробуйте сделать для них "тройную уху"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Эти колбаски делают с мясом светлые или как кровянку.

Порядочные люди делают кровянку с гречкой, отношение чехов к гречке мы уже поняли, увы...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Порядочные люди делают кровянку с гречкой, отношение чехов к гречке мы уже поняли, увы...

На вкус и цвет...t0278.gif

У каждого народа свои кулинарные привычки, но этож не означает, что именно их кухня самая грамотная.

Кому-то катит, а у другого желудок сводит.

Мексиканцы, к примеру, очень насекомых полюбляют, они этот "хумелес" везде добавляют (насекомые, кот. мексиканцы употребляют в пищу сушеными или поджаренными, или личинки с дерева магей - весьма популярная начинка для маисовых лепешек) и удивляются, как подобная "деликатесинка" не нравится европейцам. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Monika, я рецепт писала в теме "Вкуснятинки".

Если не одолеешь ее ( :crazy:), скажи, напишу в личку.

Спасибо, постараюсь найти во "Вкуснятинках". Просто одинаковые блюда в разных местах по разному называют. Так например, салат "Оливье" на Урале называли "Зимний", а торт "Медовник" в РБ -"Рыжик" :rolleyes: .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
, а шоколадная колбаса - это уже традиционное блюдо на Кирилловских "нарозках" :).
А какое печенье используете? Я очень давно в Кауфланде нашла какое-то итальянское типа "Привета" 2 кг упаковку, с тех пор ничего подобного не видела.

 

По опыту детских дней рождений - местные дети к нему спокойно, а взрослые за ними подъедают и хвалят.
А что дети на ДР едят? Мой, в плане еды, закончился неуспехом. Делала пиццу, Caterpillar-сосиски в тесте и кифле, т.е так что бы в руку можно взять и особо не напрягаться и вафельные коржи со сгущенкой. Съели все чипсы, конфетки и выпили колу, торт, делала из заварных пироженых (профитролей) все в один голос сказали, что они это не едят.

На мой взгляд дети ушли голодные от нас. :huh:

 

 

торт "Медовник" в РБ -"Рыжик" :rolleyes: .

У нас Кутузов, в противовес Наполеону.

 

 

У нас в гостях с удовольствием едят шашлык, манты, пельмени. Пришли однажды знакомые с маленьком девочкой, мама все повторяла, ой она так плохо у нас есть, короче только успевали пельмени подкладывать.

 

Свежепосоленого лосося попробовали, немного не поняли. Еще я делала колбасу, отбивные с гречкой. А вообще они какие-то тормознутые в плане еды. Ставлю себя на их сторону, свичкова с кнедликами, со взбитыми сливками и вареньем меня тоже особо не вдохновили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ира, мы из обычных "пишкот" делаем шоколадную колбасу - вкус очень правильный получается :):).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Попробуйте вареники - почти кнедлики, да не кнедлики... И с начинкой можно пофантазировать...

 

:)

 

Есть в Чехии вареники, таштички называются. Да и кнедлики творожно-фруктовые мало отличаются. А вот настоящие пельмени и настоящий украинский борщ - это ДА! Еще щи русские - кислые, но и тут есть аналоги...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku