Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 А по моему, если оставить в стороне тему заметки, а сосредоточиться на способ и стиль написания, то это позор для издания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Забористая статейка. В смысле, для размещения на заборе... Ссылка на КП давно уже является моветоном, а использованию этого "печатного издания" по назначению препятствуют две вещи: наличие вредных красителей, да жестковатая бумага... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Да, пафосу и ни к месту упоминания о патриотичности можно было бы и избежать. Но пара все-таки бездетная. И три суда. Отменная нервная система у мамы, тут алкоголик вряд ли выдержит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 "Европейцы качают наш газ" бугогагыыыы... Журналюшка... - Папа, а ночему другие червячки едят яблочки, ягодки, а мы тухлятину в помойке? Почему нам не перебраться на яблоню? - понимаешь сынок, есть такое понятие - Родина! ===Теперь Сандра будет бегать по нужде в деревенский сортир, вместо европейского ватерклозета с подогревом и зеркалами. Жить девочка будет в деревянной избушке, а не в коттедже. Зато ходить она будет по Родной земле. И растить Сандру будет родная мать, а не чужие подлецы.=== Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 ...Отменная нервная система у мамы, тут алкоголик вряд ли выдержит... Легко выдержит. Ослабленное восприятие воздействия внешней среды - один из краеугольных признаков алкоголизма. А так же эмоциональная чёрствость. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Не согласен. Зависимым легче управлять и подтолкнуть к нужному решению или компромиссу. Здесь наблюдается удивительное упорство. Опять же есть данные независимой экспертизы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Алкаши очень упёрты. Устриц ел. Если тока спаивать. Сомневаюсь что цивилизованные еуропцы до такого додумались. А на ребёнка и в СССРе денег дают. Средство заработка типа. Нафиг девчонка ей не нужна. Кроме как с этой целью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 К слову, португальцы в большинстве своем (особенно, деревенские) - народ в плане знания законов и преследования своих прав, темный. Вместо того, чтобы грамотно оформить документы на постоянное опекунство или удочерение, понадеялись на авось. А закончилось все тем, чем закончилось. Кстати, насколько я помню, первый из судов выиграли приемные родители. А потом вмешались сильные мира сего. И специально для Тамрико - в центре дискуссии не стоят полюсы русская мать версус португальская семья. Могло бы быть и наоборот. Априори ребенку лучше не в Португалии, а в любящей, заботящейся семье с хорошими социальными условиями, хоть бы и в Ярославле. По-моему, предельно прозрачно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Палка как всегда о трёх концах. СЕРДИТОЕ ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ Мы-то за что страдаем? Мы, конечно, все переживали за Ирину Беленькую, когда она пыталась вывезти дочку из Франции в Россию. И наверняка многие сочувствуют маме, скрывавшей сына от папы-финна. Но давайте посмотрим, чем все эти драмы вокруг браков с иностранцами оборачиваются для нас, простых родителей-россиян. Наши дети не имеют никакого гражданства, кроме российского, наши мужья (и бывшие мужья) живут в России - и тем не менее все эти интерсемейные конфликты аукаются простым туристам. В чем это проявляется? Да в том, что европейские страны с недавних пор стали требовать неимоверное количество справок, чтобы вывезти ребенка за рубеж. Кстати, я понимаю почему. Итальянцы, французы, финны не хотят попасть в центр очередного скандала, связанного с дележом ребенка. И "страхуются", вводя новые правила. Теперь для оформления "шенгена" на ребенка нужно аж два согласия на его выезд - и от матери, и от отца. А это - время, деньги, очереди в нотариальные конторы, нервотрепка. Каждое согласие, заверенное нотариусом, стоит 550 рублей. Плюс 200 рублей за копию, она тоже необходима. Да еще их нужно на иностранный язык перевести и заверить. Еще 500 рублей. То есть интересная история получается. Одни выходят замуж за иностранцев, рожают детей, расстаются, не могут наладить с бывшим супругом цивилизованные отношения - и устраивают громкие семейные разборки. А другие из-за них страдают, да еще и переплачивают за и без того недешевые римские или парижские каникулы. Link Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Прозрачно, говорите?... Для прозрачности не хватает искренности. Вот вы,по-моему, привели в начале темы список фактов, установленных в результате разбирательств, большая часть которых отражает маму в крайне негативном свете. Но не упомянули о том, к примеру, что была сделана независимая экспертиза в отношении алкоголизма Зарубиной. О бездетности пары не сказали. Не знали? Или не стали специально об этом писать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Независимую от португальских властей медицинскую экспертизу можно было провести в российском консульстве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 В отношении экспертизы даже у португальских властей сомнения. Чуть ли не просто кровь взяли на анализ на предмет наличия алкоголя. А вообще зачем суду умалчивать, если вердикт был вынесен в пользу трезвенницы и примерной гражданинки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Тамилл, да пофиг прозрачно, или нет. Вот после смерти невестки и ее сына, я предложила забрать внучку моего покойного брата. Ее мама героиновая наркоманка, шатается по подъездам и подворотням, тягает Юльку за собой, у нее на глазах принимает наркотики, но мамашины родственники стоят насмерть, ибо готовится умереть ее 80 летняя прабабушка, и есть возможность повоевать за наследство...и все прозрачно: Юлька живет с родной мамой, и ходит по родной земле, а я сука хочу отобрать ребенка....только Юля малость отстает в развитии, и еще года два я смогу с помощью коррекционой педагогики привести ее в соответствие, но если время будет упущено, то увы....так и останется Юлька на родине, мама получит наследство, поделит со своей мамой: одна пропьет, другая проколет...а Юлюку лет в 16 трахнет сосед какой нибудь....но главное, что она рядом с мамой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 А вот тут в виновницы скандала бабушку определили... Вот эти самые бабушки ("родины-матери"), собственно, и делают нашу страну тем, чем она является. Именно они - главные люди в стране. Не зря ж президент мгновенно откликнулся на ее письмо и цельный МИД с ног сбился, когда старуха из Пречистого потребовала: "Хочу португальскую девочку нянчить! Внучкой шоб мне была!" Потрясающей мощи символ нам "биологическая бабушка" подарила - надувные шарики на покосившейся стене!!! Их надо сделать гербом Российской Федерации!!! Здесь полностью П.с. Кстати, автор утверждает, что португальская пара все-таки имеет своих детей и даже внуков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Галь, у меня тоже один такой пример есть, правда, более дистанционный, чем утебя. Но у меня есть еще перед глазами пример сокурсницы, у которой дочку вот примерно так отобрали. И я не верю ни тем, ни другим, увы. Слишком много лжи и недосказанной правды. Но если предположить, что мама совершенно нормальна, и девочку у нее действительно хотят просто отобрать? Как тогда? Да, ее там, вероятно, любят, наверное, будут заботиться и так далее. Но. У нее есть мама. У нее хуже финансовые условия, она истощена психически, у нее церковно-приходская школа за плечами, но это не дает никому права лишать ее дочери. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky