Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Слава, я только через месяц. Вот у меня еще назрел вопрос. Про узо. Пропорции и кто в кого - вода в узо или узо в воду? Помню, меня когда-то учили, что по правилам, перно льют в воду, а не наоборот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Вот у меня еще назрел вопрос. Про узо. Пропорции и кто в кого - вода в узо или узо в воду? Помню, меня когда-то учили, что по правилам, перно льют в воду, а не наоборот. 1 к 3 -м, для сильных духом 2 к 3-м... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 вспомнил еще один национальный "замечательный" напиток - циппуро - типа самогона - продается тем не менее в магазинах Да это же родная чача! А она там двойного перегона или одного - белая или цветная, 50 или 40%? Я как-то летом в Болгарии с хозяином наших комнат пила ракию с виноградного жмыха. По вечерам, под ЧЕ, с салатиком.... мммм.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 В стакан (типа вискового) насыпается лед (из -18-тиградусового морозильника) и заливается узой в пропорции до покрытия льда напитком. Напиток мутнеет, становится цвета разбавленного молока, но это - нормально. Так и должно быть. Пьется - просто замечательно! Но - нужен повод Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 1 к 3 -м, для сильных духом 2 к 3-м... 1:2 тоесть треть стакана -- Ouzo, остальное -- вода. Со льдом прикольнее. trond прав. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Тем более, что и на южной Мораве очень хорошие сухие вина, куда ездим довольно часто за ними. Можно названия вин? Не для диспута - просто продегустирую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Незнание вин и недостаток опыта оправдывает данное высказывание Еще лет эдак 5 назад я бы тоже плюсодинил. И выглядел бы очень глупо. говорю исключительно про красные вина (коккино ), пробовал разной ценовой категории, сортов, сбора и т.п. Ничего достойного, ИМХО. А на вкус, как известно... Глупость как всегда в другом. Да это же родная чача! А она там двойного перегона или одного - белая или цветная, 50 или 40%? она разной силы убойности встречается. Вот у меня еще назрел вопрос. Про узо. Пропорции и кто в кого - вода в узо или узо в воду? Помню, меня когда-то учили, что по правилам, перно льют в воду, а не наоборот. остракизму не подвергнут в обоих случаях. Снобизмом греки в этом вопросе не страдают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 У меня только 21 день... Когда ж я еще буду пробовать еще эти узо и облака.... Вы не с дитЯми, случайно, едете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Можно названия вин? Не для диспута - просто продегустирую. Названия-то можно, но дело - не в них. И не в ценовой категории. Дело - в колчестве солнышка в году, а также очень много зависит от винодела: кто и как это вино закладывал, когда (в какой день), и в каком погребе. Каждый погреб содержит свой, и только свой, грибок. И очень много зависит от грибка, которым квасится вино. Условия квашения очень сильно влияют на качество вина, пожтому сорта, по сути, не решают почит ничего. В один год, анпример, у нашего винодела было очень хорошее Rulandské šedé, а в другой - Veltlin zelený. Из красных последних (2007) мне очень понравилось Zweigeltrebe. Хотя до этого было великолепным Modrý Portugal (кстати, довольно таки стойкий сорт: чтобы его испортить необходимо очень постараться, что и делают с успехом в больших винодельнях). Поэтому невозможно сказать однозначно, что это вино - лучшее. Кроме того, для чего хотите вино: если просто так пить - это одно, если к блюдам - то это совершенно другое. Очень хорошо могут посоветовать вина к тем или иным блюдам профессиональные сомелье. Но, поскольку я не профи сомелье, то только могу сказать, что к рыбе однозначно буду заказывать Veltlín zelený. а к ростбифу - Zweigeltrebe или же Blauer Portugiezer (он же Modrý portugal). Если хотите однозначности, то могу посоветовать Валтицкие белые вина 2006 года (или же, если есть возможность, то 2002, 2001, 1998, 1995, 1987 - если найдете). А из красных - не могу посоветовать, поскольку я не любитель красных. Для меня они все очень густые (плотные), а я люблю полегче (это - белые). Однозначно мне не нравятся словацкие вина, хотя в последнее время (это года 2-3) у них неплохо получаются Велтлин зеленый и Мюллер Тюргау (вот его я не люблю, слишком острое для меня, но на любителя - очень даже ничего, особенно в названных мною годах). Но помните: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! И даже самую лучшую и свежую вырезку можно испортить неправильным приготовлением! говорю исключительно про красные вина (коккино ), пробовал разной ценовой категории, сортов, сбора и т.п. Ничего достойного, ИМХО. А на вкус, как известно... Глупость как всегда в другом. Subudaj, не для упрека ради, а для напоминания: очень много зависит от грибка в погребе и от винодела. Наверное, просто не повезло. В магазине уже вина покупаем только тогда, когда уже просто ничего не осталось (в последний раз привезли с собой прямо из бочки 18 литров, и все ушло на УРА в течение 3-х недель... ) Уважающие себя виноделы не пойдут сразу из свего погреба в чужой, чтобы не заразить оригинальный грибок в погребе соседа. И от соседа в свой не пойдут, не побывав на солнышке или не переодевшись. Споры-то они - летучие! А в том погребке, где мы кормимся - он с середины XVIII века, потомственные виноделы там хозяйничают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Subudaj, не для упрека ради, а для напоминания: очень много зависит от грибка в погребе и от винодела. Наверное, просто не повезло. В магазине уже вина покупаем только тогда, когда уже просто ничего не осталось (в последний раз привезли с собой прямо из бочки 18 литров, и все ушло на УРА в течение 3-х недель... ) Уважающие себя виноделы не пойдут сразу из свего погреба в чужой, чтобы не заразить оригинальный грибок в погребе соседа. И от соседа в свой не пойдут, не побывав на солнышке или не переодевшись. Споры-то они - летучие! А в том погребке, где мы кормимся - он с середины XVIII века, потомственные виноделы там хозяйничают. никаких возражений Если поделитесь, где красного из такого погребка урвать - буду в должниках. Мои предпочтения - Каберне с доброй толикой сафьяновой составляющей, без молодого послевкусия, фруктовый букет не выражен. Хотя, без выпендрежа - у меня два критерия: нравится и нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Как мне объяснил один знаменитый винодел из Моравы, солнца в Моравии для хорошего красного вина все же не хватает. А вот для белого- самое то, не приторное, его ( солнца) как раз в меру! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Как мне объяснил один знаменитый винодел из Моравы, солнца в Моравии для хорошего красного вина все же не хватает. А вот для белого- самое то, не приторное, его ( солнца) как раз в меру! вот это точно! и еще ветра с моря. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Вы не с дитЯми, случайно, едете?А что, у бездетных монополия на вечерние возлияния? Я почти всегда за едой выпиваю бокал-два. Говорят, у вина (винограда) консервирующие свойства. Может, поможет сохраниться, вино дешевле ботоксов... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Знаменитый и знакомый - суть разные вещи. У меня - неизвестный в широких кругах, но ОЧЕНЬ знакомый 2Subudaj: Ага, понял. Красные кабинетные вина. Есть такие и очень хорошие. Сейчас так просто из головы не вспомню, но как только буду там - могу захватить бутылочку А еще - Barique - со специфическим послевкусием. А насчет каберне - это на любителя. Хотя... Кстати, где Вы пробовали каберне с выраженным фруктовым букетом? Тем более сафьян с фруктами... Вообще несовместимо по технологии. Это даже и не каберне вовсе... -------------------------------------------- Давайте, все же, вернемся к греческим напиткам Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Как мне объяснил один знаменитый винодел из Моравы, солнца в Моравии для хорошего красного вина все же не хватает. А вот для белого- самое то, не приторное, его ( солнца) как раз в меру! И там, и там сахар, не вызревают вина в этой стране, диарея от них, ну у меня так точно, сильно извиняюсь. И башка с утра трещит от моравскокго дерьма, лучше испанской Резервы нет саща. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky