Qot 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Но в действительности, к сожалению, нет. Какое отношение к истории имеешь лично ты? Ну чтобы такое говорить. Выводы общественность делает не из массы сухих фактов. И что? Если есть некое количество обывателей, считающих что сейчас лечат одной химией, а надо природой, как предки, означает ли это несостоятельность медицины как науки? Есть наука, есть паразитирующая на ней лженаука. Разновидность последней - политически ангажированная наука. Что потреблять - выбор каждого, но ставить знак равенства не стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Какое отношение к истории имеешь лично ты? Ну чтобы такое говорить.Прямое. Как и все мы. И кстати, "такое" - это какое? Есть наука, есть паразитирующая на ней лженаука. Ты меня не путай. Историческую память в массах - кто из них контролирует? Прости, спорить дальше не смогу. Убегаю творить историю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Я к этому выводу пришла, прочитав 15 лет назад в швейцарской газете рассказ о том, как нехорошие советские танки давили детей на улицах Берлина. (Мальчики-подростки были в форме СС). Всё верно, мальчик или девочка, коли в форме и с оружием - солдат противника, и без разницы, какого возраста. Другое дело, что историю пишут победители, и массовый героизм немцев - в т.ч. ополченцев и просто гражданских - в 1944-45 гг. не принято прославлять. Потом я узнала американский вариант 2-ой МВ. А в чём его суть? Там что-то сильно иначе? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Всё верно, мальчик или девочка, коли в форме и с оружием - солдат противника, и без разницы, какого возраста. С другой стороны применялся тот же штык против детей в форме со звездами, а если без формы, то на роль подопытных кроликов, эшелонами вывозили, якобы для строительства Новой Германии. Wandler, я тебя понимаю так: все же генетический страх - это сила ещё та. Возможно я неправа, так как понять другого очень сложно. Мне, с моим мозговым коэффициентом и скудным запасом знаний и информации по данному вопросу об исторической памяти народа добавить, что-нибудь заслуживающее внимание широкой публики, мало есть что. Напишу о личном: У нас тоже "не любили" (ещё мягко сказано) коммунистов, начиная от Ленина за его "красный террор", от которого предки бежали в степи казахские. Тихо ненавидели Сталина предки с другой стороны, которые потеряли своих близких в 37 году. Хотя вся страна дедушек Ленина и Сталина обожала и мама вспоминает, как они "горько плакали", когда умер Сталин (на всякий случай, чтоб соседи не заподозрели, как они радовались.) Семья отчима-немца пострадала от коммунистов тоже больше: обезглавили в 37 году, забрав деда и отца и потом сослали из южных земель России в Сибирские степи Казахстана (они так и не смогли вернуться, как чеченцы в родные края). Моего отчима соседская девочка уже в наши дни (по- видимому по наущению родителей) называла "фашистом". Когда выросла, конечно, пять раз извинилась за свои шалости. А мою маму, злые языки за глаза, от зависти, что ей, вдове с тремя детьмя достался такой хозяйственный мужик называли "фашистской подстилкой". Все это было. И поэтому я понимаю всех моих дядек -немцев, которые с облегчением снова вернули себе немецкие фамилии (те, кто брал русские фамилии жен, чтобы детям в институты легче было поступить) и вернулись на "историческую родину". Сейчас, живя в благополучной Германии, они также стыдятся того факта, как и коренные немцы, что "их" страна за годы фашизма принесла много бед другим народам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pramen 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Это я не в оправдание нацизма. Просто его поражение привело к укреплению и расширению коммунизма, а это зараза куда худшая. Чем худшая??? Что ты херню говоришь? Не надо говорить газетными штампами, включи мозг, постарайся, хоть немного подумать, и объясни - чем худшая??? Что вообще может быть хуже, чем то, что сотворили наци? Кто еще уничтожил столько людей? И все эти разговоры о сортах народов, мля, да надо верить тому что было сказано в момент побед, а не когда проигрываешь и хватаешься за любую соломинку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Pramen, голову - под холодный душ и валерьянки, срочно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Pramen, голову - под холодный душ и валерьянки, срочно! Чем лучше фашизм коммунизма не понятно - тебе прямой путь на скинхедские форумы. Wandler пора менять подпись "Друг народа" на "Враг народа" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pramen 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Wandler, то есть ответа не нашел? Ну чтож, зато хоть задумался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Говорю жеж: Восточный фронт в бСССР - это, до сих пор, не история, а религия. И, как в любой религии, её молодые последователи - самые истеричные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Боже, какая двусторонняя атака. Мальчики, а мозги свои включить, чтобы попытаться понять дядьку ВАНа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Говорю жеж: Восточный фронт в бСССР - это, до сих пор, не история, а религия. И, как в любой религии, её молодые последователи - самые истеричные. Да точно судя по твоим репликам тебе лет 18. Вот посмотри - меня в семье есть пострадавшие от коммуняк и погибшие во время войны. Тот же пост уважаемой Knopkи - все родственники пострадали но не наблюдаю истерики. Подобная любовь к наци далеко заводит А деньги на мечты мы не променяем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Офигеть!!! Договорились! Лучше и эту тему закрыть, пока совсем стыдно не стало. А забывчивым, предлагаю посетить Освенцим, благо он не особо далеко. Слава Богу, что эту дискуссию не читают родители миллионов детей, зачастую даже грудных, погибших от рук нацистов в концлагерях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Кнопка - тетка старая, а Wandlerу- всегда 18 лет. везет же некоторым Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 А то! И Вандлер такой молодой... Мальчику из области, Тюменской: извольте мне перестать тыкать. Мне не о чем с Вами дискутировать, ввиду очевидной разницы в багаже знаний. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Лучше и эту тему закрыть, пока совсем стыдно не стало. А забывчивым, предлагаю посетить Освенцим, благо он не особо далеко. Закрыть-то можно. А что от этого изменится? (Хорошо хоть, это обсуждение в рамках нейтральной темы...) Конечно, некоторые образчики советской пропаганды выглядят сейчас убого. Ну и что? Более топорная работа, с учетом того уровня развития общества, с одной стороны, меняется на виртуозную, с учетом современных технологий и давности лет, с другой. Только вот, что-то помнится мне, что в советские времена упор делался все же подвиг народа. Руководящая и направляющая присутствовала, но уже как дань некой игре... Что-то скрывалось? Конечно. И многое. Но от этого подвиг людей и колоссальные страдания не становились меньше. Теперь же, на волне появления новой информации, идет некое постепенное передергивание. Цель: через уравнивание двух режимов, поставить под сомнение итогои Второй мировой и дальнейшее образование границ и т.д. и т.п. Как некое следствие - приуменьшение подвига и страданий советского народа. Только вот, обратная сторона этого - постепенное обеление нацизма. Шажками. И это есть, вне зависимости от того, обсуждается это на Форуме или нет... P.S. А про лагеря смерти я уже встречал позицию, что ничего не было. Ну или перегибы на местах незначительные... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky