marianka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 А чем обусловлена ваша принципиальность, можно узнать? Говорить не буду, что бы не уходить в дооолгую полемику "за" и "против". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Какие могут быть "за" и "против", когда касается нормального естественного процесса? Все равно, что дышать через кислородную маску, в туалет по-большому только с клизмой и по-маленькому через катетер. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Просто некоторым мамам плевать на психику ребенка, вот и кесарятся кому не лень... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Ну бывают мамы-эгоистки, с этим, к сожалению, ничего не поделаешь . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Moocher 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Если речь зашла про условия пребывания в роддомах, мне бы хотелось узнать, какие условия в Крч. Сколько человек в палате, на сколько палат душ и туалет. И, главное, совместное пребывание с детьми, или нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Тут недавно обсуждали. роддом в FTN (Крч) Коротко: персонал хороший, кормят отвратно, дети с мамами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Мотол. В РФ я не рожала, но по описаниям - довольно похоже. Положительное: 1) ничего совсем страшного с нами не сделали, я и ребенок выписались здоровенькими, хотя у меня были сильно потрепаны нервы, но это можно списать на мою общую нервозность, гормоны и проч. Можно было все воспринимать спокойнее, но я просто была не в состоянии. 2) никаких проблем с присутствием мужа на родах. Надо только оплатить дополнительную разрешающую бумажку. 3) в послеродовом медперсонал был довольно доброжелательный и терпеливый, меня довольно быстро поставили на ноги. Особенно радовали педиатры и врачи - профессиональные, доброжелательные, вежливые и говорящие по-английски. Среди младшего персонала попадались всякие, некоторые реально помогали, некоторые только портили (см. ниже). Отрицательное: 1) во время родов никто со мной не носился, как курица с яйцом, а мне это было необходимо. Персонал отсутствовал, появляясь раз в час, чтоб проверить раскрытие и состояние ребенка. Когда я в конце концов согласилась на кесарево, мне сказали, что анестезиолог (эпидуральщик) придет через 2 часа (!) - в тот момент, когда мне уже казалось, что следующая схватка меня непременно убьет. Через 2 с лишним часа меня отвезли в операционную, где неожиданно выяснилось, что кесарево будут делать под общим наркозом. Какого ляда я ждала 2 часа, непонятно. 2) мне чуть не загубили грудное кормление. Практически у всех медсестер послеродового руки росли из задницы, никто не мог нормально приложить моего ребенка к груди. На третий день ее начали докармливать смесью. При выписке медсестра (полная идиотка, до сих пор так считаю) настаивала, что я должна остаться еще на сутки, чтоб научиться кормить ребенка смесью! 3) на четвертый день я попросила, чтоб меня с ребенком поселили в одной палате. Мне было отказано под предлогом того, что я не понимаю по-чешски! и если мол что случится с ребенком, я не смогу объяснить и не смогу понять объяснения врачей. Однако перед выпиской мне предложили переехать в одну палату с ребенком и учиться кормить ее смесью (см.3) 4) медперсонал не разбирается в страховках. Меня отказывались выписывать, если я не оплачу эти несчастные поплатки. Согласна как с плюсами, так и с минусами, только с разницей, что 2. Вместо ИВ мне предложили накладки использовать, муж сразу за ними помчался в аптеку на первом этаже и счастье, что их там не оказалось на тот момент. Не спрашивайте причину, самой смешно - соски впуклые )) (и ведь с серьезным видом это мне выдала сестра )) 3. С ребенком поселили тоже только перед выпиской, и то, когда спросила почему других перевели в совместную, а меня нет еще... 4. Последние 2 дня постоянно приходила тетя из страховой (у них офис где-то на первом этаже) и терроризировала меня по поводу страховки. И ведь на выписку пришла, еще раз напомнила Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Согласна как с плюсами, так и с минусами, только с разницей, что 2. Вместо ИВ мне предложили накладки использовать, муж сразу за ними помчался в аптеку на первом этаже и счастье, что их там не оказалось на тот момент. Не спрашивайте причину, самой смешно - соски впуклые )) (и ведь с серьезным видом это мне выдала сестра )) 3. С ребенком поселили тоже только перед выпиской, и то, когда спросила почему других перевели в совместную, а меня нет еще... 4. Последние 2 дня постоянно приходила тетя из страховой (у них офис где-то на первом этаже) и терроризировала меня по поводу страховки. И ведь на выписку пришла, еще раз напомнила Думаю, это как повезет. У меня ни одного ужаса, что вы описываете, на Мотоле не было, рожала в ноябре: и в родзале со мной за ручку сидели, и хвалили и проверяли каждые 15 минут, врачиха просто суперская была, от меня не отходила, правда, рожала я вообще одна в этот момент, очень грамотно родами руководили, что я без единого разрыва за 4 потуги родила и поселили сразу с ребенком меня и грудью кормить научили, все показали, приложили, смесями не докармливали и как с ребенком обращаться рассказали-показали, на все вопросы подробно отвечали, потом ходили-контролировали что я и как делаю и страховку никто не требовал, я заранее хотела за ребенка оплатить по типу как на Подоли, мне сказали - вот родите, тогда и оплатите, так что при выписке муж сходил-заплатил и все Вот кормежка ужасная, это точно, сплошные рохлики с молоком на завтра, обед и ужин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Думаю, это как повезет. У меня ни одного ужаса, что вы описываете, на Мотоле не было, рожала в ноябре: ... Ой, значит в Мотоле за последние 2.5 года изменения к лучшему Это радует.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
poletaem 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Я рожала в начале декабря, тоже в Мотоле. Ужасов не было, врачи внимательные, да мне особо от них ничего и не надо было, на родах тоже все нормально было, папа присутствовал, попросила эпидурал - живо прибежали, все сделали. Ребенок с мамой, как кормить не показывали, на словах только сказали, через полдня зашли, спросили, мол, все ли в порядке, я говорю: "все хорошо." Сама заранее до родов перечитала и пересмотрела кучу видео про это, теорию знала Про кормежку - да.. не привыкла я рогаликами всухомятку питаться, да еще и после родов! кто это придумал, "поубывав бы". Короче, особого трепетного отношения не было, наплевательского тоже не ощутила. Нормально второй раз, наверное, поеду туда же. В этом вопросе главное - мамин настрой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Hacioglu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Согласна как с плюсами, так и с минусами, только с разницей, что 2. Вместо ИВ мне предложили накладки использовать, муж сразу за ними помчался в аптеку на первом этаже и счастье, что их там не оказалось на тот момент. Не спрашивайте причину, самой смешно - соски впуклые )) (и ведь с серьезным видом это мне выдала сестра )) Про накладки мне там сестры тоже рассказывали. Я за неделю в больнице их перепробовала кучу, родители и муж обегали все аптеки. В результате ГВ спасла тем, что настояла на выписке, и приехав домой повесила ребенка на грудь, а все накладки, шприцы и бутылки выкинула. Относительно положительных комментариев о Мотоле: заметьте, у кого были естественные роды, у тех и проблем не было. То есть если у вас все супер-пупер, грубо говоря, вы могли бы и дома родить, все так хорошо у вас, то в Мотоле вам не понравится только еда А вот там, где начинаются проблемы - тазовое предлежание, не идет раскрытие, отходняк после кесарева, молоко пришло поздно, ребенок не берет грудь и т.п. - в Мотоле к вам в лучшем случае отнесутся с терпением. Проблемы свои будете решать сами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2010 Относительно положительных комментариев о Мотоле: заметьте, у кого были естественные роды, у тех и проблем не было. То есть если у вас все супер-пупер, грубо говоря, вы могли бы и дома родить, все так хорошо у вас, то в Мотоле вам не понравится только еда А вот там, где начинаются проблемы - тазовое предлежание, не идет раскрытие, отходняк после кесарева, молоко пришло поздно, ребенок не берет грудь и т.п. - в Мотоле к вам в лучшем случае отнесутся с терпением. Проблемы свои будете решать сами. У меня были проблемы - и с раскрытием и с ГВ. С раскрытием проблему врач профессионально решила, для того она там и присутствовала. А вот как мне могли помочь на Мотоле с тем, что мне доча мою неподготовленную грудь рассосала до крови??? Бипантеном меня там снабдили, прикладывания контролировали, но кто ж виноват, что у меня титьки слишком нежные для ГВ оказались Лично мне даже и в голову не пришло в этом их винить. Вот, если честно, то как они могли повлиять на ваши отходняки, ваше молоко и вашего ребенка? Это реально проблемы, которые только вам решить под силу. Не хочу выглядеть защитницей Мотола, я оттуда тоже с большииим удовольствием смоталась на 4ый день, но вот правда, как-то странно звучит - у меня нет молока, врачи/медсестры виноваты - в чем именно?? В конце концов, их задача вас живыми и здоровыми домой отправить, желательно вес набирающими, хоть на молоке, хоть на смеси. А если у вас проблема с ГВ, так пригласите консультанта по ГВ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2010 Дамы, поверьте, все зависит от настроя роженицы. Хоть в каком супер-пупер-прекрасном роддоме вы рожайте, если будете ожидать Луну с неба, ношения на руках и непрерывной ласковой заботы, будете недовольны в итоге. Оценивая же тупо объективно качество медицинского ухода и условия содержания здесь и в России, по своему опыту скажу - здесь лучше. Точно лучше, намного. Все остальное либо судьба/воля божья, либо в ваших собственных руках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
marianka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2010 Согласна, что от настроя, но и от состояния здоровья. У меня знакомая в Лондоне рожала (гражданство английское со страховкой), так во время схваток ребенок взял и повернулся. Мучали долго, т.к. она в анкете не отметила, что согласна на кесарево. В общем закончилась эта история, несколькими шрамами от клещей на голове у ребенка, большой потери крови, и реанимацией. Печально. А вот еще вопрос, перед планированием беременности сдаются анализы на реакцию на анастезию? И как называется эпидурал который колится? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2010 Ой, значит в Мотоле за последние 2.5 года изменения к лучшему Это радует.. Ну вообще-то я, именно 2,5 года назад и рожала и мне не к чему передраться и жаловаться не на что. Относительно положительных комментариев о Мотоле: заметьте, у кого были естественные роды, у тех и проблем не было. То есть если у вас все супер-пупер, грубо говоря, вы могли бы и дома родить, все так хорошо у вас, то в Мотоле вам не понравится только еда А вот там, где начинаются проблемы - тазовое предлежание, не идет раскрытие, отходняк после кесарева, молоко пришло поздно, ребенок не берет грудь и т.п. - в Мотоле к вам в лучшем случае отнесутся с терпением. Проблемы свои будете решать сами. Я хоть и родила сама, но схватки у меня были 40 часов и 31 из них я провела в Мотоле. Все шло не так, то раскрытия не было, то схватки закончились, то я орала от боли, а вы говорите супер-пупер, роды дома. Я полностью согласна с Kuska, все зависит от настроя мамы. Я очень хотела родить сама, и потому боль терпела и внимание обращала лишь на свое состояние, а после, меня вообще лишь моя детка интересовала. Но помогли мне там очень и грудь давать научили и купать и в палате я с ребенком вместе была. И второй раз туда же пошла бы, да слишком далеко от меня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky