Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Ну мне кажется, что просто кто-то не умеет договариваться. Jak málo chybělo k záchraně vlády? Naslouchat zeleným rebelkám С этим я и не спорю. Скорей демократы повыздыхают. Для этого должен радикально изменится государственный строй. Пока что к этому нет предпосылок. Ты результаты последних крайских выборов видел? В отдельных регионах коммунисты набрали свыше 20% голосов, что совсем не мало, а даже очень много. Результаты вызваны непониманием тунеядцами реформ правительства, в частности введения копеечного платежа за визит к доктору. Вот тунеядцы и проголосовали за демагогов и популистов, которые пообещали всячески бороться с этими ненавистными бизнесменами и работодателями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Результаты вызваны непониманием тунеядцами реформ правительства, в частности введения копеечного платежа за визит к доктору. А я вот тоже была бы такой тунеядкой. Зачем отвлекать доктора на пробивание чеков, поиски сдачи и т.п. После денег опять же руки надо мыть еще раз... Почему нельзя все в страховку включить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Почему нельзя все в страховку включить? Потому, что эта мера была направлена, прежде всего, против профессиональных ипохондриков, которые ходят к доктору за жисть покалякать да душу излить. И таких в очередях в клиниках - ну, как минимум, треть. Учитывая, что люди это небогатые (богатые время ценят и/или ходят к дорогому доктору), то платёж Х раз в неделю по 30 Кч их заставил подумать, а действительно ли надо так часто торчать в ординации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 ... в 1990-м генпрокурор предлагал запретить компартию, но трепократы (вкл. Гавела, кстати) потопили хорошую идею в разных ляля про плюрализм ИМХО: Если у тебя родилась ГЕНИАЛЬНАЯ мысль, надо её сначала испытать на себе самом (своих близких). Например: запретить своим детям курить, употреблять алкоголь, ходить на ночные дискотеки (понятно почему?), играть в комп. игры, ... А потом посмотреть, что из всего этого получается в итоге. Потом уже (в случае положительного результата) предлагать ДРУГИМ в виде некой идеи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Потому, что эта мера была направлена, прежде всего, против профессиональных ипохондриков, которые ходят к доктору за жисть покалякать да душу излить. Надо же, а мне такое даже в голову не пришло... Хитрые чехи!!! И что, действительно - очереди уменьшились? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Коломчанка, у каждого доктора под рукой медсестра, которая может принять деньги, чтобы доктору не надо было отвлекаться и мыть руки еще раз. В некоторых поликлиниках вообще стоят автоматы для оплаты. Так что проблема гроша выеденного не стоит. Единственное, в чем я несогласен с Wandlerом - это то, что в очередях только треть составляют пришедшие пообщаться. Мне кажется, что в очередях к участковым их гораздо больше. Кто приходит пообщаться, кто рецептик выписать на аспирин, чтобы купить его на пять крон дешевле, чем без рецепта... Из-за них те, кому действительно нужно, вынуждены часами сидеть в очередях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sashenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Кстати, насчет падения экономики. Мои друзья, сидевшие на продаже цветных металлов, сейчас в глубокой жо яме. Все ругают чешскую экономику и Тополанка вместе с ней... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 И что, действительно - очереди уменьшились? Безусловно! Насколько я могу посудить, данная проблема была практически решена. Но потом вмешались ЧССД с коммунистами и бабушки опять довольны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Если у тебя родилась ГЕНИАЛЬНАЯ мысль, надо её сначала испытать на себе самом (своих близких) Замечательный принцип! Эх, если бы его тогда исповедовали члены РСДРП(б)... А запретить красных - это не гениальная идея, это нормальный подход к экстремистской организации. Мои друзья, сидевшие на продаже цветных металлов, сейчас в глубокой жо яме. Цыгане ромские сограждане? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pramen 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Мои друзья, сидевшие на продаже цветных металлов, сейчас в глубокой жо яме. Все ругают чешскую экономику и Тополанка вместе с ней... Прочитал как "сидевшие За продажУ цветных металлов" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Безусловно! Насколько я могу посудить, данная проблема была практически решена. Но потом вмешались ЧССД с коммунистами и бабушки опять довольны. Это хорошо, конечно. Но давайте мыслить "экономически"! Неужели это все окупает покупку кассового аппарата в каждый кабинет, его техобслуживание, введение в штат поликлиники должности кассира(инкассатора) и т.п.? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Для этого должен радикально изменится государственный строй. Пока что к этому нет предпосылок. Ну или можно его просто обозвать ультра-капитализмом. Главное ведь вывеску правильную подобрать, чтобы соблюсти приличия, и не дай бог не ранить чью-то тонкую душу словами типа коммунизм. Результаты вызваны непониманием тунеядцами реформ правительства, в частности введения копеечного платежа за визит к доктору. А вверху сидят конечно же одни трудоголики? Вот тунеядцы и проголосовали за демагогов и популистов, которые пообещали всячески бороться с этими ненавистными бизнесменами и работодателями. Ты какой бизнес имеешь ввиду?Jak vypadá kniha poslance Wolfa, která otřásá vládou Такой? Ну так и чем эти классные парни лучше тунеядцев? Парадокс состоит как раз в том, что как бело-голубые так и оранжевые ( во блин какое совпадение с родиной ) со времен падения коммунизма, а времени прошло уже более чем достаточно, ничего конкретного предьявить своему народу-то( тунеядцам) и не могут. Нет у них результатов, а потому и коммунисты имет столько голосов, да и еще живо население жившее при коммунизме и имеющее возможность сравнивать. Я все долго не мог понять, как такое может быть, что в стране бывшем оплоте коммунизма он с трудом набирает сейчас крохи голосов, а в другой стране, в которой все только и жалуются на злобных коммунистов, его подержка такая, о которой на родине даже мечтать не приходится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Только хотел бы, чтобы коммунистов запретили. А еще можно запретить транслировать "распил" и запретить задавать неудобные вопросы. Так обычно и поступают, когда не могут составить конкуренцию. Ведь это проще, только вот вопрос, а есть ли это проявление демократии? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 А не уменьшились очереди. Пришлось по врачам помотаться последнии 3 недели, везде минимум 2 часа ожидания. Хоть плати 30 крон, хоть не плати. А ведь еще работать надо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Потому, что эта мера была направлена, прежде всего, против профессиональных ипохондриков, которые ходят к доктору за жисть покалякать да душу излить. И таких в очередях в клиниках - ну, как минимум, треть. Логика ясна, но где бы ты видел чтобы ипохондрики вызывали скорую? Почему в выходные дни плата выше ( больше свободного времени, когда больницы, кроме дежурных, закрыты ) ? И ты когда-нибудь видел детей ипохондриков? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky