Nati

Узбекистан- Ташкент- Самарканд и т.д.

Recommended Posts

Масло 250 грамм вливаю в раскаленный казан, потом в него по плану все остальное, использую хлопковое или кунжутное масла. А как без масла ? Плов сухой будет. Думбы одной мало...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А как без масла ?

 

А жир бараний для чего? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну ведь не все любят плов с острым перцем!

Мои домашние вообще не приемлют плов с остротой...

Так я для себя также в рис "вживляю" перчики. Но главное в

этом, чтобы перчик был совершенно целый. Вся острота остаётся внутри

, и ты в свой плов , т.е. в свою тарелку берёшь этот перец и добавляешь остроту.

Метода , ну примерно как в шурпе...

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, ну если под каждого подстраиваться, то вообще ничего хорошего не получится. Одному жирно, второму остро и т.д.

Так что перчик быть должен!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Она же. Самаркандская. Беру ложку чайную. Растираю перед вложением пальцами.

dc6ac83d5f4b.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так мы обсуждаем тонкости , так сказать.

Плов то - он творчество...

Как сделать так, чтобы и острый вариант и не острый - и всё в одном казане... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нати любит поострее. Я ж для нее готовлю. Мне пофигу- могу с перцем, могу без, я ж описываю, что щас делаю! А так- импровизация! Вдохновение!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я не вижу объем казана, но если кол-во перца уменьшить на половину, то будет очень диетически, мне кажется. - Для всех и каждого.

Впрочем, ясное дело, чужой вкус потемки.

Но делать без перца совсем, а добавлять потом - это слишком, мне кажется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я кАнеШнА не повар, но дядю Гугла никто не отменял, вот тут на любой вкус и с перцем и без масла и как хочется................... :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так что там в казане-то ?

А то непонятна технология... Какой сейчас этап ?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

тайное оружие ташкентских ош-пазов ( ош-пасов) !

f9f8ab191804.jpg

 

Так что там в казане-то ?

А то непонятна технология... Какой сейчас этап ?

После обжарки больших кусков мяса, вложил обратно мясо на косточке , еще немного прожарил и всыпал лучек. Кило. оставил минут на 5, потом перемешиваю, каждых 5 минут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
по мне - лучше шафран в молотом виде. он ароматнее...

Ну... не знаю... Я учился у узбеков.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku