-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Как пример, берем свиной стейк, грилуем как положено. А душа просит соус и не из маркета, а чего-то такого, в общем полного извращения ума Есть идеи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 А зачем портить вкус хорошо приготовленного мяса соусом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Душа требует разврата, в данном случае кулинарного Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Самый лучший соус к свиному стейку - это красное вино! А так - аджика, приготовленная из свежих продуктов. Кроме того, к макаронам хорош грибной сливочный соус. Что еще? Да, рыба и птица: белое вино! Утка: соус из гранатового сока с кислыми яблоками на утином жире, слегка загущенный мукой (лучше - крахмалом, но очень немного!). Гусь: соус из гранатового сока, красного вина с добавлением тимьяна, на гусином жире. Моллюски: опять белое вино Мясо должно иметь максимально натуральный вкус! Поверь мне, "мсье знает толк в извращениях!" © Лично для Елки - самый что ни на есть разврат (один из моих самых любимых салатов): Салат из авокадо, папайи и пармской ветчины Для рецепта Вам потребуются: - папайя (крупная спелая) - 1 шт. - авокадо (маленькие) - 2 шт. - салатные листья - 120г - пармская ветчина - 8-12 шт. для заправки: - белый винный уксус - 2 ст.л. - оливковое масло (настоенное на базилике) - 6 ст.л. Салат из авокадо, папайи и ветчины Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить. Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину. Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом. К этому салату не забываем в качестве соуса пить белое вино!!! Хорошо дополняется при разврате поеданием сыра с белой плесенью (естественно, хорошо вызревшим) или сыра типа швейцарского эмментальского - твердого со сладковатым привкусом. И ни в коем случае не портить этот салат вкусом сыра с синей плесенью типа рокфор или горгонзола. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Я против соусов с детства, они мне напоминают подливку в школьной столовой. Единственное что делаем, так к мантам. Делает муж, поэтому я знаю только теорию. Немного подсолнечного масла кипятится, туда или томат-пасту или в коробочках продается кашица из помидор, не знаю как сказать. Короче они там какбы свежие. Дальше уже полет фантазии и вкуса: соль, перец красный и черный, и что-еще-найдется-в-коробке-со-специями, немного уксуса. Всегда вкусно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 К белому мясу : 50 гр. сухого горького перца 50 мл. воды 150 гр. меда (жидкого) 1 ч.л. сухого чеснока 1 ст.л. соуса "WORCESTER" 2 ст.л. соевого соуса соль по вкусу Способ приготовления Сухой горький перец измельчить, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 5-7 мин. Мед, если он засахареный, растопить. Соединить мед с настоявшимся перцем, добавить чеснок, соевый соус, соус "WORCESTER", по необходимость щепотку соли. Полученый соус налить в банку, закрыть крышкой и дать остыть. Для макаронных изделий (типа паста): 2ст.л. оилвкового масла 1 маленькая луковка 1 зубок чеснока 800 гр консервированных помидоров 175 гр томат-пюре 2 ст.л. нарубленного базилика (или петрушки) Способ приготовления В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Для говядины : 400г консервированных помидоров( либо томат домашнего приготовления) томатная паста 2ст.л. лук репчатый 1 головка чеснок 2зубчика перец болгарский зеленый 1шт. порошок чили 1/2 ч.л. 100-150г сырокопченого бекона(нарезка) Способ приготовления Лук и чеснок порубить, спассеровать на 1ст.л. масла до мягкости(но не поджаривая) на медленном огне под крышкой. Добавить помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец и порошок чили. Варить 10минут,посолить и добавить сахар по вкусу, затем снять овощную смесь с огня и измельчить в блендере до однородной массы. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощное пюре в соусник, добавить бекон(оставив немного для украшения), перемешать, при подаче посыпать сверху оставленным беконом. Возможна еще бездна вариантов... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 А так - аджика, приготовленная из свежих продуктов. 0! Это единственно правильный соус. Помидоры, перец болгарский, чеснок и прочие радости смолоть в миксере, и подавть к мясу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 А я к бараньим шашлыкам делаю закуску- соус из грилованых баклажанов и зеленого болгарского перца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Покупали в Сочи аджику у грузинки. Так в ней не было помидоров. Если у кого есть рецепт такой аджики, то поделись пожалуйста Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного - все перемолоть и перемешать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Уксус? В таком количестве? 95-ый? 9%-ный? - Бр-р-р-ррррр...!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного - все перемолоть и перемешать. + по одному пучку зелени: кинзы, петрушки и укропа. ulka, а помидоры наверняка были молотые сушеные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Короче, извращение таки получилось очень и очень ничего Мясо замариновано в масле, настоянном на фиг знает каких перцах и прянностях, осталась бутылочка из Будапешта, и отправлено после получасового отдыха в духовку минут на сорок. Соус готовился по наитию - обжаренная ложка муки с соком слитым с мяса, отдельно кокур (все что было из вин дома) проваренный с цедрой апельсина, смородиновый джем, корица, чили и сок одного апельсина в самом конце и все в кучу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Покупали в Сочи аджику у грузинки. Так в ней не было помидоров. В аутентичной грузинской аджике помидорам взяться неоткуда. Их всегда заменяла кислая алыча - ткемали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 МакSим, спасибо за рецепт! А такая аджика должна в холодильнике храниться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky