Recommended Posts

Как пример, берем свиной стейк, грилуем как положено. А душа просит соус и не из маркета, а чего-то такого, в общем полного извращения ума:)

 

Есть идеи?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А зачем портить вкус хорошо приготовленного мяса соусом? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самый лучший соус к свиному стейку - это красное вино!

А так - аджика, приготовленная из свежих продуктов.

Кроме того, к макаронам хорош грибной сливочный соус.

Что еще?

Да, рыба и птица: белое вино!

Утка: соус из гранатового сока с кислыми яблоками на утином жире, слегка загущенный мукой (лучше - крахмалом, но очень немного!).

Гусь: соус из гранатового сока, красного вина с добавлением тимьяна, на гусином жире.

Моллюски: опять белое вино :D

Мясо должно иметь максимально натуральный вкус!

Поверь мне, "мсье знает толк в извращениях!" © :)

Лично для Елки - самый что ни на есть разврат (один из моих самых любимых салатов):

Салат из авокадо, папайи и пармской ветчины

 

Для рецепта Вам потребуются:

- папайя (крупная спелая) - 1 шт.

- авокадо (маленькие) - 2 шт.

- салатные листья - 120г

- пармская ветчина - 8-12 шт.

 

для заправки:

- белый винный уксус - 2 ст.л.

- оливковое масло (настоенное на базилике) - 6 ст.л.

 

Салат из авокадо, папайи и ветчины

 

Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.

 

Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.

 

Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

К этому салату не забываем в качестве соуса пить белое вино!!!

Хорошо дополняется при разврате поеданием сыра с белой плесенью (естественно, хорошо вызревшим) или сыра типа швейцарского эмментальского - твердого со сладковатым привкусом. И ни в коем случае не портить этот салат вкусом сыра с синей плесенью типа рокфор или горгонзола.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я против соусов с детства, они мне напоминают подливку в школьной столовой. :vomit:

 

Единственное что делаем, так к мантам. Делает муж, поэтому я знаю только теорию.

Немного подсолнечного масла кипятится, туда или томат-пасту или в коробочках продается кашица из помидор, не знаю как сказать. Короче они там какбы свежие. Дальше уже полет фантазии и вкуса: соль, перец красный и черный, и что-еще-найдется-в-коробке-со-специями, немного уксуса. Всегда вкусно! :pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

К белому мясу :

50 гр. сухого горького перца

50 мл. воды

150 гр. меда (жидкого)

1 ч.л. сухого чеснока

1 ст.л. соуса "WORCESTER"

2 ст.л. соевого соуса

соль по вкусу

Способ приготовления

Сухой горький перец измельчить, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 5-7 мин.

Мед, если он засахареный, растопить.

Соединить мед с настоявшимся перцем, добавить чеснок, соевый соус, соус "WORCESTER", по необходимость щепотку соли.

Полученый соус налить в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

 

Для макаронных изделий (типа паста):

2ст.л. оилвкового масла

1 маленькая луковка

1 зубок чеснока

800 гр консервированных помидоров

175 гр томат-пюре

2 ст.л. нарубленного базилика (или петрушки)

Способ приготовления

В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая.

 

Для говядины :

400г консервированных помидоров( либо томат домашнего приготовления)

томатная паста 2ст.л.

лук репчатый 1 головка

чеснок 2зубчика

перец болгарский зеленый 1шт.

порошок чили 1/2 ч.л.

100-150г сырокопченого бекона(нарезка)

Способ приготовления

Лук и чеснок порубить, спассеровать на 1ст.л. масла до мягкости(но не поджаривая) на медленном огне под крышкой.

Добавить помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец и порошок чили. Варить 10минут,посолить и добавить сахар по вкусу, затем снять овощную смесь с огня и измельчить в блендере до однородной массы.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Переложить овощное пюре в соусник, добавить бекон(оставив немного для украшения), перемешать, при подаче посыпать сверху оставленным беконом.

 

Возможна еще бездна вариантов...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А так - аджика, приготовленная из свежих продуктов.

0! Это единственно правильный соус. Помидоры, перец болгарский, чеснок и прочие радости смолоть в миксере, и подавть к мясу!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я к бараньим шашлыкам делаю закуску- соус из грилованых баклажанов и зеленого болгарского перца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Покупали в Сочи аджику у грузинки. Так в ней не было помидоров.

 

Если у кого есть рецепт такой аджики, то поделись пожалуйста :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного - все перемолоть и перемешать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уксус? В таком количестве? 95-ый? 9%-ный? - Бр-р-р-ррррр...!!! :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного - все перемолоть и перемешать.

+ по одному пучку зелени: кинзы, петрушки и укропа.

 

ulka, а помидоры наверняка были молотые сушеные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Короче, извращение таки получилось очень и очень ничего

 

b9b63805a3e8.jpg

 

Мясо замариновано в масле, настоянном на фиг знает каких перцах и прянностях, осталась бутылочка из Будапешта, и отправлено после получасового отдыха в духовку минут на сорок.

 

Соус готовился по наитию - обжаренная ложка муки с соком слитым с мяса, отдельно кокур (все что было из вин дома) проваренный с цедрой апельсина, смородиновый джем, корица, чили и сок одного апельсина в самом конце и все в кучу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Покупали в Сочи аджику у грузинки. Так в ней не было помидоров.

В аутентичной грузинской аджике помидорам взяться неоткуда. Их всегда заменяла кислая алыча - ткемали.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
МакSим, спасибо за рецепт! А такая аджика должна в холодильнике храниться?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku