Recommended Posts

Когда нефиг фотографировать за окном, остается снимать котлеты, благо они хоть не крутятся, как коты;)

 

В общем эксперимента сегодня не было - захотелось обычных бабушкиных котлет из свининки с яйцом, булочкой, лучком, в панировке и жареных. Вредно жуть, зато вкусно.

 

81867206b25f.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В фарш на котлеты или пельмени холоднющую воду, практически со льдом. Секретик бурятский, а они мясо знают получше нас. :) Никогда хлеб, а только тертую сырую картофелину.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я вот в котлеты вместо хлеба кладу замоченный цереальный кускус, мясо тока индюшачье (ляжка, без кожи) и обязательно цукетку (в равных пропорциях с мясом). Из специй - любимую подравку. Жарить в оливковом масле, обваляв в шпадловой крупице. Неимоверно вкусно, несмотря на явно диетические составляющие :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Майонез зачем? Жирно ж будет.

 

Нет, пушысто.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Леля, в пельменный фарш добавляют воду, потому что пельмени после лепки выносят на трескучий мороз. Когда вода в фарше замерзает, она "разрывает" волокна мяса, за счет чего оно становится более мягким при варке и сочным. Это, типа, секрет сибирских пельменей. :)

А в котлеты лить ледяную воду смысла нет, они сразу жарятся. Просто будет более жидкий фарш и все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я никогда не знала, что для этого в фарш пельменный льют ледяную воду. В фарш на пельмени добавляю кефир, как и в чебуреки. И они при варке-жарке сочные :)

Нет, пушысто.

Чтобы было пушисто, фарш нужно отбивать, писали об этом чуть выше и тогда не нужно добавлять майонез.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я тоже по большей части кефир добавляю. А в пельмени по привычке воду, только просто холодную - все равно ж нагреется пока лепить будешь. :)

Но, за неимением сибирских морозов, морожу небольшими партиями в морозилке исключительно в режиме быстрой заморозки. B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Леля, А в котлеты лить ледяную воду смысла нет, они сразу жарятся. Просто будет более жидкий фарш и все.

Да делайте, что хотите, нам бурятам все равно :)

Грузины тоже так делают, кстати, подсмотрена в гостях.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот что значит - котлетная рекламная компания!

И я поддалась массовому психозу котлетному обаянию! :D (из куриного фарша)

 

 

4b76433a6c05.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я думала, что это пирожки. :D

 

Моя мама добавляет чеснок в фарш, в итоге он не чувствуется, но вкус меняется. А в семье мужа котлеты тушат в сметане.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А в семье мужа котлеты тушат в сметане.

 

Ну и как они тебе? :)

 

 

Куриные покрасивше будут. Браво, Коломчанка

 

А твои аппетитнее. Но... мы на диете... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

сама так теперь делаю, это как бы с подливкой получается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Молодец Коломчанка, аппетитные котлетки получились. Я их очень люблю и делаю намного чаще мясных, куриная грудка через мясорубку, плюс булочка, замоченная в сливках, ну и приправки. Получаются очень нежные котлетки :rolleyes: .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku