Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Извините, увгда, но вот эти две мысли - полная ерунда. причина всему - препараты, которых у спортсменов предостаточно, и, в отличие от топик-стартёра, ни капельки не сомневаюсь в том, что именно эти препараты и губят молодых людей. А может вот почему: Потом на 57-й минуте матча Черепанов поехал на скамейку запасных и по дороге столкнулся с кем-то из партнеров. Вряд ли его нужно винить, но это был Ягр. Но и СМИ и сайт клуба это уже замыливают. Абсолютно такая же история была в НХЛ три года назад. Смотрел по тв в прямом эфире. Чех Иржи Фишер играл за Детройт и точно так же отключился на скамейке запасных. Все аналогично, за исключением финала - тогда его несколько раз вытаскивали с того света, и первый - непосредственно на месте, потом еще в клинике. Сейчас, к счастью, чел жив, но в хоккей, естественно, не играет. Работает кем-то в клубе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 причина всему - препараты, тот кто много напрягается, не очень долго сохраняется (с). Перегрузки прежде всего, химия потом. Если обколоться декадюраболином , то откажет печень, но не сердце. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Только что в СМИ прошла информация , что Черепанов умер от острой сердечной недостаточности. Кроме того, прокуратура займётся расследованием о причинах его смерти (наблюдения врача клуба) и о том, насколько качество оказанной ему врачебной помощи было своевременным и правильным. P.S. А по чешскому радио уже обсуждают вопрос о том, сможет ли Ягр в дальнейшем играть в Омске, т.сказ. психологическая травма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Ягра в Омске любят, он там супергерой и вообще местная достопримичательность. Думаю, он там останется. Уговорят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 причина всему - препараты но вот - полная ерунда Jiri Jarosik, вопрос. Почему на практически всех без исключения молодёжных чемпионатах мира, во время исполнения гимнов (когда все стоят без шлемов и масок), проезжающая мимо лиц камера, фиксирует наличие обильного количества прыщей (бугристых акне) на лицах игроков именно нашей сборной. Канадцы, американцы и др. стоят себе с чистенькими лицами. Это что? Просто развитие позднее? Или может всё-таки жрут всякую хрень, а потом антидотами выводят. А результат "внутренней войны" в организме отражается на лице в виде вот таких вот глубоких прыщей. Я вспоминаю сборную Жердева, Фомичёва, Трубачёва и т.д. все прыщавые. ВСЕ!!! Весь состав! Это ведь не просто так. зы. Надо конечно с врачами говорить. Но правду мы врядли узнаем, ибо докторА "нормальные" люди, в тюрьму не хотят. 2зы. Грустно всё это... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Jiri Jarosik, вопрос. Почему... Я не могу говорить за весь спорт, но в некоторых вопросах кое-что знаю. Фамилия Дурманов тебе что-нибудь говорит? Так я с ним несколько раз долго и основательно общался "без микрофона", когда он был главным по этим вопросам, много интересного знаю. Основное направление спортивной медицины сегодня - ускорение восстановления спортсменов после матчей и соревнований. Серьезными допингами продолжают пользоваться единицы и не от большого ума, потому как ВАДА активно отрабатывает вкладываемые деньги. Антидоты давно уже мало что решают, на современном уровне допинг выявляется в таких микроскопических дозах (остатках в организме), что вывести их быстро и полностью просто невозможно. Игроки уровня Черепанова не будут рисковать, они четко понимают, что в шаге - сборная и НХЛ. А новейшие "штучки" испытывают на спортсменах с другими видами нагрузок: легкоатлетах, лыжниках, тяжелоатлетах, велогонщиках. Собственно, потому их чаще всего и ловят. ЗЫ: а прыщи - это (ИМХО) другое. Просто те же американцы/канадцы начинают за своей внешностью раньше следить, да и выбор средств у них больше. ЗЗЫ: с таким сердцем рано или поздно это должно было произойти. Парня понять можно - он мечтал о карьере великого хоккеиста и все для этого делал. Куда смотрели взрослые дяди - вот в чем вопрос. Никогда не поверю, что столь серьезный диагноз можно было скрывать ото всех, включая клубных врачей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Про сердце согласен. Сам в спортдиспансере каждый квартал по всем кабинетам каждый квартал пробегал. Кстати наша легенда олимпийская Медведь, похожим мучается," бычье сердце", уверен что от перегрузок. OFF Jiri Jarosik , а спроси у Лебзяка, почему он после второго раунда повернулся и ушел, во время боя с Питером, он не дилетант. И как супертяж может ходить по рингу с опущенными руками? ! Заказуха это, 100%, не даром публика всех освистала,Дон Кинг доволен. Мнение соседа, члена сборной по боксу во времена Московской Олимпиады. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Никогда не поверю, что столь серьезный диагноз можно было скрывать ото всех, включая клубных врачей. Ну Арнольд Шварценеггер титул "Мистер Олимпия" выиграл с пороком сердца, а первую операцию ему только после 40 сделали... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Можно вспомнить еще Нванкво Кану, который играл на профессиональном уровне до 1997 года (в том числе в "Аяксе" с очень хорошей медицинской базой), прежде чем врачи "Интера" заметили у него проблемы с сердцем. Если Черепанов не жаловался на сердце (может элементарно скрывал какие-то периодические боли), и текущие тесты вполне могли ничего и не показать - таких случаев очень много. Допинг, на мой взгляд - крайне маловероятно. Например, ситуацию в российском футболе я знаю достаточно хорошо и близко, так "всякое дерьмо" выше первого дивизиона не пьют, только восстанавливающие препараты, насыщенные витаминами и минералами. Там основа - правильный режим тренировок, и во многом успех команд не в каком-то "супер-скрытном-допинге", а в квалификации тренера по физподготовке. Не думаю, что хоккей сильно отличается в этом плане. И столкновение с Яргом... Я матч, конечно, не смотрел, но думаю, что за 3 периода его и без Ягра достаточно кидали на борта и "жестко" встречали. Как, впрочем, и большую часть остальных игроков... А вообще, конечно очень жаль парня, еще жить и жить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Однако, на тему допинга теперь можно не теоретизировать, а просто дождаться результатов. Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, сообщает РИА «Новости». «(В рамках расследования дела) Назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета при прокуратуре РФ. ЗЫ: dzyncz чтобы не было продолжения ОФФа, отвечу в теме Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 «Бывает, ребят с экзаменов в университете привозят. Причем, у них нет гипертрофии. Просто сидел, готовился к ответу, а потом сердце остановилось», – добавил сотрудник НИИ. Цитата отсюда Дебильнее отговорку нельзя было придумать. Это из ряда тех же утверждений в этом топике, что мрут "от этого" молодые люди не только в спорте. Вот так вот берут и, как мухи, на каждой сессии по 5-6 человек (ну, чтоб сравняться со спортсменами). Неименованному сотруднику НИИ (если, конечно, кто и есть за этой абстракцией?) авторитетно заявляю: дебил, иди лечись! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 А зачем столько агрессии? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lavs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 странно, что на стадионе не было элементарного электрошока. еще более странно, что скорая, опоздав на 10 мин. тоже его не имела. добро пожаловать в российский каккей. очень жаль Лешу. R.I.P. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 зачем... Агрессия на месте. Не в себе же держать! Я, вообще-то, очень сдержанный. Даже не в меру очень сдержанный. И из равновесия меня трудно вывести. Но, иногда, в профилактических целях, дабы не нагромождать в себе негатив, я пользуюсь случаем и попавшего под руку ДЕБИЛА крушу наотмашь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky