Recommended Posts

Время приготовления 45мин-1 час.

Добавлю 5коп. Вот в этом еще секрет.

Не перепечь. Мясо часто почему-то многие перепекают, пережаривают и пере- остальное, боясь микробов и тп, отчего белки внутри сворачиваются и оно резко теряет сочность.

 

Самое сочное и мягкое с кровью оно, но это больше к жарке относится.

 

Ну и, да, высокая температура в начале не помешает, если при этом намазка не подгорит (это если она есть).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, уж......Я вообще обожаю сырое мясо. В Чехии есть замечательное блюдо- татарский бифштекс

( Татарачек) ! Мня......мс. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Точне будет "и в Чехии есть" :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот-жеж :)

Придётся завтра на рынок ехать за ногой. Ибо аппетитно так всё :)

------чанахи--------

глиняный горшок с крышкой, возможно и в кастрюле.

на дно кладём баранину порезаную крупными кусками.

режем зелень (петрушка, кинза, репчатый лук) и смешиваем с солью и красным молотым жгучим перцем. Засыпаем 2-м слоем.

Режем несколько баклажанов. Это 3-й слой.

Молодая стручковая фасоль. Бросаем 4-м слоем. Далее кладём несколько целых очищенных картофелин. (в кавказском варианте - каштаны)

Сверху кладём несколько крепких спелых и красивых помидоров. (можно добавить пару листиков лаврушки)

Заливаем всё это холодной водой, что-бы всё покрыла и ставим в духовку на средний огонь на 1,5-2 часа. По приготовлении высыпаем в кастрюлю остатки зелени и выдавливаем несколько зубков чеснока. Перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Докладываю -- барана в печь посадил. Если получится хорошо, то еще отпишусь. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так тут уже рецептов столько, что придётся ещё готовить. Надо-же все перепробовать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Шо я имею вам сказать?

Так как для строгого следования ни одному из рецептов у меня не хватало продуктов, то я решил следовать только в общих чертах по принципу "как бог на душу положит". В результате процесс выглядел так:

- накромсал чеснока и сала

- нашпиговал добавляя немного лаврового листа

- нашел в шкафу самую подходящую по запаху смесь специй

- равномерно обсыпал этим делом мясо

- потом немного лука и в фольгу.

 

Вот продукт в начале процесса:

 

img_1943.jpg

 

Тех-процесс длился 3 часа при 200 градусах. Ближе к концу я развернул фольгу, несклько раз перевернул, поливая сверху соком. В самом конце на несколько минут включил гриль, хотя, imho, это не особо сказалось.

 

Вот что получилось:

 

img_1946.jpg

 

 

Мясо очень мягкое и сочное. Вкус не просто отличный, а АБАЛДЕННЫЙ!!!!

 

 

Всем огромное спасибо за советы, они здорово помогли!

 

 

ps: пойду доглодаю косточку. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот как надо выкладывать рецепты.

Обсуждение - реализация - отчет (- зависть). :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И выкладывать фотки (писать отчет) ночью, пока все спят :crazy:

 

p.s.Полезла в холодильник искать мясо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И выкладывать фотки (писать отчет) ночью, пока все спят :crazy:

Котяра, видишь ли, несколько в другом полжопиишарии проживает ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Бараний курдючный жир. :)

Упс! :huh:

Вы, наверное, родом из Средней Азии. Давненько этого слова не слышал - почти забыл. :)

А у нас тут баранина австралийсконовозелландская. Ну, вкусная, но без думбы... ;)

 

Мясо очень мягкое и сочное. Вкус не просто отличный, а АБАЛДЕННЫЙ!!!!

Всем огромное спасибо за советы, они здорово помогли!

ps: пойду доглодаю косточку. :)

 

А с каким соусом ел? Или так? Иногда ем такое мясо с соусом барбикью.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А у нас тут баранина австралийсконовозелландская. Ну, вкусная, но без думбы... ;)

Если присмотреться, то "мой" баран тоже новозеландец. Может даже родственник. :)

img_1940.jpg

 

А соус там не был нужен.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хорошее название: "Весенний баран". Интересно, он был сферический? :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Упс! :huh:

Вы, наверное, родом из Средней Азии. Давненько этого слова не слышал - почти забыл. :)

Не угадал! У меня друзья "специалисты" по Средней Азии. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хорошее название: "Весенний баран".

Похоже, что у баранов есть какой-то природный цикл.

Согласно ему животных и забивают.

 

В Болгарии зимой много недорогих блюд с бараниной в ресторанах.

А летом нигде не готовили, говорили что до конца осени не будет.

 

Нам на компанию соглашались приготовить только по предварительной заявке и совсем за другие деньги.

Говорили, что придется купить импортную баранину.

Видимо ту самую, "весеннюю", с другого полушария. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku