maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Время приготовления 45мин-1 час. Добавлю 5коп. Вот в этом еще секрет. Не перепечь. Мясо часто почему-то многие перепекают, пережаривают и пере- остальное, боясь микробов и тп, отчего белки внутри сворачиваются и оно резко теряет сочность. Самое сочное и мягкое с кровью оно, но это больше к жарке относится. Ну и, да, высокая температура в начале не помешает, если при этом намазка не подгорит (это если она есть). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Да, уж......Я вообще обожаю сырое мясо. В Чехии есть замечательное блюдо- татарский бифштекс ( Татарачек) ! Мня......мс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Точне будет "и в Чехии есть" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gully Foil 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Вот-жеж Придётся завтра на рынок ехать за ногой. Ибо аппетитно так всё ------чанахи-------- глиняный горшок с крышкой, возможно и в кастрюле. на дно кладём баранину порезаную крупными кусками. режем зелень (петрушка, кинза, репчатый лук) и смешиваем с солью и красным молотым жгучим перцем. Засыпаем 2-м слоем. Режем несколько баклажанов. Это 3-й слой. Молодая стручковая фасоль. Бросаем 4-м слоем. Далее кладём несколько целых очищенных картофелин. (в кавказском варианте - каштаны) Сверху кладём несколько крепких спелых и красивых помидоров. (можно добавить пару листиков лаврушки) Заливаем всё это холодной водой, что-бы всё покрыла и ставим в духовку на средний огонь на 1,5-2 часа. По приготовлении высыпаем в кастрюлю остатки зелени и выдавливаем несколько зубков чеснока. Перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Докладываю -- барана в печь посадил. Если получится хорошо, то еще отпишусь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gully Foil 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Так тут уже рецептов столько, что придётся ещё готовить. Надо-же все перепробовать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 Шо я имею вам сказать? Так как для строгого следования ни одному из рецептов у меня не хватало продуктов, то я решил следовать только в общих чертах по принципу "как бог на душу положит". В результате процесс выглядел так: - накромсал чеснока и сала - нашпиговал добавляя немного лаврового листа - нашел в шкафу самую подходящую по запаху смесь специй - равномерно обсыпал этим делом мясо - потом немного лука и в фольгу. Вот продукт в начале процесса: Тех-процесс длился 3 часа при 200 градусах. Ближе к концу я развернул фольгу, несклько раз перевернул, поливая сверху соком. В самом конце на несколько минут включил гриль, хотя, imho, это не особо сказалось. Вот что получилось: Мясо очень мягкое и сочное. Вкус не просто отличный, а АБАЛДЕННЫЙ!!!! Всем огромное спасибо за советы, они здорово помогли! ps: пойду доглодаю косточку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 Вот как надо выкладывать рецепты. Обсуждение - реализация - отчет (- зависть). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elen_K 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 И выкладывать фотки (писать отчет) ночью, пока все спят p.s.Полезла в холодильник искать мясо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 И выкладывать фотки (писать отчет) ночью, пока все спят Котяра, видишь ли, несколько в другом полжопиишарии проживает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Egorushka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2008 Бараний курдючный жир. Упс! Вы, наверное, родом из Средней Азии. Давненько этого слова не слышал - почти забыл. А у нас тут баранина австралийсконовозелландская. Ну, вкусная, но без думбы... Мясо очень мягкое и сочное. Вкус не просто отличный, а АБАЛДЕННЫЙ!!!! Всем огромное спасибо за советы, они здорово помогли! ps: пойду доглодаю косточку. А с каким соусом ел? Или так? Иногда ем такое мясо с соусом барбикью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2008 А у нас тут баранина австралийсконовозелландская. Ну, вкусная, но без думбы... Если присмотреться, то "мой" баран тоже новозеландец. Может даже родственник. А соус там не был нужен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2008 Хорошее название: "Весенний баран". Интересно, он был сферический? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2008 Упс! Вы, наверное, родом из Средней Азии. Давненько этого слова не слышал - почти забыл. Не угадал! У меня друзья "специалисты" по Средней Азии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2008 Хорошее название: "Весенний баран". Похоже, что у баранов есть какой-то природный цикл. Согласно ему животных и забивают. В Болгарии зимой много недорогих блюд с бараниной в ресторанах. А летом нигде не готовили, говорили что до конца осени не будет. Нам на компанию соглашались приготовить только по предварительной заявке и совсем за другие деньги. Говорили, что придется купить импортную баранину. Видимо ту самую, "весеннюю", с другого полушария. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky