KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Звёлся в холодильнике приличный кусок (с килограм примерно) мяса этого животного. Интересно было бы послушать идеи на предмет того, что с ним можно сделать. Из пожеланий -- хочется запечь как-то в духовке одним куском, так чтобы получилось вкусно. Интересуют тонкости проыесса и всётакое. Подскажите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Баранья нога Баранья ножка (задняя часть), чеснок, специи. Взять ногу барашка, нашпиговать чесноком, натереть специями и поставить в духовку на 2,5 - 3 часа в зависимости от размеров ноги и возможностей духовки. Готовность проверяется, как обычно, деревянной иглой: если при прокалывании бежит прозрачный сок - значит готова. Можно во время жарки подливать воды на противень, тогда нога не будет сухой. Подавать горячим. вот мой рецепт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 вот мой рецепт Как-то слишком абстрактно. В таком объёме я и сам это себе хорошо предствляю. Хотелось бы что-то поконкретнее, чтобы не в грязь лицом.... Сколько времени печь, при какой температуре, с какими именно специями & etc. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Позвоню Килелу, он сейчас работает. Позже напишу рекомендации от шеф-повара. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Позвоню Килелу, он сейчас работает. Позже напишу рекомендации от шеф-повара. /me впадает в эйфорическое предвкушение. ps: а с грибами мона? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Конкретно: Режешь чеснок дольками 0,5x0,4x1,5 см Такими же кусочками режешь сало свинньи, насыпаешь это в тарельку, обсыпаешь солью и чёрным молотым перцем. Берёшь мясо, тыркаешь в него острым ножом и в образовавшиеся дырки впихиваешь чеснок, затыкаешь салом. Чем больше - тем лучше. Остаток перцесолевой смеси высыпаешь на мясо. Кладёшь в касрульку-утятницу, закрываешь крышкой и в духовку на 180С Чем чаще будешь открывать и поливать мясо образовавшимся соком -- тем лучше. О готовности ты догадаешься!!! PS. Грибы не надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Конкретно: Толково! Записываю пунктом номер раз! btw: Я как-то подобное вообще без мяса делал. Тока сало. Великолепный результат! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Я, помимо прочего, еще густо обмазывала горчицей или маслом с порубленными травами. Сначала запекала в фольге около часа, потом разворачивала и еще полчаса румянила. На 200 градусах. Это если речь о ноге. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Есть еще такой вариант, не совсем жареный, скорее тушеный : берется для этого : - баранья нога, - сало свиное - 100г - морковь - 3шт. - помидоры - 3шт. - перец сладкий - 3-4 шт. - картофель - 7-8 шт. - паста томатная - 1ч.л. - чеснок - 6-8 зубчиков - лавровый лист - 1шт. - вино белое - 1 стакан - лимон - 1шт. - мука - 1ч.л. - масло растительное - 1/2 стакана - петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу. Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Сначала запекала в фольге около часа, потом разворачивала и еще полчаса румянила. Меня чем-то похожим угощали. Но один раз это было неудачно, и мясо было сухим. А я этого не люблю. Сочного хочется. В чём ньюанс, хотелось бы понять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Очень сочно получается в слоеном тесте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Как-то слишком абстрактно. В таком объёме я и сам это себе хорошо предствляю. Хотелось бы что-то поконкретнее, чтобы не в грязь лицом.... Сколько времени печь, при какой температуре, с какими именно специями & etc. Я строник, что чем проще тем вкуснее. Время приготовления мяса на 1 кг-1 час, про температуру не скажу, так как у меня тогда еще не было духовки с градусами, но не меньше 200. Специи -черный перец. В грязь лицом сложно ударить при приготовлении бараннины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Сочного хочется. В чём ньюанс, хотелось бы понять. В первоначальной высокой температуре до образования корочки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 А может, как ростбиф приготовить: обжарить в кипящем масле с двух сторон, а потом в духовку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 16, 2008 Я делала по всякому, но больше всего мне понравилась баранья нога запеченая по принципу как чехи вепрово колено готовят. Ногу для этого надо предварительно отварить до полуготовности, дать чуть-чутьчтоб обсохнуть, затем обмазать маслом, специями, нашпиговать чесноком по желанию и запечь в духовке при высокой температуре до красивой корочки. Сочное получается 100% Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky