Recommended Posts

Звёлся в холодильнике приличный кусок (с килограм примерно) мяса этого животного. Интересно было бы послушать идеи на предмет того, что с ним можно сделать.

Из пожеланий -- хочется запечь как-то в духовке одним куском, так чтобы получилось вкусно.

Интересуют тонкости проыесса и всётакое.

Подскажите?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Баранья нога

Баранья ножка (задняя часть), чеснок, специи.

Взять ногу барашка, нашпиговать чесноком, натереть специями и поставить в духовку на 2,5 - 3 часа в зависимости от размеров ноги и возможностей духовки. Готовность проверяется, как обычно, деревянной иглой: если при прокалывании бежит прозрачный сок - значит готова. Можно во время жарки подливать воды на противень, тогда нога не будет сухой. Подавать горячим.

вот мой рецепт

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
вот мой рецепт

Как-то слишком абстрактно. В таком объёме я и сам это себе хорошо предствляю. Хотелось бы что-то поконкретнее, чтобы не в грязь лицом....

Сколько времени печь, при какой температуре, с какими именно специями & etc.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Позвоню Килелу, он сейчас работает. Позже напишу рекомендации от шеф-повара. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Позвоню Килелу, он сейчас работает. Позже напишу рекомендации от шеф-повара. :)

/me впадает в эйфорическое предвкушение. :)

 

ps: а с грибами мона? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Конкретно:

Режешь чеснок дольками 0,5x0,4x1,5 см

Такими же кусочками режешь сало свинньи,

насыпаешь это в тарельку, обсыпаешь солью и чёрным молотым перцем.

Берёшь мясо, тыркаешь в него острым ножом и в образовавшиеся дырки впихиваешь чеснок, затыкаешь салом.

Чем больше - тем лучше.

Остаток перцесолевой смеси высыпаешь на мясо.

Кладёшь в касрульку-утятницу, закрываешь крышкой и в духовку на 180С

Чем чаще будешь открывать и поливать мясо образовавшимся соком -- тем лучше.

О готовности ты догадаешься!!!

 

PS. Грибы не надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Конкретно:

Толково! Записываю пунктом номер раз!

btw: Я как-то подобное вообще без мяса делал. Тока сало. Великолепный результат! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я, помимо прочего, еще густо обмазывала горчицей или маслом с порубленными травами.

Сначала запекала в фольге около часа, потом разворачивала и еще полчаса румянила. На 200 градусах.

Это если речь о ноге. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть еще такой вариант, не совсем жареный, скорее тушеный :

 

берется для этого :

- баранья нога,

- сало свиное - 100г

- морковь - 3шт.

- помидоры - 3шт.

- перец сладкий - 3-4 шт.

- картофель - 7-8 шт.

- паста томатная - 1ч.л.

- чеснок - 6-8 зубчиков

- лавровый лист - 1шт.

- вино белое - 1 стакан

- лимон - 1шт.

- мука - 1ч.л.

- масло растительное - 1/2 стакана

- петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу.

 

 

Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сначала запекала в фольге около часа, потом разворачивала и еще полчаса румянила.

Меня чем-то похожим угощали. Но один раз это было неудачно, и мясо было сухим. А я этого не люблю.

Сочного хочется. В чём ньюанс, хотелось бы понять.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как-то слишком абстрактно. В таком объёме я и сам это себе хорошо предствляю. Хотелось бы что-то поконкретнее, чтобы не в грязь лицом....

Сколько времени печь, при какой температуре, с какими именно специями & etc.

Я строник, что чем проще тем вкуснее.

Время приготовления мяса на 1 кг-1 час, про температуру не скажу, так как у меня тогда еще не было духовки с градусами, но не меньше 200.

Специи -черный перец. В грязь лицом сложно ударить при приготовлении бараннины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сочного хочется. В чём ньюанс, хотелось бы понять.

В первоначальной высокой температуре до образования корочки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А может, как ростбиф приготовить: обжарить в кипящем масле с двух сторон, а потом в духовку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я делала по всякому, но больше всего мне понравилась баранья нога запеченая по принципу как чехи вепрово колено готовят. Ногу для этого надо предварительно отварить до полуготовности, дать чуть-чутьчтоб обсохнуть, затем обмазать маслом, специями, нашпиговать чесноком по желанию и запечь в духовке при высокой температуре до красивой корочки. Сочное получается 100% :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku