KOTRPA

А у меня хлебушек свеженький испёкси.

Recommended Posts

А мы всегда в духовке пекли.

Хлебопечка лучше? В чем ее достоинства?

 

Но самый вкусный хлеб - из настоящей печи, на дровах. Я всю эту зиму такой ела.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Может, я не считала. Хотя 0.5 кг муки (около 10 кч.если не белую муку брать) + дрожжи (1 кч.) + вода + соль + масло = около 12 кч, еще электричество. Нормальный хлеб стоит 30-40 крон.

Но я покупала не из-за экономии, а что не известно что они в этот хлеб кладут. Если почитать эти смеси для хлебопечки, то ничего хорошего.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хлебопечка лучше? В чем ее достоинства?

Тесто месить не надо самой.

Это для таких безруких как я. :)

Вот только я хлеб не ем практически, думаю, не окупится хлебопечка. Но задумывалась давно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хлебопечка время экономит. Туда все закинул, пару раз заглянул, подождал 2-3 часа и хлеб готов. И не надо разогревать духовку, формовать хлеб. От духовки потом жарко и электричества много, и потом еще все кругом мыть надо.

Конечно печь лучше, бабушка всегда в печи хлеб пекла. Но в квартире это не реально.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

у них есть доп. функции-мармелад например. можно просто замесить тесто, а потом в духовке печь.

На ночь закинул ингридиенты, а утром по дому распространяется запах свежепеченого хлебушка, мням!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Там можно не только хлеб печь, можно делать разное тесто. Я пробовала печь кексы (т.е. недрожжевое тесто) и еще варенье можно варить (его мешать не надо, оно само :) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вот скажите, печковладельцы, хлеб из Панасоника и какого-нибудь Северина сильно отличаются друг от друга? Брать печку за 1500 кц имеет смысл - или это пустая трата денег?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это да, только она так пикает когда закончила мешать или когда надо досыпать семечки какие-нибудь, на целую квартиру. А потом если он утром испечется, все-равно надо ждать когда остынет, так-что на завтрак не съешь его :)

 

Не знаю, у меня Kenwood, стоила 3000 Кч

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

нормально все с поеданием на завтрак.

вот ссылка на странички с рецептами, иду тоже почитать

http://www.zena-in.cz/auditoria/auditorium...1&stranka=1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот скажите, печковладельцы, хлеб из Панасоника и какого-нибудь Северина сильно отличаются друг от друга? Брать печку за 1500 кц имеет смысл - или это пустая трата денег?

В принципе отличается, лучше состояние верхней корки, т.е равномернее держит тепло при выпечке, лучше покрытие самой формы для выпечки. Сейчас появились печки с дополнительной программой к основным 12-15, которую можешь сам менять время в разных этапах процесса, что хорошо при выпечке с житной мукой. Типа кексов хорошо получается, все забросил в печку и потом аккуратно вытряхнул на решетку. Правда все изделия формы кирпича.

А если не лень, то после приготовления теста в хлебопечке , можно испечь в духовке хлеб, великолепно выходит. А сколько в хлеб можно забросить разных семян-семячек.

Минусы- много муки разной надо, место занимает :)

 

Разные ссылки

http://domacipekarny.dama.cz/recepty.php

 

http://www.pekarny.unas.cz/

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это да, только она так пикает когда закончила мешать ...., на целую квартиру.
Модели без пипания.

или когда надо досыпать семечки какие-нибудь, на целую квартиру.
советую обратить внимание на модель от Панасоника
Tato pekárna má dávkovací automat a umí sama během pečení přidat další ingredience jako jsou oříšky a rozinky

 

Правда все изделия формы кирпича.
и это решаемо

 

CONCEPT PC 5010

Je libo chléb hranatý či kulatý? Stačí vybrat správnou nádobu

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По теме вроде:)?

Для любительниц домашнего печения:

http://forum.say7.info/topic3949.html

Позавчера пекла - супер, объеденье, а дома как пааахнет, до сих пор ^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот в полку хлебопеков прибыло. Подскажите как сделать отложеный старт, обычно с техникой на полу-ты, а тут никак не пойму.

 

модель Панасоник 255

 

Начала задавать программу по книжке, когда дошла до кнопки "Таймер", то кнопка не нажималась, сейчас подумала, может не нажималась потому что поставила на "быстрое" печение? Хотя потом, после выпекания, пробовала задать другую программу "таймер" тоже не реагировал на нажатия.

 

 

В какой момент вы нажимаете кнопку "Таймер", если задаете программу вечером и хотите получить свежеиспеченый хлебушек утром?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku