GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 Чисто поржать 18+ 4 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 Досматриваю "Черное зеркало" - если кто не видел 4 сезон, то серия 5 там просто блеск. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 Серии в сезонах связаны между собой или у каждой свой сюжет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mishan 1347 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 https://www.google.com/search?q=черное+зеркало&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru-cz&client=safari Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 1 час назад, Shinigami сказал: Серии в сезонах связаны между собой или у каждой свой сюжет? У каждой свой. Но в последней серии (шестой) есть отсылки к другим, никак не влияющие на восприятие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 @Mishan, ну ты ваще... лучше б на три буквы послал, чем в гугль, я там куда реже бываю прям знущання якесь над твариною, чесслово Качнула все сезоны, но смотреть начну с пятой серии четвертого ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 57 минут назад, Shinigami сказал: Качнула все сезоны, но смотреть начну с пятой серии четвертого ))) Не, там и в первом сезоне есть потрясные серии. Даже может круче. Просто я думал, что до 4-го все всё уже смотрели. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2019 В 22.05.2019 в 14:40, Mishan сказал: Сам то посмотрел? Вот посмотрели первые две серии "Чернобыля". Всем понравилось, но всем по-разному. Лично я к плюсам отношу постановку и звуковое сопровождение. Создается атмосфера, а декорации тех лет великолепно воссозданы. Такое внимание к мелочам со стороны американцев достойно респекта. Не понравилась игра ряда второстепенных персонажей - в частности, Горбачев ненатуральный :). Иногда какой-то излишний пафос проскальзывает, но редко. В целом, как и предполагалось, сериал достойный и безусловно заслуживает просмотра. Третью серию посмотрю на днях. P.S. Аж в Сталкера захотелось вновь поиграть :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2019 Кстати, я тут почитал про Щербину (реальный Борис Евдокимович Щербина курировал строительство Иркутской и Братской ГЭС и вообще был грамотным специалистом) - если знать, кто это был в действительности, то, конечно, может коробить от сцен в вертолете во второй серии и вообще от того, каким его показали в фильме. Но! Я вот, хоть и знал про трагедию, но в те годы был еще ребенком и смотрю сериал почти также, как любой другой посторонний зритель. И без знания реальности все воспринимается совершенно нормально (ну почти все, пусть так). Кроме того, это не документальный, а художественный фильм. А если быть в курсе подробностей, то вполне понятна негативная реакция на сериал. Как-то так. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2019 Руки чешутся и зудят написать, что и как я вижу в этом сериале. Но держусь, потому что ещё не посмотрела все серии. Будет много, очень много букофф, будет имхо, имхатее которого найти невозможно, будет даже много личного (потому, что я тогда была уже вполне себе взрослая девица и помню многие подробности). Если, конечно, хватит душевных сил, ибо этот сериал - не "Игра престолов", и вывернуться наизнанку, описывая волну чувств и воспоминаний, не очень легко. Ахтунг, под катом спойлер Предварительно и вкратце могу сказать: это художественный фильм, снятый абсолютно посторонними, непричастными к событию людьми, можно даже сказать - потенциальными врагами всего советского. Ждать от них документальной точности или лояльности к СССР не стоит. Однако задача фильма была не в этом, я думаю, задача была показать эмоциональную и человеческую сторону трагедии. И то, насколько лживой и бесчеловечной показана советская система, только подчеркивает мужество и жертвенность советских людей, которые буквально совершали подвиги при ликвидации, жизнью рисковали. И не за деньги (сцена с водолазами), и не со страху или по принуждению (сцена с шахтерами и министром, клали они на солдат и министра с высокой колокольни), а для спасения миллинов чужих жизней, потому, что если не мы, то кто же? И Щербина вначале показан, как жесткий аппаратчик, готовый горло грызть и топтать того, кто его оспаривает. Тут же показано, как он меняется, как меняется его отношение к людям после того, как он осознает масштаб катастрофы и опасности. И как он стоит перед этими голыми мужиками, понимая, что вся эта система готова по трупам идти, следит и за ним, и за каждым, понимает свое бессилие и честно им говорит, что ничего сделать не может, и просит помочь. Горбачев и мне сначала показался очень ненатуральным и непохожим на себя. Но актер очень тщательно выучил и его жестикуляцию, и мимику, и повороты-наклоны головы. И особенно его взгляд. К концу тертьей серии я его воспринимала как настоящего Горбачева, это его окуевшее выражение лица, когда ученые рассказывали о грозящем взрыве, с такой же харей он выступал после августовского путча. Вот видно в фильме, как он боится, что выдвинувший его лондонский обком может оказаться очень недовольен аварией и он готов сколько угодно людей положить, лишь бы всё было шито-крыто и джина загнали обратно в бутылку. А ученый, который свою работу сделал, оказался ненужным и даже опасным, потому что слишком много видел, знал и понимал, поэтому его и задвинули. И в этом тоже скотская неблагодарность властей. Всё, молчу, жду четвертой серии ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2019 24 минуты назад, Shinigami сказал: будет имхо, имхатее которого найти невозможно Ты имеешь в виду, имховее? Это только приветствуется! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2019 Только что, GDV сказал: Ты имеешь в виду, имховее? Может, имхуевее? ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2019 Думаю, что ни так и ни эдак, а никак. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2019 Любопытный разбор: 1. https://vk.com/id321340522?w=wall321340522_1229 2. https://vk.com/id321340522?w=wall321340522_1236 3. https://vk.com/id321340522?w=wall321340522_1237 4. https://vk.com/id321340522?w=wall321340522_1243 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2019 14 минут назад, Zeb Stump сказал: Любопытный разбор: Прочитал только первый. Разбор такой же, каких полно. Ах, в реальности было не так. Да дураку ясно, что это не документальный фильм - тоже мне, ГЯХ (как ты говоришь). Типа, правдиво показали выход ночью жителей Припяти посмотреть на пожар и красивое свечение - а я несколько раз читал совершенно обратное мнение, типа это как раз главная ложь, все там спали и никто никуда не ходил. Так что сколько людей... Основная претензия к сериалу - что "на самом деле было не так". Она смешная, откровенно говоря. С этой точки зрения ни один художественный сериал не может быть хорошим априори. Как по мне - минусы есть, но плюсов больше. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky